КТО О ЧЁМ

                Посвящаю моей любимице
                Надюшке-Солнышку

   Неясный всплеск,громкий шлепок воды о линолеум и ... .
  Наскоро досмотрев которое уже по счёту сладкое видение,МАМА начала просыпаться.Ещё почти ничего не различая слипшимися ото сна глазами,МАМА медленно поплелась за тряпкой,уже зная где и что придётся подтирать.
   -Ну,паразиты,-тихо роптала она не проснувшимися губами,-опять "нырялки" устроили.Вот поджарю вас на сковородке!
   
   -Да не парься,Длинный,-хорохорился неугомонный Толстяк,залихватски выписывая очередной вираж,-всегда так бывает:пугают,пугают,а потом сверху всякая вкуснятина сыпется.
Но Длинный не отвечал.Он упёрся лбом в стекло и во все глаза таращился на рыжеволосую красавицу из соседнего аквариума.А та,чувствуя на себе завороженный мужской взгляд и не прочь покрасоваться собой,как бы невзначай подворачивала солнечному свету свои крутые бока,и они вспыхивали ярким блеском золотых самородков.
   -Какая красавица!,-восхищался Длинный,-не то что это лохматое чудовище,которое бегает на четырёх плавниках и совсем не может жить под водой.Полное несовершенство!

  А бело-рыжее лохматое чудовище (плод любви болонки и пуделя)лежал себе преспокойненько на ковре,не обращая на рыбок никакого внимания.Все его мысли были заняты мечтами о том,что скоро придёт с работы ПАПА,и они пойдут гулять,и будут играть в палочку,и не будет во всём мире пары счастливее.
   -Нет ничего на свете милее,как,будучи отпущенным с поводка,носиться(уши по ветру) по
 всему полю за глупыми галками,ощущая щенячий восторг в душе и лёгкую приятную дрожь в напряженных мышцах коротких,но сильных лап.А эти сомики,-думал,косясь полуприкрытым глазом на аквариум,пёс,-пусть сидят в своей стеклянной тюрьме,не ведая,что в мире так много интересного.И что с них можно взять,коль они даже на кошек лаять не умеют!

   Вот так,неспешно придаваясь полудрёме,размышляли (каждый с высоты своей колокольни)питомцы гостеприимного дома о чём-то своём,сокровенном,и лишь в одном они были единодушны:пока есть "родители"-им не грозят ни голод,ни "зелёная",тягучая как клейстер,тоска.         


Рецензии