Добро пожаловать в Майндаут!

Планета Майндаут.
Бескрайние равнины, опустошенные кратеры и одинокие валуны. Не единожды вездесущее человечество пыталось поселиться на этой планете, но всегда безуспешно. Экспедиции, программы заселения и поселения сменили малопопулярные экскурсии. Чуть позже на планете поселилось отрешенное Забвение.
   
Они давно скучали. Они давно ни во что не верили. Они давно ничего не ждали. Просто жили, потому что не могли отключить сердцебиение. Им было бы легче, если б можно было перегрызть провода сомнений и выбросить постоянно барахлящий моторчик в безграничный Космос.

Путь – единственное, что им осталось. И они шли, судорожно сглатывая горечь собственной боли; глаза слезились от выедающего одиночества; остатки разума точила невостребованность.

Пункт назначения – Майндаут. Последний приют. Дальше идти некуда. Смысл всегда с нами, если он вообще есть, конечно, а больше ничего и не надо. Терзания начинались там, где смысла не было.

Уставшим взглядом Она обвела заброшенную равнину. Ветер безжалостно напал на ее лицо и волосы. Ветер… Пыльный, тлетворный, но живой. Она ослабила перевязь неудобного костюма, плотно сжимающую горло и, сняв сапоги из новомодного металла давно жегшего ноги, сделала шаг к горизонту. Потом еще один. И еще…

В пыльных лохмотьях Он сидел на валуне, свесив ноги в безвестность Майндаута, и безынтересно наблюдал за глупышкой, испуганно преодолевающей нищую равнину. На мгновение их взгляды встретились: зеленые кинжалы сверлили черную бездонность.
- Пришла? Неожиданно, - он улыбнулся. – Чего хочешь?
Немного помешкав и скривившись в горькой усмешке, она прошептала:
- Сойти с ума.
Его хохот взорвал тишину Майндаута:
- Тебе не грозит.
Она посмотрела на него молящими глазами, по пыльной щеке покатилась душевная соль:
- Сойди со мной с ума. Пожалуйста.
Он снисходительно подвинулся, постучав ладонью по высвободившемуся камню:
- Добро пожаловать в Майндаут, - и протянул ей руку…


P.S. Фото http://www.planetarium-kharkov.org/


Рецензии
"Сойди со мной с ума" (с)
браво! фантасмагорично

Дж Эф   02.06.2011 06:34     Заявить о нарушении
Рада, что Вы разглядели:-))
Мерси!:-)

Кэтрин Берсон   03.06.2011 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.