Сказка о Любви

В некотором Царстве, в некотором Государстве, далеко ли близко жила-была прекрасная девушка по имени Соломия. Она была хороша собой, умна и в искусстве любви ей не было равных.
Мужчины поклонялись ей как Богине, дарили цветы, подарки, исполняли все ее желания и прихоти, дарили ей свою любовь и признательность. Заморские принцы приезжали из далеких далей.
Сололмия отвечала своим поклонникам – кому взглядом, кому словом, кому мысль добрую пошлет, кому лаской и нежностью.
Но ни с кем из них сердце не открывалось как бутон прекрасной розы на рассвете, источая аромат под названием Любовь. Та самая любовь, которую люди зовут «любовью двух половинок». Та самая Любовь, что творит Миры и Вселенные. Любовь двоих.
Всем сердцем Соломия жаждала открыть свое сердце навстречу своему возлюбленному, но его все не было и не было, а время шло.

Сколько молитв послала Соломия на небеса и сколько слез она пролила, призывая своего возлюбленного, но он, казалось, и не торопился приходить.
В отчаянии Соломия думала - «А может и нет его – моего возлюбленного вовсе, может мне суждено жить в почете и одиночестве? И раз так, значит нужно научиться жить с этим, просто смириться и жить своей прекрасной, разнообразной жизнью, учиться другим искусствам, увеличивать свою мистическую силу, принимать гостей и ездить самой в гости к друзьям, путешествовать… и многое, многое другое. Ведь жизнь так прекрасна и приносит такое наслаждение…..». – Соломия не заметила, как голова ее склонилась и она погрузилась в сон…

В гости приехала ее лучшая подруга Лилиана и рассказала, что в соседнем царстве-государстве живет Великий Мудрец, и славился он тем, что он ремонтировал разбитые сердца, изгонял злобу из сердец и поселял там доброту, снимал путы с сердец – давая им свободу, учил сердца источать нежность.
В тот же вечер, после отъезда подруги, Соломия стала готовиться в дорогу.
Жил Мудрец на голубых озерах у подножья горы, и путь туда был не близкий.
С собой Соломия взяла только одну придворную служанку и ее супруга для охраны. Они переоделись в простые одежды, чтобы не привлекать внимания и отправились в путь.
Много хороших людей повидали и себя показали, друзей завели. Долго ли коротко ходили-бродили, но привела их дорога к голубым озерам у подножия горы.
Тропа обрывалась у озер, вокруг простиралось огромное пространство, но не было и признаков жилья.
Соломия и ее спутники были удивлены, но поскольку время было вечернее, то они решили, что утро вечера мудренее и стали располагаться на ночлег.

Соломия мирно спала в своем шатре, когда она услышала сквозь сон, что ее позвали по имени. Она подумала, что ей во сне снится зов и перевернувшись на другую строну решила спать дальше. Но голос позвал настойчивее. Соломия открыла глаза, повернулась и стала всматриваться в пространство. У входа в шатер стоял старец с посохом. «Кто вы такой? И как вы вошли?» - воскликнула Соломия в изумлении. Старец приложил руку с губам, делая жест молчания и сказал, что он знает кто она и зачем пришла и велел идти за ним. Соломия, быстро оделась, накинула накидку и последовала за старцем.
Старец двигался бесшумно и быстро словно скользил по воздуху и Соломия едва поспевала за ним.
Подойдя к подножию горы старец прочитал заклинание и гора раздвинулась и впустила в свое чрево путников.

 

