Дебилы энергетические

Власти “придавили” цены на электроэнергию. Правительство уверяет, что тарифы в этом году вырастут не более чем на 8-9%

Средние цены на электроэнергию в 2011 года с учетом мер по их сдерживанию могут вырасти на 8-9% вместо предусмотренных прогнозом социально-экономического развития 15%, заявил глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков.

Борьбой с ростом цен на свет чиновники начали в феврале этого года, когда стоимость электроэнергии резко подскочила, достигнув в некоторых регионах роста до 40%. Причиной стали либерализация рынка электроэнергии и одновременный переход на новый метод расчета тарифа на передачу электричества по сетям.

Тогда премьер Владимир Путин выразил озабоченность тем, что в 38 регионах цены растут быстрее плана, а в некоторых рост достигает 40%. Через месяц энергетикам досталось и от президента. Дмитрий Медведев констатировал: средние тарифы на электричество с 2000 г. выросли более чем втрое и если тенденция сохранится, то уже к 2014 г. электроэнергия в России будет дороже, чем в США и Европе. Может сложиться ситуация, когда строительство собственной генерации станет выгоднее покупки энергии из сети, заметил президент, спрашивая у энергетиков: “Что создаем-то — натуральное хозяйство?”

Как сообщил на этой неделе глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков, в 38 из 83 субъектов Федерации конечные цены на электроэнергию выросли более чем на 15%, а в некоторых регионах и на 25—30%. Из-за этого, по словам Новикова, пришлось корректировать нормативно-правовую базу. “Все решения на федеральном уровне уже приняты, сейчас происходит подготовка документов на уровне субъектов Федерации”, — цитирует Интерфакс главу ФСТ. “Независимо от того, когда регионы примут все необходимые решения, действовать они начнут с 1 мая”, — отметил он.

Всего доходы энергетиков урезаны на 64 млрд руб. Производителям не стали индексировать тарифы на мощность (часть конечного счета за свет, покрывающая постоянные расходы энергетиков) и уменьшили оплату “вынужденной генерации” (производство электроэнергии на малоэффективных электростанциях, продолжение работы которых необходим по технологическим или социальным причинам), урезали инвестиции в государственным АЭС и ГЭС и увеличили период тарифного регулирования сетевым компаниям с трех до пяти лет.


Комментарий своего эксперта - Дмитрий Чекановский, первый заместитель генерального директора ГК “Юрэнерго”

Государством действительно предприняты ряд мер по сдерживанию тарифов, в том числе перед субъектами РФ поставлена задача снизить рост тарифов по теплу и электричеству для конечного потребителя до 15% (по отношению к  2010г.). Тарифы, судя по всему, будут снижены, но удастся ли удержать рост тарифов по электроэнергии в пределах 8-9% потребители увидят, получив счета за май-июнь 2011 т.е. июне-июле 2011г

При этом стоит отметить, что в  соответствии с Постановлением Правительства РФ №109 от 24.02.2004  “О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в РФ”  решение об установлении тарифов обратной силы не имеет. Таким образом, скорректированные тарифные решения будут приняты с даты указанной в соответствующих постановлениях органов субъектов РФ (РЭК, РСТ и т.д.) осуществляющими тарифное регулирование( РЭКи, РСТ, Комитеты по тарифам и т.д.) и перерасчета за период с 01.01.2011г. (когда и произошел взрывной  рост тарифов вплоть до 40%)  не будет.


Комментарии пострадавшего населения

Sergey Pupkin - 12 часов назад 
Готов заплатить за электричество,для электрческого стула чубаса и гномов))

Gleb K - 13 часов назад   #
Как построена экономика в России.
Мы гоним нефть на запад- получаем валюту. Одну часть правительство кладет в карман. На другую покупает продукты на западе и везет в Россию, чтоб народ не умер с голоду. При этой схеме экономика, армия, сельское хозяйство внутри страны не нужны. Это просто лишние затраты.

Есть другой вариант.
Мы не гоним нефть на запад. А цены на энергоносители внутри страны устанавливаем по их себестоимости- т.е. 3 коп. В итоге транспорт, бензин, и таже электроэнергия а соответственно все становится мало затратным, а соответственно становится выгодно производить сельхоз продукцию и все остальное внутри страны и везти на экспорт. Экономика и сельское хозяйство оживают. Они становятся государственно значимыми элементами в жизни страны.

