Дамочка

  Дамочка летала вниз, визжа и не слыша собственного крика. На такой скорости воздух уносил голос раньше, чем он достигал ушей. Судорожно обхватив подлокотники пыталась достать кнопку, которая приводит кресло в вертикальное положение - так впечаталась инструкция стюардессы перед стартом. Вот только маска с живительным кислородом никак не желала упасть ей на лицо - кресло летело вниз одиноко и отдельно от остального самолёта. Облака, клубящиеся внизу, приближались быстро. Ну кто сказал, что они похожи на стадо пасущихся овец? - подумалось. Стадо передвигается по земле и щиплет травку. А облака плавают по небу. От мысли про землю она снова закричала и пасторальная картинка внизу как-то быстро пронеслась мимо, обдав бывшую пассажирку мокротой. Сырое платье хлопало по коленкам и неприлично задиралось. Желания смотреть вниз не было, вверх - тоже и она закрыла глаза, не переставая орать. Только теперь её голос стал почему-то слышен. Голос и стук. Стук становился громче, платье было не просто сырым, а мокрым, капли дождя, летевшие рядом вниз, вдруг как-то пропитали всю одежду... Стало  противно и она открыла с усилием глаза. Было темно и тикал будильник. Сон…
 Облегчённо вздохнув попыталась повернуться набок. Что-то мешало и  липло к телу. Мокро... Она описалась.  А стучали к соседям.


Рецензии