Грузия признала геноцид черкесов в царской России

"Парламент Грузии в пятницу, 20 мая, принял резолюцию о признании геноцида черкесов Российской Империей во время войны на Кавказе, сообщает РИА Новости.

 В соответствии с текстом резолюции, действия российских властей признаны этнической чисткой и военно-карательными экспедициями, в результате которых "было уничтожено или изгнано с родины больше 90 процентов черкесов". Как сообщает Грузия Online, 95 из 97 зарегистрировавшихся депутатов проголосовали за принятие резолюции.

 Согласно резолюции, черкесы, насильственно депортированные во время войны 1763-1864 годов и после нее, признаются беженцами."

Уж в сегодняшней России двери всем открыты. Что-то никто в Грузию не едет из Русских,Армян, чечнцев, Черкесов, Китайцев Узбеков, Таджиков. Все находят счастье в сегодняшней России и Грузин в России больше чем в Грузии. И культура грузинская с русской сроднилась давно. И кино и музыка и литература. Уже даже немцам простили недавний геноцид, и французам. Индейцы американцам простили геноцид, какого свет не видывал. А сами черкесы небось если копнуть тоже кого-нибудь вырезали. А ньеодертальцам бедным вообще нельзя предъявить претензии потому, что всех их съели общие предки и русских, и грузин, и черкесов. Об этом грузинской думе тоже стоит задуматься, когда больше не о чем будет думать, или нечем:))))


Рецензии