черновик,

 Вот он звон будильника. Одно из самых страшных и необходимых изобретений человечества. Пусть необходимым он стал после своего появления, но страшным он был всегда, начиная от своего прототипа первых петухов и заканчивая последними моделями, его музыка никогда не будет ласкать слух, ни великий Шопен, ни гениальный Чайковский не сделают момент перехода из одного мира в другой, приятным и плавным…   
Виктор не спал давно, но трель будильника вернула в реальность, от которой он вчера по обыкновению избавлялся с помощью водки и проникновенных разговоров, сопутствующих возлиянию, в кругу своих коллег, они же приятели. Головная боль и сухость во рту не добавляла будильнику положительных качеств. Но реальность кричала эхом будильника в мозгу, что пора идти на работу, однако про завтрак даже шепнуть забыла.
      А в центре города на Бульваре Мира можно было видеть как Великий Фотограф, окунув бульвар в проявитель, профессиональным оком выдерживает положенное время. Сначала появилось небо, мрачное, но, отдавшись в руки профессионала, стало светлеть, цепляя верхушки деревьев и крыши сталинских пятиэтажек. Уже  можно разглядеть силуэт двоих людей прижавшихся к друг другу на скамейке, явно они здесь провели ночь. Ещё чуть-чуть времени, и картина приобретёт контрасты и оттенки, присущие только этому мгновению.  Утро стало набирать силу, и Бульвар показал себя во всей сентябрьской красе и всех кто находился в его владениях. Когда Виктор проходил мимо сладкой парочки (как он подумал), которая оказалась парой бомжей, его окликнули.
-Зёма есть сигарета? - спросил сиплым голосом мужик неопределённого возраста.
-Кури бродяга, и сам вытащил из пачки пару сигарет, видя как тот, явно намеревался засунуть свои пальцы, которые он секунду назад непонятно куда ещё совал.
-А мелочёвки дашь на похмелку? глаза превратились в рентген.
-не жопься, сам болеешь же? откликнулась подруга
-а то давай с нами, я щас слётаю.
Пришлось вытряхнуть мелочь, которая была в кармане, а не в бумажнике.
-не, меня ждут, в другой раз.
-ловим на слове! парочка сказала одновременно и звонко, бас и хрипотца, куда то подевались. Он подумал ещё - как мелочь взбодряет и лечит. До конца прошлой жизни оставалось около ста метров.
 До места работы нужно было свернуть с бульвара, пройти во дворы и подняться на третий этаж, где собственно и работал  Виктор. Открывая дверь, сердце защемило, да и пот холодный выступил. Два приятеля бодуна как всегда вместе, все-таки надо было взять пузырь вдруг ни чего, ни осталось.   
 Возле подъезда ни кто не ждал, что после вчерашнего не удивительно. В квартире всё говорило о вчерашней пьянке: старый стол застланный газетами с остатками вчерашней еды, бутылка минералки начатая, одежда рабочая сваленная как попало, бычки по всему полу. Да хоть предоплату вообще не бери. Надо убраться вдруг хозяева наведаются. И вот маленькая неожиданность во время уборки, под курткой Серёги пузырь начатый едва. Первую кружку быстро затолкав, и занюхав сухим хлебом, закусывая помидором кем-то вчера заботливо нарезанным Виктор суетливо продолжил уборку. Ну, уроды придёте вы сейчас-он брезгливо морщась, пытался замести на шпатель чей-то сморчок с пола, - я вам плюну, так что на всю зарплату лекарство от насморка куплю и пепельниц. Ну вот вроде бы порядок, чуток полегчало можно повторить и дождаться хоть кого-нибудь из остальных, в голове уже созрел вариант речи которая западёт им глубоко в сердца, особенно если они придут не опохмелившись как он, то возможно даже прослезятся. Прошло два часа, не пришли, ни хозяева, ни строители, ни желание работать, зато прошла голова. Но этим уже не остановить процесс опохмелки, да и работать надо начинать в любом случае, могут хозяева закатится в любой момент, он решил разломать маленькую кладовку, ума много не надо, тем более его сейчас не густо,  но вид что работа идет, будет.
 Сам дом как говорилось, был сталинской постройки с большими просторными комнатами, наружные стены были из кирпича очень толстые и тёплые, внутренние перегородки из кирпича были только несущие, а остальные из дерева обитого дранкой и заштукатурены, в этом плане они очень удобны для перепланировки. Потолки высокие около трёх с половиной метров, что позволяло любителям гипсокартонных потолков извращаться в полной мере. Поэтому эти дома облюбовали люди с кошельками, за которые товарищ Сталин в своё время выдал бы им квартиры совершенно бесплатно, правда, за перепланировку в той квартирке полагался расстрел.
 Виктор, вооружённый топориком, гвоздодёром и приличной дозой спиртного вовсю разворачивал кладовку, коротая ожидание прихода товарищей. Дело двигалось, помощи, однако не хватало, под ногами валялись куски дранки с кусками штукатурки и обоев, а также мелких гвоздей, между которыми Виктор лавировал, рискуя, поранится, ведь он решил разобрать окончательно две стены, а уж потом убрать мусор искренне надеясь, что кто-то из коллег всё-таки появится и поможет. Внутри кладовки стоял импровизированный стеллаж из полок, на которых когда-то запасливая хозяйка хранила припасы. Сейчас там было пусто, кроме одинокого чемодана не понятного серого в клетку и металлическими уголками. Чемодан был на самом верху. Поэтому Виктор решил не заниматься снятием утвари, а сняв нижние полки со стеллажа и зацепив гвоздодёром за угловую доску полностью повалить оставшуюся часть стены одним рывком. Вот натужно заскрипел гвоздь нежилая покидать насиженное место… и доска вместе с гвоздем поддалась под натиском хмельного строителя.
 Вместе с доской отошла и часть стены, отодвинув тем самым тем самым крепление верхней полки, на котором лежал чемодан. Полка накренилась, Виктор поднял голову вверх и увидел, как чемодан сползает вниз и начинает падать. Как в замедленном кино, вот он падает, его надо поймать, но вдруг он замечает на чемодане удивительно красивую девушку в овальной наклейке, кажется, она подмигнула... он, улыбаясь, всматривается в лицо красотки, а уголок чемодана, всматривается в левый висок Виктора…

                Глава 1
 Открыв глаза, Виктор осмотрелся. Стена так и стояла накренившись, полка от стеллажа видимо упавшая вслед за чемоданом лежала рядом. На противоположной стене висел длинный лоскут обоев по всей вероятности, содранной полкой, а за обоями виднелся правый верхний угол двери.
 -Что за хрень? Он попытался подняться с пятой точки и опять уже крикнул - что за хрень? Вытащив из задницы кусок дранки с гвоздём, он опять сказал почти шепотом – Что за хрень. За той стеной должна находится квартира соседей. И что бы доказать самому себе что это муляж, стал торопливо сдирать обои. Дверь освободилась легко и даже слишком, мало того она была открыта. Виктор не был вором, за исключением некоторых нюансов, которыми славятся все ну или почти все дети. Но не войти он не мог. Взяв зачем-то чемодан, он медленно открыл дверь и заглянул внутрь.
-Заходи! Заходи гостем будешь.- Послышался голос из недр квартиры – что ты там тянешь?


Рецензии