слово доброе

Проснулась с утра, протерла глаза, всмотрелась в мир обновленный, прислушалась.
И уловила теплое, словно кто-то добрым словом вспомнил, солнышком согрел.
Высоко, далеко солнышко, а согревает лучиками-ключиками, в потаенные уголки проникает, освещает.
И потянулась навстречу, вытянулась кошкой, приласкалась.
Приластилась, пристроилась, али встроилась прикосновеньем призрачным в струю незримую.
И раскрылась бутоном цветочным для бабочек порхающих, опыляющих, для пчел, нектар собирающих.
И полетела благодарностью цветочной, росой утренней в далекое, теплотой солнечной наполненное.
Лечу и думаю – уютом душа наполнилась, и всего-то кто-то словом добрым вспомнил.
А у меня в ответ мир распахнулся, окна открылись и ветер надеждой в дом ворвался.
Влетел гостем нежданным, весточкой крылатой и разбудил мысль спящую.
И вот поплыла она по просторам, по полям.
Давай по миру гулять – идеи, смыслы собирать, семенами оседать, в землю проникать.
Проникать, да дозревать, да ростками зелеными прорастать.
Вот, ведь, травой сочной, зеленой проросла и соком земным строчки на бумаге напитала.
А если б древом каким ввысь бы поднялась, да, плодами спелыми проникла.
Может быть и не строчками рванными наполнилась, может быть повестью, али рассказом каким отозвалась.
И всего-то – слово доброе уловила. Иногда так мало надо - окликнуть и откликнуться.
Сердцем поблагодарить и в ответ добрым словом вспомнить.


Рецензии
А если б древом каким ввысь бы поднялась, да, плодами спелыми проникла.-- третью женщину за утро встречаю, которая деревом желает стать.
Приятно читать Ваши тексты. Понравилось.

Селивер 2   21.05.2011 12:08     Заявить о нарушении
Видимо весна на дворе, вот и потянуло деревьями прикинуться, т.б. древами себя возомнить, так сказать силу ощутить.
Спасибо, что откликнулись!
Удачи!

Лютая Анна   23.05.2011 12:24   Заявить о нарушении