И знаешь, весну, ее же все любят. Осенью грустно, что лето закончилось, заканчивается, его теперь целую вечность не будет. Потом, конечно, вдыхаешь и говоришь, глядя себе в глаза: лето ушло, все вышло, без остатка. Точка. И подтверждают это унылые дожди, и ветер, срывающий листья, и голые ветки. Но ты уже решаешь, что да, будем жить. Без солнца, без зелени, без тепла. И даже радуешься чему-то, жизнь продолжается. А зимой приходит все рождественское, и в доме пахнет выпечкой, и елка, корица, глинтвейн. Тепло. И забыть о спичках, забыть о спичках. А утренние подъемы по темноте – это просто пережить, не думать, делать, когда-нибудь закончится, когда-нибудь.
А потом тает снег. Рассыпаются ледовые замки. Пробивается зелень – уже сегодня, уже сейчас. Зима ушла. И ты выдыхаешь. И уже на полную катушку – ярко, зелено, тепло. Солнце. И воздух щемящее-свежий. И раскинуть бы руки и полететь. А тебе вдруг так тревожно, и словно враз закончились силы. А синдром выживальщицы накрывает отчаянно. И можешь расплакаться от любого слова и прикосновения. И стараешься не думать ни о чем, а потом плачешь - ни о чем. Тревожно.
Скоро это пройдет, померкнет под разноцветностью, яркостью клубнично-черешнево-мятно-солнечного. Утихнет от многозвучия летнего мира. Растворится в морской воде, утренним свежим ветром развеется, яростной грозой смоются остатки, выжарится горячим солнцем дотла, запьется терпким вином из одуванчиков.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.