Религия алкоголизма

Религия алкоголизма… может ли она случиться. На самом деле любая религия поддерживает алкоголь в минимальном состоянии и пытается остановить алкоголиков, как ошибающихся, грешников, потому, что толку от таких людей очень не много.
Что вообще такое алкоголизм? Эта тема достаточно сильно избита, чтобы выдать несколько толковых его объяснений и достаточно четкие указания к тому, где проходит грань между выпивающим и алкоголиком. Четко дано понять, что крайности - это худшее, во что может бросаться человек… жаль только, что психология устроена таким образом, что ты либо бросаешься, либо остаешься топтаться на месте, выливая всю агрессивную энергию на себя. Обычное дело для уничтожения самого себя - выполнять стереотипные действия, превращающие нас в нечто никчемное, стоящее на одном пути.
Вообще большинство религий построено на самоотречении, и человек, шагнувший к алкоголизму, на самом деле являет собою чуть ли не максимальный пример самоотречения, правда может ли человек совершить этот шаг самостоятельно, или же какие-либо проблемы свыше, отданные богом(ами) алкоголизма заставить человека придти к тому, куда он приходит.
Валяние в канаве отлично показывает, каких высот может достичь алкоголик, являющийся по сути своей наркоманом.
Алкоголизм пожалуй самый распространенный вид наркомании, выделенный отдельно из прочих “маний» одним из самых разных стилей убийства себя.
Не стоит пожалуй выводить различные другие обливания и возвращения к постоянно и регулярно обсуждающимся вещами связанными с алкоголизмом и даже с тем, как с ним бороться. Стоит задуматься, зачем в любой религии мы пытаемся убежать от реальности, которую построили сами. Неужели мы не способны выстроить что-то сами, что-то достаточно хорошее, чтобы прировнять это к нашим мечтам… при том к тем мечтам, которые в подконтрольном разуму мозге мы создать не можем.


Рецензии