Радио

     Бабушка с дедушкой решили на шестилетие любимой внучки Вики сделать неожиданный подарок - заказать на радио поздравление и песню из мультика.
     Они долго карпели над стихотворением, но сочинили его и остались вполне довольны.

     Бабушка давно выполнила внучкин заказ - купила такой же, как у себя, сотовый телефон розового цвета, а к нему блестящую жёлтую сумочку, потому что розовой в продаже не оказалось.
      Первое расстройство именинницы началось с того, что бабушка пришла в старом платье, а не в новом, как просила внучка. Второе расстройство наступило после вручения
подарка, когда сумочка для телефона оказалась не такого цвета, как бы ей хотелось. О третьем стоит рассказать отдельно.

     Когда разрезали торт с огромной масляной викторией посредине и стали разливать чай, дедушка посмотрел на часы и сказал, что пора включать музыку и потанцевать.
 
     Магнитофон включили как раз вовремя. - Скоробогатовы Людмила и Константин поздравляют свою любимую внучку Скоробогатову Викторию с днём рождения и дарят ей в подарок стихотворение:
               А дождь покапал и прошёл,
               Настал весёлый день весенний.
               Сегодня день такой большой,
               У нашей Вики - день рожденья.

               Сегодня ей уже шесть лет,
               От поздравлений нет отбоя.
               И лучшей нашей Вики нет,
               Расти, и радуй нас собою! А теперь для Вики прозвучит её любимая песня "Облака".

     Сначала виновница торжества стояла, разинув рот, не веря своим ушам, что это именно её поздравляют по радио, потом, видя, что все гости улыбаются, тоже натянула на себя улыбку, но когда зазвучала любимая песня, тут же  уткнулась в мамины колени и стала плакать навзрыд.
      Все стали успокаивать девочку, не понимая, что именно довело её до слёз.
     - Ну как они в радиве узнали про моё день рождения? - немного успокоившись, спрашивает Вика.
     - Ну как же, - говорят гости, - все должны знать, что ты сегодня - именинница.
    - И весь мир теперь будет знать? - удивляется Вика.
    - Ну,конечно, теперь весь мир будет знать, - соглашаются гости.
    - И лучше меня никого-никого нет?- не перестаёт удивляться Вика.
    - Ну ты же сама слышала, - уверяют гости.
    - Ну тогда ладно, - успокаивается девочка и предлагает  продолжить праздник.


Рецензии