Spring yourself

Застенчивым шепотом пролетел ненавязчивый ветерок по зеленеющим кронам. Затанцевали светлые пятна на асфальте, засверкали золотые осколки в изумрудном море над головой. Прекрасная пора. Невнятная полудрёма, припорошенная упрямым, не желающим уходить на покой снежком, отошла, отпустила этот мир. Нежные лучи солнца, затягивающая голубизна неба. Ласкающие ухо веселые птичьи трели, хозяева которых, пережив холодный период, вернулись в родных гнезда, заглушали звуки машин, создавая чудную, волшебную завесу сказочной колыбели.

Весна пришла незаметно.
Укутавшись в серый плащ, натянув капюшон как можно глубже, весна, босая, хрупкая, нежная, прокралась мимо остатков цепких объятий зимы и резко сбросила блеклую ткань, открыв миру яркий цветастый сарафан и тонкой, но бесконечно прекрасной улыбкой озарила проникнутые хладным зимним духом города. И вроде бы воздух стал чище и приятнее, хотелось просто встать, раскинув руки, и отдаться в объятья ветру, вдыхая весенние мелодии. Казалось, что даже цвета стали ярче, насыщенней. И хочется верить, что улыбки на лицах людей - не мираж, не выдаваемое за реальность желание, но действительно весеннее волшебство.

Жизнь, жизнь вокруг!
Каждое живое существо, будь-то могучий, умудрённый сотнями лет дуб или ничтожный, почти незаметный жучок, ощущало энергию Весны. Стоит просто раскрыть себя Весне, победив в душе зимнюю сонливость, и Весна не останется в долгу.

Улыбайтесь. Просто улыбайтесь.


Рецензии