Человек

Человек. Наш разговор о Человеке не только здесь, Человеку посвящена вся наша философия – от первого и до последнего слова! О человеке много говорили, но главных ответов нет! – для чего он в этом Мире?! Что он должен делать?! Почему?! Как?! Все это значит, что еще не сказано ничего.      
Мы презираем пустые рассуждения о человеке. Реальность требует действия и для этого наша философия – она  дает ключ к пониманию Мира! Все, что здесь было сказано раньше и все, что будет сказано позже, имеет целью дать человеку реальную Силу и успех!
Ты не случайно в этом Мире! Тебе дана жизнь – Ты добился этого права, Ты заслужил его! Почему? Ты должен узнать – узнать свою Цель, свою Миссию в этом Мире! Ты должен знать о ней все! Ты должен исполнить ее! Иначе, Ты потеряешь свою жизнь, потеряешь это уже заслуженное тобою право! Ты получил право на жизнь – докажи, что Ты его достоин!
Что есть мир? – Это лишь отражение в Твоем сознании! Что есть реальность? – Это, прежде всего, Ты сам!  Лишь Ты сам – та единственная подлинная реальность, в которой Ты можешь быть до конца уверен. Твоя жизнь – первая подлинная ценность!
Наше Учение – Гуманизм, потому что Человек – его суть, Человек – его смысл и цель. Что есть Наше Учение? – это источник силы для Тебя! Мы хотим вернуть Тебе то, чего сегодня Ты    лишен – Твою силу!  Она не служит Тебе! Твоя жизнь – сегодня Ты отдаешь ее ни за что, сегодня, она украдена у Тебя, присвоена системой! Каждый Твой день – сегодня потерян для Тебя! Вернуть Тебе Твою жизнь, Твою силу – вот Наша Цель!
Наше Учение посвящено Человеку. Это значит, что каждая мысль, каждый вывод построены через его отношение к человеку, и направлены конкретному человеку – Тебе. Наше Учение должно стать источником нового развития, раскрыть Твои способности и мобилизовать Твои силы!
Для своего существования и развития Человек создает искусственный мир – человеческое общество. Но правом этого мира на существование, главным условием его существования, является соответствие Действительности – Высшему естественному порядку. Искусственные законы человека обретают свое право и законность лишь в следовании требованиям Действительности – Высшей воле, выраженной в естественных законах. Поэтому общество Лжи не имеет никакого закона и никакого права на существование.
Общество не может отменить внутри себя Общие законы Действительности.  Если  оно  попытается  это сделать,  то   будет раздавлено естественным ходом вещей – и это происходит с существующей системой. Она пыталась игнорировать             законы  развития  и общество стало гнить изнутри, превращаться во враждебного миру и самому себе паразита. Общество должно измениться, восстановить соответствие Действительности или оно будет сметено!
Человеческое общество должно иметь внутреннее движение – движение развития. Это движение должно развивать Человека, отбирать и формировать его, создавая его новый более совершенный тип – вот Цель! И основой этого движения должна и может быть только Справедливость.
Общество – это Человек. Развитие общества – это развитие Человека. Если в обществе не осуществляется восходящее развитие Человека, начинается падение и такое общество обречено. Лишь в форме саморазвития Личности возможен единственный подлинный путь Развития!
Человек – основа общества, он его настоящий "базис". Человек – смысл и цель общества, основа его существования. Что есть общество?! Общество – это система воспроизводства Человека. Общество обязано служить развитию Человека. Тот тип Человека, который воспроизводит общество и определяет уровень его развития. Именно качеством Человека определяется истинный уровень развития общества!
Каждый человек уникален. Но лишь та уникальность ценна, следствием которой является дополнительная сила! Общество – это иерархия. Цель общества – Человек, его развитие, его высший тип! Как мир движется, создавая новые типы, так и общество должно двигаться в направлении высших типов. Отбор, основанный на Чести, Свободе, Справедливости!
Что есть Человек?! Человек – это его внутренний мир, его человеческое сознание! Внешний – окружающий мир – лишь источник и способ развития внутреннего мира! Внутренний мир – он подлинный мир! Он настоящая ценность и подлинная реальность в иллюзии внешнего мира. Весь смысл внешнего мира лишь  в развитии  и совершенствовании  внутреннего мира Человека!
Именно через внутренний мир Человека лежит путь к Действительности! Это необходимо осознать! Быть Человеком –это значит быть достойным высшего права – существовать в Человеческой, сознательной форме.
Лишь Ты сам принадлежишь себе! Ты – основная ценность. Все остальное искусственно и вторично по отношению к Человеку, по отношению к Тебе! Ты то, что Ты есть и поэтому, изменив себя, Ты изменишь весь мир! Изменись – и изменится мир вокруг тебя!
Но Человек не самодостатчен. Человек – не самоцель, Человек – это высшая форма развития Действительности. Человек обретает ценность и значение в контексте своей жизни, своей деятельности. Человек должен оправдать свое право на жизнь, человек должен доказать, что достоин своей жизни. Человеком нужно стать!
В Человеке Действительность обретает свою Личность, свою целенаправленную Волю! Действительность воплощается в Человеке и действует его волей! Объективное оживает в субъективном, но когда и субъективное соединится с объективным, тогда возникнет Истинный Новый Мир!
Жизнь – это движение к Великой Цели! Лишь в этом контексте мы можем говорить о Человеке, лишь в этом контексте появляется Человек и формируется Личность; вне этого контекста – не Человек, а животное. Вне Идеи, вне Цели человек становится ничтожеством. Духовная низость лишает жизненных сил! Познавая мир,  познавая свое место в этом мире, Ты познаешь себя, доказываешь и оправдываешь свое право на жизнь!
Изменение, развитие, совершенствование собственной сущности и есть твоя цель – Твоя миссия на Земле! Так        что есть Гуманитарный Союз?! – Это инструмент,    социальный механизм, организация, обеспечивающая  возможность
Твоего  эффективного и подлинного развития! Развития, которое осуществишь Ты сам!

 
Русский Гуманизм – это конец толпы, начало Человека.
Время толпы прошло и наступило время Личности.
Человек Чести! – Ты знаешь, что должен делать!


Рецензии
Как ПОРОЧНЫЙ и Трижды Грешный Человек станет БЕЗГРЕШНЫМ!?
Все знают что надо делать и делают это миллионы лет,но кроме БРАТОУБИЙСТВА человек так и ничему не научился!?

Виктор Хажилов   10.06.2011 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.