Черный Ангел

                Черный ангел

          Отец сегодня опять очень сильно побил его и маму и запер в чулане. Причина избиения была проста – пьяный отец придя домой споткнулся о его деревянную лошадку. Ему было больно, страшно и непонятно, отчего папа делает ему и маме больно. Но папа не понимал ничего и заперев их в холодном чулане валился спать, как сказочное, огромное, кошмарное, дурнопахнущее чудовище.
          Мама плакала и рассказывала ему чудесные сказки от которых понемногу утихала боль  и переставали литься слезы, лились только слезы мамы, капая на его голову,мама была теплой и нежной и он быстро засыпал слушая ее. Ему всегда снились сны… Прекрасные рыцари и драконы, гномы и эльфы он улетал в мир маминых сказок и на время был принцем или волшебником со сказочной полянки под огромным дубом. В его снах было место волшебству и счастью, которого не было в действительности.
Он не знал иной жизни кроме этих ужасных приходов отца и насмешек соседских детей за то что он ходит все время в синяках и нищенской одежонке. Худой и неухоженный мальчик искал тепла в людях и их глазах, но нигде не находил его кроме как под сердцем мамы, ее сказках и своих снах. Он не понимал почему все так, а не иначе и зачем он пришел в этот мир.
          После очередного из ужасных вечеров вместо чудесного сна, после маминой сказки мальчику приснился сон… Не сказочный, да и не сон это был вовсе, некая полуявь. Он очутился в огромном храме или замке, но не было в нем света и теплых лучей солнца боязливо идя между рядами колонн он озирался по сторонам и вместо прекрасных ангельских ликов на стенах он видел скелеты и ужасные лики на фресках, место это было древнее и клочья паутины свисали со стен из темных проемов на него казалось кто-то смотрел. Мальчик поеживаясь побежал побежал быстрее к центру, ему показалось что в центре стоит какая-то фигура. Он бежал туда все быстрее и быстрее… И в метрах двадцати он остановился как вкопанный, перед ним стоял огромный ангел с серебряной чашей в своих руках. Но ангел был не белым, а черным, перья его крыльев были крыльями огромного ворона и сам он был невообразимо большим, напоминавшим памятник. В глазах его плескалась бесконечная печаль и пустота, лик его был невообразимо красив и черные волосы точно смоль спадали на плечи покрытые плащом сотканным из ночного неба. Кожа его рук и лица была молочно-белой и тонкой. Из глаз его текли капли крови и стекали в чашу.
Мальчик покрылся холодным потом и гусиной кожей, хотелось  бежать, исчезнуть из этого страшного места. Ужас захлестывал его. И в этот момент он услышал голос подобного которому он не слышал никогда, он вопрошал его:
- Тебе страшно мой мальчик?
- Да, кто вы, отпустите меня, я хочу к маме.
     Ангел улыбнулся и подошел к мальчику и гладя по голове своей неожиданно теплой и мягкой ладонью заглянул в его глаза. Страх ушел.
- Не бойся, малыш,
- Я не обижу тебя.
Потом он долго говорил с ним и гладил успокаивая мальчика. Громада ангела уже не казалась ему пугающей и чужой, а наоборот была чем-то родным. Ангел спросил его про то как ему живется в этом мире, он рассказал ему все без утайки.
- Мой милый мальчик ты зол на это мир?
- Да дядя ангел, очень…
- Хочу чтобы все кто делает мне плохо исчезли, а папа  никогда не обижал меня.
- Мой мальчик, выпей из моей чаши и со временем из-за тебя будет плакать весь мир,
- Ты хочешь чтобы все обижавшие тебя исчезли?
- Да дядя ангел.
Он сделал глоток из кубка наполненного слезами ангела, но это были не слезы, а тягучая как кровь тысячелетняя злоба и ненависть на того , кто породил тебя… Так в наш мир пришла великая печаль, гибель одной непорочной детской души вызвала ее. Тем ангелом был Люцифер - несущий свет и самый прекрасный из сыновей творца, он также ненавидел своего отца, как и этот мальчик. И видел в нем свое отражение, а потому дал ему дар и силу нести ужасное предназначение.
           Прошло время и мальчик заставил  наш мир заплакать. Мальчика звали Адольф, а его фамилию с ужасом вспоминает весь мир.


Рецензии