Сессия

Сессия, едрить твою налево.

- Дык..опаньки, не ждали? А мы приперлися! - странный шум в голове складывается в незатейливую фразу дворового митька.
- Твоюююю....маааать. - только и вздыхаю, опуская голову на скрещеные на столе руки. - Давно не виделись.
- А ты уже поди успела соскучиться.
- Ты не представляешь как! - яростный возглас, сопровождающийся подъемом из кресла и расхаживаниями по комнате. - Я жду не дождусь начала.
- Что-то мне не вериться,чтобы ты так рвалась учиться.
Вальяжная поза гостьи,развалившейся не где-нибудь,а прямо поверх чемоданов, заставляет задуматься о том "кто в доме хозяин",а именно в голове.
- А кто тебе сказал,что причина в знаниях? - я удивленно останавливаюсь поглядывая на размытую фигуру. - Нет, знания - это как приложение ко всему, как бонус. А сессия...другой город,другие люди, другие судьбы, характеры. Ты не представляешь какой это простор...
Мысли захватывают разум и уносят его далеко-далеко, туда откуда тяжело вернуться мгновенно ,но все же настойчивый голос недавнего гостя заставляет спуститься с небес на землю.
- Простор для чего?
Медленно развернувшись смотрю на вальяжно развалившуюся фигуру, но....под моим взглядом она начинает медленно таять,сжиматься....
- Простор для самопознания...неужели это так трудно понять. истина не в книгах...она в людях.


Рецензии