Взору Соламии открылся низкий, узкий коридор, извилистый и не понятно как и чем, но все же освещенный. Вдруг за очередным поворотом коридор резко расширился и перед путниками оказался огромный зал. У входа в зал стояли два павлина, они приветствовали пришедших. Потолок зала был очень высоким и стеклянным, лунный свет струился сквозь него. В центре стоял фонтан с водой розового цвета и благоухающем розами. Огромные хрустальные колоны, поддерживающие свод, переливались всеми цветами радуги и разбрасывали блики по всему залу.
Старец провел Соламию сквозь весь зал, подвел к позолоченному мосту, который перекинулся с одного конца пропасти до другого.
«Все что тебе нужно сделать – это пройти по этому мосту на ту сторону – там тебя будет ждать твой возлюбленный. Но назад дороги не будет – после каждого твоего шага вперед, позади мост будет разрушаться. Ты сможешь двигаться только вперед. Внизу бездонная пропасть. На твоем пути будут возникать некие препятствия, но тебе нужно будет двигаться вперед. Ты можешь позвать меня по имени Великий Мудрец и попросить прекратить все. Я прекращу, но возлюбленного ты никогда больше не увидишь, ибо на этот мост можно ступить лишь один раз. После возвращения, неважно каков будет результат, ты никому ничего не расскажешь. Таковы условия.» - сказал мудрец, и тут же спросил - «Ты согласна?».
«Да» - ответила Соломия. И смело шагнула на мост.
«Удачи тебе!» - услышала она за спиной голос Великого Мудреца.
Пройдя несколько шагов, Соломия услышала шум за спиной, обернувшись она увидела, что мост сзади нее разрушается. Соломия двинулась вперед. Вдруг, через пару шагов на ее пути возникло чудовище – страшное и противное со злобным оскалом. Соломия оторопела, она не знала как ей быть. Она набрала полную грудь воздуха и на выдохе громко и нараспев проговорила «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ». Чудовище исчезло мгновенно. Улыбнувшись, Соломия пошла вперед, но через несколько шагов возникло новое чудовище, еще более свирепое и страшное, она снова набрала полные легкие воздуха и на выдохе произнесла «Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ». И это чудовище исчезло, но вместо него появилось новое. Соломия проделала тоже самое, что и в первых двух случаях, и это чудовище исчезло. Так она шла по мосту даря Любовь всем чудовищам, которые возникали на ее пути. Она уже почти выбилась из сил, когда увидела, что мост закончился и чудовищ больше нет, а ей на встречу идет темноволосый статный мужчина и с улыбкой протягивает ей руки, говоря «Любимая». Соломия шагнула с моста, протянула руки навстречу возлюбленному и потеряла сознание…..

Очнулась Соломия в своем шатре от щебетания птиц и возне за шатром ее спутников.
«Ах, так это я спала…и все это мне приснилось» - подумала Соломия и направилась к выходу из шатра. «Судя по солнцу уже полдень, и почему я так долго спала и почему меня не разбудили?»
Соломия вышла из шатра и зажмурилась от яркого солнца.
Ее спутники бросились к ней со словами «О Боже, как же Вы нас напугали, Мы вас нашли на берегу озера без сознания и почти бездыханную. Вы проспали три дня и три ночи. Где Вы были, что с вами стряслось?»
Сололмия было уже хотела рассказать о своем приключении, но вспомнила о своем обещании ничего никому не рассказывать. Она улыбнулась в ответ своим спутникам и сказала – «Я так голодна, давайте сразу после трапезы поедем домой».
«И вправду, дорогая, пора бы и домой, давно мы бродим по белу свету» – ответили ее спутники.

Дома было по-прежнему все так же хорошо. Ее ждало приглашение на бал к соседям. Соломия не очень любила балы, но тут она обрадовалась, так как знала, что встретит там своих друзей, по которым успела соскучиться.

Дворец сверкал тысячами и тысячами огней, играла прекрасная музыка, гости степенно расхаживали по саду, кто-то сидел на террасе. Начался розыгрыш…. Соломия подошла поближе, и вдруг…. На противоположной стороне она увидела Его, он смотрел на нее не отрывая глаз. Да, да это был он, ее возлюбленный. Она смутилась и опустила глаза. Когда она вновь подняла глаза – то его уже не было напротив. Она разочарованно вздохнула, подумав, что это просто плод ее воображения, как вдруг она почувствовала легкое и нежное прикосновение к ее плечу. Она повернулась, и о чудо!!! Он стоял рядом, смотря восхищенными глазами на нее.
«Я так давно тебя искал, так давно и так долго, что было уже потерял всякую надежду встретить тебя когда-либо, любимая!» - сказал он ей, прямо глядя в глаза.

Свадьба была скорой и пышной и длилась три дня и три ночи.
Возлюбленный Соломии оказался из дальнего, но не очень дальнего, государства и молодожены сразу же после свадьбы отбыли в дом супруга.
К приятному удивлению Соломии, оказалось, что ее муж правитель процветающего государства, талантливый и справедливый, очень любимый и уважаемый его подданными.
Подданные тепло и радостно встретили Соломию, как долгожданную и желанную.

Жизнь шла своим чередом. Иногда, нежданно и негаданно, но всегда тайком к Соламии приходил Великий Мудрец и учил ее мудрости. Ведь теперь ей нужно было научиться жить в паре, супружество – это труд, труд двоих сердец. Нужно было научиться жить так, что бы огонь супружеской любви никогда не погас, горел ровно и ярко всегда. Слиться в единое целое, но при этом оставаться каждому отдельной личностью, со своими интересами, вкусами и привычками, быть вместе при этом оставаясь свободными.
Это словно идти по винтовой лестнице все время вверх, поддерживая друг друга, подбадривая и вдохновляя.

Но это уже будет другая история наших героев.

Так что сказке конец, а кто слушал. вернее читал, молодец!!!!!


Рецензии