Увлекательная история великолепной четверки

Ранним майским утром отражаясь от водяной глади Гудзона блестели в лучах солнца своей зеркальной поверхностью красавцы Манхетенские небоскребы. Эприл, сбиваясь с ног, спешила к своим друзьям, чтобы предупредить о коварных планах Шреддера. Он получил доступ к секретным нанотехнологиям  и теперь с их помощью готовился захватить и поработить одну из величайших планет во вселенной игр. 
В то утро Сплинтер, ни о чем не подозревая, как обычно тренировался  вместе со своими учениками. Они делали разминку по регламенту кунг-фу, в которой основное внимание уделялось не силе, а ловкости.
Когда  в зал вошла Эприл  все очень обрадовались. После приветствий Сплинтер спросил: - Эприл почему  у тебя такое расстроенное лицо, что случилось?
Я случайно узнала через своего осведомителя о коварных планах Шреддера. Он с помощью высоких нано-технологий  и суперкомпьютера "Рыбка 5"  хочет захватить планету шахмат во вселенной игр. Его цель - сделать так,  чтобы  люди навсегда перестали играть в шахматы.- сказала взволновано Эприл.
А как он это сможет сделать.- спросил Донателло. Если он возьмет  реванш в бою между компьютером и человеком, то с помощью нанотехнологий игра в шахматы для людей потеряет всякий смысл, так как компьютер всегда будет побеждать их. Ведь недавно украинский нейро-хирург  Андрей Слюсарюк, проучившись всего 8 месяцев игре в шахматы, выиграл у самого мощного в мире компьютера. А ведь ему проигрывал даже чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров.
Ваша четверка это последняя надежда землян на спасение.- заметила с гордостью Эприл.
Мы  готовы, но что нам нужно делать? - спросил Леонардо. Вам нужно найти этого украинского нейрохирурга Андрея Слюсарчука и стать его помощниками, которые смогут защитить планету шахмат от Шреддера и его пособника компьютера "Рыбка 5".
Но мы же совсем не знаем шахмат и не умеем в них играть. -  заметил сенсей.
Вам придется, чтобы успешно выполнять каждому свою миссию,  прочитать две книги "шахматы для будущих чемпионов", "Полный курс шахмат для начинающих".
А когда вы научитесь играть в шахматы, вам передадут шахматные часы и вы должны будет выигрывать шахматную партию очень быстро. У вас будет на размышление над ходами всего лишь  пять минут.
Но какие роли мы будем играть на шахматной доске -  спросили хором друзья Эприл. Роль Ферзя, самой сильной, быстрой и мудрой фигуре конечно же предстоит сыграть сенсею  Сплинтеру.
  А нам? - спросили друзья. Левая ладья - Леонардо, а правая ладья - Рафаэло. А мы кто будем? - заинтересовано показывая на себя и Донателло спросил Микеланжело. Роль белопольного офицера сыграет Микеланджело, а роль чернопольного офицера - Донателло. Вы согласны? - с надеждой и с легкой еле заметной интонацией отчаяния спросила Эприл. Да! Мы спасем  планету шахмат чего бы нам это не стоило, - сказала четверка - когда нужно начинать?
Эприл расплылась в сияющей улыбке: - Немедленно.
Продолжение следует... 


Рецензии