Но наше правительство продалось западу и пошло по первому пути- уничтожению Российской экономики а как результат уничтожению страны.

Валерий Орлов - 12 часов назад   #
Пора этой уродливой власти объявить бойкот и не платить ни за электроэнергию ни за ЖКХ попробуйте твари справьтесь с 70% или 80% неплатильщиков И это единственный выход эту дурь остановить раз и навсегда!

Shulce 1968 13 часов назад   #
А почему цены на электроэнергию каждый год повышаются? Реки вспять поворачивают, большие расходы? Не в одной стране мира такого нет. Сажать и надолго с конфискацией имущества, за НЕОБОСНОВАННЫЙ рост тарифов!

Пафнутий Карпаччо - 13 часов назад   #
АУУУ НАВАЛЬНЫЙ ТЫ ГДЕ?
Ну и чего же ты мил дружок Навальный, на этот раз молчишь? Где раскрытые схемы воровства у народа? Почему о Чубайсе не слыхать? Почему о Гозмане ничего не слышно? ВЕДЬ ОНИ ДО СИХ ПОР ЯВЛЯЮТСЯ ХОЗЯЕВАМИ ЭНЕРГЕТИКИ РОССИИ И ПО ПРЕЖНЕМУ ТАЩАТ ИЗ НАШИХ КАРМАНОВ ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ..Хоть и расчленили РАО"ЕЭС России" на кусочки, но ХОЗЯЕВА ТО ТЕ ЖЕ.
Я лично с с горечью плачу деньги за электричество, зная что они идут не на развитие страны, а в карман к иудеям.


Комментарий независимого от их партий эксперта

Во - первых, страна СССР была разрушена не сговором трех алкашей в Беловежской роще, а участием партноменклатуры в подписании Энергетической Хартии Европы осенью 1991 года.
Во - вторых, ею же для более эффективного уничтожения страны энергетика была переведена в режим прямого управления рубильником, что для северных территорий наиболее эффективно
В - третьих, энергетическая гаротта - удавка на шее страны, была приведена в режим постоянного тарифного удушения экономики как по всей территории, так и по приоритету развала наиболее развитых и инвестиционно привлекательных - Кубань и Дон.
В-четвертых, руководство врет, с 2001 года за семь лет энергетики и атомщики обещали 15% понижение энерготарифов при запуске первого энергоблока Ростовской АЭС, и 25% при втором.
Но, как всегда обманули население и вместо 15-25% понижения стоимость тарифов выросла в 15-25 раз, т.е. в 1500-2500%. Т.е. ровно с то раз, на что есть экономические выкладки профессуры НПИ - ЮРГТУ.
Так что народ совершенно правильно комментирует уровень сообразительности и профпригодности руководства страны и энергетики с точным указанием виновников. Остается вопрос, а зачем им это надо? Ведь все одно не сожрут все украденное. Стало быть задача не украсть, а иная, например, зачистить территорию от населения. И имя им есть Дебилы.


Рецензии
Только дебилы могут заводить разговор о переселении на безжизненный Марс в то время, когда Земля является единственным полноценным местом для человеческого процветания. дебилы привыкли всё разрушать и строить с нуля, вместо того, чтобы исправлять некоторые актуальные погрешности.

Ловец Снов 2   16.07.2011 12:58     Заявить о нарушении
Деградация нарастает, последние месяцы я завел себе директорию с аналогичным названием, куда сбрасываю информацию данного содержания. И опять таки с сожалением вынужден констатировать, что основной поток идет именно в эту директорию, на фоне редкой ласточки в другие целевые. Как говорится, Господь забрал у Марсопокорителей разум, а также не дал его тем, кто стал себя мнить выше природы.
Судьба мне не дала ума:
Я не был в партиях и бандах ,
Не подобрал и Сатана -
Вот и кричу до боли в гландах:
Куда Вы претесь, все в огне -
Леса, зверье, и даже реки
Вы одиноки на земле,
Сожрали Рай свой - человеки!


Владимир Лагутов   16.07.2011 19:06   Заявить о нарушении