Ветер

Пашка стоял у самого края обрыва, широко раскинув руки, внизу лениво перекатывая волны текла Тисулька. Как пахнет солнце? Не задумывались, нет? А что если закрыть на мгновение глаза и представить? Какое на вкус голубое небо? Если оно отражается в реке?
Пашка жадно вдыхал воздух, чувствуя абсолютно все... Рыжие (он был уверен, что рыжие) лучики солнца ласково гладили по голове, счастливая улыбка...Где-то за спиной шелестел травой ветер, путался в волосах...
-Пашка! Пенку с варенья будешь?
Маринка запыхавшаяся, но счастливая (это было отчетливо слышно в ее голосе), подбежала совсем близко, взяла за руку, потянула назад, за собой.
-Конечно буду!!! Еще спрашиаешь...
По дороге шли двое, довольные так, как будто сейчас весь мир был только для них двоих. Ветер весело гнал им вслед по небу белые облака, кружил вокруг, накрывая их то ароматом яблочного варенья, то букетом ароматов полевых цветов...
-А что правда лучи у солнца рыжие? А ветер любит играть, как щенок с мячиком?
-Да!
-А я? Я какая?
-Ты самая-самая!
Маринка смеется, Пашка улыбается, вот и калитка, и пенка с варенья в блюдце...
Они разные, но они ценят друг друга, и верят без обмана что так и будет...И не важно что мальчик Паша не видит с рождения, но он все равно защищает Маринку от соседских хулиганов, а она заступается за него, и не дает его дразнить...


Рецензии