Сказ о девочке Янке или жизнь, перевернутая книгой

…Она была как все не лучше, не хуже. Жила в самом обыкновенном Российском городке N без особых проблем. Когда ей было лет 8, мама с папой развелись, это была беда, но настоящей трагедией стало то, что Деда Мороза не бывает. Потом годам к 14 появились «Алые паруса» Грина и ненасытное желание обрести любовь.
…Время бежало, и алые паруса начали тускнеть и выгорать, приобретать сероватый оттенок. Янка росла, строила новые воздушные замки, мечтала, влюблялась. Девочка росла, но всё равно оставалась девочкой в душе, которой хотелось персональной сказки. Человек – существо социальное и вот Янка нашла свою компанию, компанию безудержных бунтарей, одержимых безумными идеями. Только «Богу молиться можно и лоб расшибить», все, что делается не всегда к лучшему, можно переусердствовать. Долго искала семья на Янку управы, но так и не смогла найти.
…Дома Янка была управляема, до той поры пока не выходила на улицу. Бессердечная улица, всегда дающая выбор, но не дающая подсказки… Сбивчивой речью девочка пыталась объяснить своим друзьям, что чувствует, но никто не хотел, да, наверное, и не мог окунуться в её проблемы или хотя бы посочувствовать.
…Девочка, как одинокий парусник в открытом море, её кидало из крайности в крайности под влиянием моды-шторма. Она хотела быть старше, хотела взять от жизни всё, но за каждое желание приходиться отдавать сполна.
…И вот в один из дней кто-то принес книгу «Анжелика решает умереть». Янка подумала, что название дурацкое, но всё же прочитала. Жизнь перевернулась с ног на голову…
…Ничего не выходит, лучше уже не стану, красота начинает тускнеть, угасаю, а что потом? Умереть одинокой никому не нужной старухой? Ведь дети отвернуться, ровно так, как отвернулась в своё время я. Янка напряженно думала. «Аллилуйя, я на пороге ада, хуже быть уже не может, лучше, к сожалению тоже».
…На своё семнадцатилетие девочка решилась, что всё пойдет под откос и эта мучительная жизнь закончиться, славной передозировкой. Так близко к своей цели она не подходила еще никогда. В тот день на ней было белоснежное платье, кремовые босоножки и разноцветные ленточки на волосах.
…Скорая летящая через весь город, люди в белых халатах, толпа зевак усмехающихся и обступивших Янку. Жизнь тогда почти покинула её, врачи колдовали, как могли, родители снова были вместе около двери в реанимацию.
…Медицина спасла её тело, но не душу… Родители снова начали видеться лишь по великим праздникам… Часть друзей навсегда забыли о Янке, боясь за свои души…
… Так умирают мечты, так погибают надежды, её вряд ли что-то держит в этом мире, кроме инерции и желаний. Но если хоть когда-нибудь вам удастся посидеть с ней рядом, посмотреть в её глаза, то непременно поймете, что в сердце Янке, живет маленькая девочка, мечтающая об Алых парусах и хранящая веру, надежду и любовь. Только сможете ли Вы отдать свою жизнь за ту, от которой отвернулись почти все. Сможете ли дать новую жизнь этому ребенку?


Рецензии
Как-то неправильно она поняла это произведение Коэльо...
Бессмысленный поступок непонятно из чего возникший...

Марианна Веснянская   26.05.2011 19:49     Заявить о нарушении
Каждый видит то, что хочет видеть.

Александр Фолкерк   26.05.2011 22:41   Заявить о нарушении
Или не хочет видеть...

Марианна Веснянская   27.05.2011 21:50   Заявить о нарушении
если он это не хочет видеть, то он и не видит

Александр Фолкерк   27.05.2011 22:48   Заявить о нарушении
Глубже надо смотреть,а не уходить в мутные компании...это ведет неизменно к падению нравов,интересов,как следствие к бессмысленности жизни...

Марианна Веснянская   28.05.2011 17:09   Заявить о нарушении
А разве читателю не все ли равно должно быть в какие дебри уходил писатель для того, что бы найти новый сюжет?

Александр Фолкерк   28.05.2011 22:21   Заявить о нарушении
За сюжетом в дебри идти не надо!
Несвязно как-то у тебя получилось,слишком надуманно...перебор...

Марианна Веснянская   29.05.2011 12:11   Заявить о нарушении
Так оно и было.

Александр Фолкерк   30.05.2011 00:18   Заявить о нарушении