Так рождаются сны...

Ещё одна петля Событий. Тысячи безумных мыслей фонтаном бьющих из недр разума. Жизнь с привкусом шоколада и свежесвареного кофе. Дым сигарет и бокал вина на подоконнике. Свет луны ниспадающий в вечность. Сияние утренних звёзд и застывшее на горизонте зарево рассвета переходящего в закат. Ветер несущий свинцовые тучи проливающие дождь в туман бездны. Воображение воспалённое от одиночества и тишины. Звук собственного голоса раздражает сознание. Панорама города сливается в одну нечёткую серую массу излучающую искусственный свет. Огни костров. Дым стелющийся над рекою. Разум мечется между мирами. Один за одним. Снова и снова. Он меняет их как карты в тасуемой колоде на мгновения задерживаясь чтобы схватить какой то образ и навсегда запомнить его. Путешествие его бесконечно. Дух обретает дивную силу, тогда как тело всё ещё сидит на подоконнике потягивая вино вприкуску с шоколадом. Шаг за шагом. Образ за образом. В его глазах загорается прозрачный свет бесконечности. Свет вновь созданного мира. В нём и размещаются образы выхваченные из других миров. Это просто иллюзия, но созданные им законы обретают здесь свою силу. Дойдя до критической массы прозрачный свет вспыхивает дивной вспышкой невидимой глазам, но отразившейся на слегка вспотевших окнах. Он начал взаимодействовать с другими мирами. Он родился и стал обретать себя. Как новорожденный ребёнок он познаёт свою суть и всё то что его окружает. Сейчас он слаб и уязвим, но потенциал его безграничен. сила наполняющая его - сама вечность. А вечность питает себя ничем. Две вечные постоянные между которыми один безумный гений поставил знак равенства доказав что 2*2=5 или число к нему приближённое. Как безумно и безрассудно то что мы видим. Какой же смысл в этом кроется? Поиск смысла. Зачем его искать если суть не в нём? мы столько лет пытаемся всё объяснить. А почему бы просто не попытаться всё понять? Зачем нам эта сложность? разве мы не были счастливы живя в том старом мире сотканном из грёз ковропрядом-волшебником? Зачем? Вечный вопрос. И снова вопрос. А зачем их задавать? Прими действительность таковой какой только ты её видишь. Пойми её не полагаясь на мнение других. Тогда ты узнаешь правду. Одну единственную правду для одного единственного тебя. Это так же приятно как тепло любимых ладоней. Так же хорошо. Так же надёжно. Незыблемо. Смысл переполняемый бредом. Фантазия рождённая реальностью. Крупицы света. Откуда он взялся? Что он есть? Задайте себе этот вопрос. но прежде чем попытаетесь ответить на него - забудьте всё что знали до этого. Забудьте всё что вам рассказывали. Во что заставляли поверить. Принять как непоколебимую истину. То что названо истиной - истинная ложь. То что скажете вы - и будет  правдой. Расскажите об этом другому, но нисколько не настаивайте на этом. Просто расскажите человеку сказку на ночь. Позвольте ему мечтать. Дайте человеку пару мгновений побыть счастливым. Вот счастье для меня. В счастье другого. В его радости. Оно питает всё что нас окружает. Из него соткано всё что мы видим. Оно невидимо. Но ярко ощутимо. Несите счастье таким, каким вы его видите. Вы все волшебники, и вы все творите чудеса. вы просто не понимаете. А вы попробуйте. Это не сложно. лишь только вы захотите поверить, и вы поверите. А едва попробовав сотворить чудо - оно случится. Думайте о себе не забывая о других. Ибо ваш разум - целая вселенная. Раскройте её в себе, и вы поймёте что такое счастье. Мир, покой и любовь. Дым сигарет, и привкус шоколада вприкуску со свежесваренным кофе. Бокал красного вина на подоконнике, и слегка запотевшие окна. Мерцание вечности звёзд. Серебро лунного света. Бездна распростершаяся у порога. Затуманенный взгляд и в дальние дали забредшее воображение. К концу подходит ночь, и ты вновь оказываешься в крепких и нежных объятиях Морфея. В этот самый миг ты оказался в созданном минуту назад тобою мире...
Так рождаются сновидения...


Рецензии