Волшебство за окном

Я знаю точно: за моим окном - Волшебство. Бывала у многих в гостях, выглядывала из окон рабочего офиса, магазинов и  домов. Даже из окна подъезда – деревья, кусты, трава, снег.  Снующие люди, голуби, клюющие зерна, и кошки, внимательно следящие за ними, собаки – за кошками. Все как обычно. Так почему именно за моим окном творится волшебство?
Сегодня, например, яркое солнце буквально затопило мою комнатку солнечным светом. Искривляясь, отражаясь в зеркалах солнечные зайчики, скакали по предметам, играя наперегонки с танцующими пылинками.
Когда подошла к окну, то разочарованно увидела тяжелые тучи, что несли в своих котомках холодные капли дождя. Ветер был явно не в духе, растрепывая зелень деревьев. Редкие прохожие пытались скрыться от негостеприимной погоды. Дворничиха сметала – сметала окурки и шелуху. Ага. Ветер ей «удружил», разметал, как было его душеньке угодно. Крепко матерясь, ушла женщина, махнув на проделки хулигана.

А ведь только почти вчера за окном порхали снежинки. То в пушистых шубках укрывали потеплее землю и дома. То загадочно сверкали в солнечных лучах. А было гладкими, холодными, обмороженными пальцами ломали слабые деревца, ветки. Обледенелые проводы сникли. Дорога превратилась в отличный каток. Люди не оценили причуды Волшебства, нелепо взмахивали руками, падали, ругались, проклиная эту наледь.

Вспомнить, что за буйство красок было недавно. Это надо умудриться – перекрасить листья деревьев во всевозможные цвета! А этот последний танец листопада? Он причудлив, завораживает, приглашает окунуться в этот недолговечный бал цветов. Характерный хруст, запах костра, шорох танца. Жаль, не все рады. Считают увяданием, какой – то осенью. Как Скруджи собирая урожай по сусекам. Оглянитесь, замрите в восхищении, наблюдая вальс былой красы. Нет. Отгораживаясь зонтиками, платками, капюшонами, люди спешат по своим делам, неодобрительно поглядывая в свинцовые небеса.

Скоро зелень затопит сады, как неистовая изумрудная волна. Белые всполохи цветения. Обворожительный запах черемухи, сирени. День длится, как год, лишь  несколько часов, как на мгновение, прикрывая усталые очи. Теплые, добродушные потоки воздуха, к утру поостыв, освежают город, принося умиротворение - отрада рассвета. Птиц не слышно, зато комары! О, комары! Эти маленькие создания в вечном поиске пищи. Сонно шепчешь им: - Кусай, только ради всех святых не пищи! Но победная кусакина песня продолжается.
Глазастые звезды заглядывают в окна. Желтый, ноздреватый круг луны освещает одной ей ведомую тропу. За окнами – смех, гулянка, праздник молодости. Старики вздыхают, вспоминая прошлое. Особо ретивые кричат с балконов. Но разве юность удержать в узде? Постепенно небо розовеет. Стихают голоса. Начинается новый день,  новая постановка многоактной пьесы по имени жизнь.

За моим окном бьет ключом жизнь. Волшебство, не правда ли?


20. 05. 11


Рецензии