Душа Тосканы

                Посвящается Алёне Красновой, живущей в прекрасной Тоскане.

  Как порой интересно рождается тема. На днях весеннее тепло вновь сменилось холодным ветром, небо стало серым, на душе стало неуютно и захотелось тёплого лучистого солнышка.  Поздним вечером решила побездельничать и вновь пересмотреть «дамский» фильм режиссёра Одри Уэллса (Audrey Wells) «Tuscan Sun» («Под солнцем Тосканы»), где мне безумно нравится работа оператора Джеффри Симпсона, с трогательной любовью воспевающего жизнеутверждающую красоту итальянской Тосканы.

Тоскана…какое напевное, мелодичное имя. Она прекрасна в любое время года: и когда в мае-июне распускаются маки, и щедрая природа укрывает землю коврами из цветов и зелёных трав, и когда в сентябре-октябре созревают подсолнухи, огромные поля которых под мягким осенним солнцем приобретают особое великолепие.

В чём душа её? В знаменитых городах искусств, включая Флоренцию; в великолепных песчаных пляжах на Тирренском побережье; в Апеннинских горах или Апуанских Альпах, в которых добывают знаменитый каррарский мрамор, послуживший в своё время материалом для бессмертных творений Микеланджело?

Или в разбросанных по холмам городках, в которых соединяются провинциальный уют и величавость памятников далёкого средневековья?

Чем покоряет она таких разных парфюмеров, как Пьер Бурдон (Pierre Bourdon) и Изабель Деруанэ (Isabel Derroisne), создающих парфюм с одноимённым названием «Душа Тосканы»? Они смогли почувствовать душу этого края, где оливковые рощи сменяются сосновыми лесами, величественные горные пейзажи соседствуют с элегантными кипарисами, а причудливые скалистые берега, нависшие над морем, превращаются в плавные линии холмов. Здесь отдыхаешь душой.

Аромат TUSCAN SOUL («Тускан Соул») Salvatore Ferragamo – воплощение итальянского стиля.
Автор композиции знаменитый парфюмер Пьер Бурдон создал для империи Сальваторе Феррагамо (Salvatore Ferragamo) необычайно страстную, знойную и в то же время нежную и женственную композицию.
 Парфюм открывается оттенками калабрийского бергамота и сицилийских цитрусовых; в сердце – цветы магнолии и флёрдоранжа; в шлейфе – аристократический ирис, древесина и листья фигового дерева.

Источником вдохновения для Изабель Деруанэ послужила утончённая прелесть женских портретов, запечатлённых на полотнах великих художников эпохи Возрождения; эмоции и чувства, навеянные ими.
С каждым прикосновением кисти из сияющего облака света постепенно рождался бесконечно нежный и утончённый образ AME TOSCANE. «Тоскана – неиссякаемый источник вдохновения! Кроме того, в ней кроется истинная сущность женственности!», - считает парфюмер.

Изысканный аромат, созданный из гармоничного смешения приглушённой элегантности ириса Тосканы со сладким акцентом апельсинового дерева и лесной свежести, создаёт бесконечно нежный и утончённый образ, гимн вечной красоте и женственности.




Автор картины Лучано Торси (Luciano Torsi), Италия:  http://www.liveinternet.ru/community/2420181/post154604902/


Рецензии
Добрый день,Елена!
Как прекрасно,побывала в аромате солнечной Тосканы,благодаря Вам!
Сколько красоты на полотнах "великих художников эпохи Возрождения"!
..."бесконечно нежный и утончённый образ, гимн вечной красоте и женственности."...-Чудесно!!!
Спасибо Вам!
Творческой Вам удачи,
Солнца и успехов и отличного настроения в воскресный день!!!
С теплом и уважением,Дария☼

Дария Павлова   30.11.2014 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Дария! Извините, что отвечаю с опозданием! Да, Тоскана - моя любовь, хоть я там никогда и не бывала в реальности. Видимо, это необъяснимое чувство сидит во мне где-то на подсознательном уровне. И писалась эта вещь очень легко, на одном дыхании.
И Вам удачи, дорогая!

Елена Градова   23.01.2015 12:12   Заявить о нарушении