Конкурсное произведение 11

Твари"

Каламбур
(5 157 знаков с пробелами)

Звук раздался откуда-то сверху, и всё его естество встрепенулось, в нём проснулся азарт охотника. Нет, что бы они там не говорили, а он был и останется хругремом. Ничего они с этим сделать не смогли, как ни пытались. Новый звук, донёсшийся из пространства, прервал его мысли и заставил насторожиться. Что-то в этом звуке было не так, он напряженно вслушивался в давящую тишину но, звуков больше не было. Он стал осматриваться, пытаясь понять, где они его высадили. Но, густой туман, наплывающий волнами со всех сторон, не давал рассмотреть место, в котором он оказался. Не было видно даже ног.

Он осторожно переступил с ноги на ногу, пытаясь определить хотя бы грунт, на котором стоял. Под ногами что-то мягко зачавкало. Где он? Куда они его забросили? Он ощупал свое тело. Кроме набедренной повязки на нём не было ничего. Сволочи! Могли бы оставить хотя бы нож. Гады! Забрали всё оружие. Но, ничего, он и без оружия справится. Хругрему не привыкать. Попался бы кто-нибудь из них ему один на один, а то, стреляют какой-то гадостью, хватают сетями и, прячась за перегородкой, издеваются. Кажется, над ним издевались целый день. А может… не день?…

Он поднёс к лицу руку, пытаясь сквозь туман рассмотреть её. На руке были видны следы от ремней. Он помнил, как его привязали к столу ремнями, помнил, как пытался разорвать эти ремни, изо всей силы дергая руками. Он хорошо помнил, как по его рукам текла кровь. Следы должны быть совсем свежими но, на руках были только розовые полоски. Сколько же они его держали? Он попытался вспомнить всё с самого начала. Хругрем хотел понять, что же с ним произошло там, под ярким колпаком, где жужжа, железные щупальца бесцеремонно прикасались к нему, что-то вкалывали, делали надрезы, светили в глаза, и вертели на столе словно куклой. Но, в памяти мелькали только обрывки из прошлого, а временной отрезок, когда он находился там, словно остановился.

Новый звук, на этот раз совсем близко, прервал его размышления и заставил насторожиться ещё больше. «Как бы самому не стать дичью» - Мелькнуло у него в голове. Он плавно присел и пошарил вокруг себя руками, пытаясь на ощупь определить, где находится. Под ногами было что-то холодное и мокрое но, оно не походило ни на что, что хругрем знал в своей жизни. «Что это, уж не живое ли оно?» - Подумал хругрем. И тут же, словно в ответ на его немой вопрос, почва под ногами закачалась и стала двигаться. Хругрем, не дожидаясь, пока неизвестная субстанция обнаружит его оттолкнулся и, прыгнул в сторону. Прыгнул так далеко, как мог прыгать взрослый, здоровый хругрем.

В густом тумане, что оставаться на месте, что прыгать неизвестно куда было одинаково опасно но, он прыгнул инстинктивно, как делал это всегда полагаясь на свою интуицию. И в ту самую секунду, как он покинул своё место, мимо него, шипя, пронеслось что-то огромное, и раздался сильный шлепок. А следом, оглушая хругрема и прилегающую окрестность, раздался дикий вой. Что-то, что хругрем не мог в тумане разглядеть, ударило по тому месту, где секундой раньше стоял он и, не найдя добычи, взвыло. Хругрем, как приземлился на полусогнутых ногах, так и застыл на месте. Вид того, что его окружало, заставил его замереть. Прямо перед ним, насколько он мог видеть через редкий в этом месте туман, простиралось болото. Но, болото было не желто-зелёным, как на его родной планете. Болото было багрового цвета, и в нём, почти у самых его ног, двигался бок огромной чёрной твари.

На секунду его снова охватил охотничий азарт, его руки, привычным движением потянулись к поясу за оружием. Но, едва он зашевелился, тварь завыла ещё сильней и ускорила движение. Хругрем снова застыл, а тварь, уползая, продолжала выть. Вот, наконец, показался её хвост, тварь подняла его, и хругрем увидел огромное жало. Даже сквозь туман жало, на конце хвоста, блестело. «Что же это за тварь, если у неё жало из металла». Хругрем смотрел и боялся пошевелиться, понимая, что любое его движение может быть последним. И тут сверху, сквозь туман, появилось ненавистное хругрему, очертание небольшого корабля захватчиков. Они не понимали что внизу происходит, почему тварь, съев то, что они ей дали, всё ещё воет. Густой туман, который они сами создавали, что бы жертва не видела, как тварь к ней приближается, лишил их видимости. И они, спустившись ниже, пытались разобраться в чём дело. Корабль качнуло, и тварь уловила движение. Молниеносный бросок хвоста и металлическое жало пронзило корабль захватчиков. Рывок вниз и громкий удар о болото….

Хругрем сидел на пригорке и смотрел вниз, на болото. Там, уже бесновалась огромная чёрная тварь. Она ждала кормёжки. Ну, что ж, сегодня у тебя будет сытный обед, сегодня они должны прилететь. Он провел на этой планете без малого три года, и провёл их не зря. Теперь он знал, как обращаться с чёрной тварью, теперь, он был подготовлен к прилёту захватчиков. Больше они не скормят этой твари ни одного хругрема. На хругреме была туника, сплетённая из диких трав, а за поясом, висел кусок рога местного животного. На этой планете у всех были железные рога и жала.
В небе появилась маленькая, серебристая точка. Пора, они уже близко, и хругрем, неслышной походкой пошел к болоту…


Рецензии