Рассказ без названия

Толик допивал бутылку водки, но легче не становилось.

Перед глазами стояла эта толстая идиотка со своим мальчишкой.
И имя-то у мальчишки не пойми какое - то ли мальчишеское, то ли девчоночье - Женя, и глаза - .... больше на девчоночьи похожи, но руку для своих четырёх? пяти лет? пожал крепко, и голос не писклявый, и взгляд... такой...... мужик вырастет, стопудово.
Несмотря на имечко, бля.

Толик чокнулся с бутылкой, выпил...

Ольга.

В одной руке пакет с картошкой, в другой - ручонка Женькина. Она ведь всегда толстая была, а сейчас одежда на ней висит, как на слоне попона - отощала. Но весёлая, улыбается, бля. Всю жизнь лыбится, что бы ни случилось.

В школе как-то упала, ногу вывихнула, все прыгают возле неё, а она улыбается.
Бледная, видно, что больно - реветь хочет - слёзы в глазах, а улыбается, рукой машет. Ничего, мол, нормально всё.
Дура, бля, чего с неё возьмёшь-то?

В электричку заскочила - минуту стоит электричка возле столба какого-то... вот что она делала там, с пацаном мелким...?
Толик так и спросил - чего тут делала, мол. А эта улыбнулась... улыбка, бля, у неё всегда была - зашибись, глаза зелёные... как-то все её любили, Ольгу... улыбнулась и говорит - да мы с Женькой картошку сюда тырить ходим. Тут, вдоль железки огородики, да грибов найти можно, вот мы и приспособились.
Жрать нечего, он болеет часто -на Женьку кивнула, меня вышибают отовсюду, садик не дают... А так ничего, нормально всё.

Толик допил бутылку, открыл замызганный холодильник, всмотрелся в заросшее инеем нутро, хотел следующую взять, но решил - ша. Подумать надо.

Выдернул бутылку пива, твёрдым большим пальцем легко сковырнул крышку, выпил сразу полбутылки.

Женька этот из головы не идёт...

Толик пошёл в ванную, снял с крючка полотенце, протёр мутное зеркало, всмотрелся в отражение.
Бля буду - такие же глаза у пацана. Взгляд, хых, другой, конечно...
А главное - родинка под глазом.

Вот и смекай - совпадение или нет.

Включил воду, разделся - зеркало отразило тёмно-синие сложные узоры на руках и груди, полез под душ.

Стоял, вспоминал, считал...

И было-то у них с Ольгой один раз всего... по пьяни запёрся к ней. Одноклассница, бля, подружка школьная. После школы и не виделись лет сто.

А тут мимо как-то шёл, дай, думает, зайду - первый этаж, свет голубой сквозь шторы - она телек смотрела, сериал какой-то, что ли... ну, зашёл... да просто так зашёл, даже без мысли всякой. Муторный вечер какой-то был, вот и потянуло в тепло....

А она ничего, нормально. Обрадовалась даже, заулыбалась. Чаю налила.
Ну, чай, то-сё... Отоспался да ушёл.
Не жениться же....

Так..., ага..., он тогда ещё с Танькой Белой жил... какой год-то?
Цифры никак не складывались - пора пить бросать, всегда же нормально с математикой было, а тут чего считать-то?
Толик сделал воду похолоднее, ухнул, выключил совсем горячую, пошла ледяная - бляяяя... УУ-хх...

Вылез из ванны, ещё раз посмотрел в зеркало... Да хрен его знает... Может, его пацан, может нет. Глаза похожи, а так мало ли...
Но как-то неспокойно. Будто не просто левый пацан какой-то, бля буду.

Прошёл на кухню, допил пиво...  Дура. Нашла тоже имечко - Женя. Ну что за имя для пацана!? Толику нравилось - Серёга. Нормальное пацанское имя.
А то - Женя. Не дай бог на зону с таким именем...

Жрать, говорит, нечего. А какого, бля, выёживалась-то тогда? По-человечески нельзя было прийти и сказать: Толик! Так, мол, и так....? Пацан, мол, у нас...? Гордые мы, бля.
Ходи теперь, тырь картошку.

Толик пнул табурет. Табурет привычно отлетел в угол.

Открыл холодильник, схватил бутылку, поставил обратно.
В морозилке лежали пельмени. Сварил, густо посыпал перцем, съел, обжигаясь, хыкая.
Ел, думал - как быть? Вдруг и правда - его малец? Вспомнил - сандалики уже малы, пальцы торчат. Болеет, говорит, часто... Правильно, заболеешь - на картошке-то ворованной, да по электричкам...
В деревню бы его на лето, на молоко, на воздух, на речку. Чего в городе-то торчать?

Решил - пойду, схожу к ним. Ольга дура, конечно, и толстая, но так-то она хорошая баба, не хуже других.
Да и не толстая уже, крупная просто. Такие, даже похудев, толстыми кажутся.
А характер, кстати, нормальный у неё - все знают. Весёлая, не обидчивая.
Конечно, то, что он сейчас придёт ни с того, ни с сего -  это, наверное, странно.

А не странно, что пацан картошку тырит?

Что у него, бля, отца, что ли, нету?


Рецензии
Каков портрет! Жизнь... текёт меж пальчиков... паутинкой тонкою...

Вадим Кочаров   10.08.2013 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете, Вадим.

Светлана Гужина   12.08.2013 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.