Личное в звездном - Близнецы

Личное в звездном. Звездное в личном

Немного гороскопа

БЛИЗНЕЦЫ (21 мая - 20 июня)

У Зевса были сыновья Кастор с Поллуксом - Диоскуры. Как образец любОви братской, героизма, вошли те Близнецы в легенды-мифы. За что вознесены на небеса, не размыкая рук.

Физический тип и темперамент
Шустрее знака не сыскать, от их движенья все в глазах двоится. Они изменчивы и так нетерпеливы, полны энергии искрящейся и мощной. Но не изменщики, а живчики всего лишь. Стройны и рослы, лоб солиден, чист, прям и ясен взор.

Зараз Близнец умеет делать массу дел. На язычок он - едкий змей, убийствен в юморе, горазд на образы-сравненья и от природы златоуст. Он подведет, нарушит слово и непунктуален - за это не прощают никого, Ему же спустят все грехи, не обижаясь. Он не со зла, он весь таков натурой. Его стезя - литература, языки. Он слогом выспренним затмит иные знаки. Близнец заткнет за пояс спорщика любого и убедит, что прав. Его фантазии лишь можно восхищаться, но не достичь...

Металл и цветок
Стихиею имея воздух, они текут неудержимо, словно ртуть (вот их металл). А камень Близнецов - аквамарин. Средь флоры ландыш ближе всех им.

Тонус
Мятежный дух, двойная ось не лучший дарят плод: бессонница и срывы нервов. Болячки их: артрит и пневмония, кишечные расстройства, ревматизм, мигрень и головные боли.

Близнец-он
То - гость, он приходящ и ветрен, ему почти немыслимо найти оковы или якорь. Сегодня он один, а завтра не похожий на вчера, а послезавтра - незнакомый вовсе. Потом, коль вы все стерпите, вернется Первым. Затем - опять по циклу, и так дале.

Он - редкий знак, ценящий в дамах ум, а не бирюльки, вычуры, манеры, хотя и это в силах оценить. Он вряд ли будет верен, коль не добьется полного согласия природы, духа, красоты в сношениях с избранницей своею.

Отец он снисходительно приветлив и, в целом, либерал. Однако, деток к дисциплине пристрастит. К жене же не ревнив, отринет слухи о ее измене.

Близнец-она
Ему она - товарищ, друг, партнер в игре и развлечениях на равных. Резва умом и разнолика. С одною будете, но словно бы в гареме при разделении ролей меж женами - в одной ее лишь, тем не менее, персоне. Она непредсказуема, экстравагантна. Не очень чувственна, но в плотских развлеченьях ее фантазий хватит вам вполне. Незауряден вкус в подборе туалетов.

Добра и ласкова, как мать, но только бы не докучали дети. Зато уж верно вырастут в привычке к проблемам, трудностям и их преодоленью...

Близнец-дитя
Никто с ним не сравнится: юла и егоза, колибри, поплавок. Он всех опередит, учась ходьбе и речи. Он многословен, успевает в школе, причем хватает знанья на лету. Красивше прочих говорит, а потому всегда-везде душа компаний.

Обеими руками он рисует, умеет мастерить и сочинять, особо склонен к точным всем ремеслам: от техника зубного до гравера и ювелира иль часовщика... Плюс ловкость рук - примета фокусника-мага. Освоив не один язык, он запросто прорвется в полиглоты. Пред ним открыт весь мир, где требуются динамичность, пылкость и воображенье.

Выдающиеся символы

Реформаторы, воители, герои, скандалисты
Петр 1, Александр Невский, Мюнцер, Филипп 2 Габсбург, А.Бестужев-Рюмин, Марат, Фуше, Виктория 1, Дж.Ф.Кеннеди, Куйбышев, Андропов, И.Б.Тито, Я.Кадар, Сухарто, Че Гевара, Д.Рокфеллер, Г.Димитров, Ярузельский… Келлерман, Бибиков, Бутурлин, Бельграно, Багратион, А.Ермолов, М..Воронцов, Кожедуб, О.Кошевой, Рохлин... Авантюристы Калиостро, А.Антонов, О.Скорцени, С.Камо, Хаммер, маркиз де Сад...

Интеллект и дух
Сократ, Аристотель, Ибн Хальдун, Паскаль, Мелье, Т.Юнг, Чаадаев, Кабанис, Бакунин, Белинский, П.Лавров, Кришнамурти, Джентиле, Адам Смит, Кене, Кейнс... Линней, Стефенсон, Кулон, Клаузевиц, Буркхардт, Жане, Лилиенталь, Тимирязев, Сикорский, А.Сахаров, Д.Бардин, Шаргей, И.Шафаревич, Черемушкин...

Слово
Данте, Пушкин, Э.Верхарн, Г.Лорка, Уитмен, Томас Мур, М.Волошин, Бальмонт, Эминеску, Бехер, О.Берггольц, Р.Рождественский, И.Бродский… Также Корнель, Гончаров, Конан Дойл, Честертон, Харди, Томас Манн, Ожешко, Ходасевич, Паустовский, Шолохов, Л.Леонов, М.Кольцов, Я.Флеминг, В.Некрасов, В.Конецкий, Ю.Визбор...

Изо-искусство
Веласкес, Дюрер, Пуссен, Курбе, Гоген, Констебл, Крамской, Саврасов, Поленов, М.Нестеров, И.Глазунов, М.Ларионов, М.Греков, Наталья Гончарова…
Архитекторы Ф.Райт и А.Веснин.
Скульпторы П.Клодт и Ф.Шубин.
Мебельщик Чипендейл...

Театр и кино
Д.Фербенкс, Боб Хоуп, Мерилин Монро, Дж.Гарланд, Боб Дилан, Азнавур, П.Маккартни, Ст.Сандрелли, Гойко Митич, Брыльска, Сантана,  Тарантино, Занусси, Н.Рубинштейн, Г.Федотова, Л.Собинов, Барсова, Мравинский, Петр Лещенко, С.Герасимов, Г.Чухрай, Л. Зыкина, Олег Даль...

Музыка
Вагнер, Григ, Глинка, Шуман, Оффенбах, Гуно, Р.Штраус, Н.Богословский...

Спорт и цирк
А.Карпов, Р.Дасаев, Ю.Варданян, В.Сальников, А.Акопян, Г.Камский...

Полярник Р.Скотт, авиатор Байдуков, подводник Жак Ив Кусто...


Рецензии
Спасибо большое, Владимир!
Также пригодится для нашего "НЖ"!
Заранее благодарю!
С уважением,

Игорь Лебедевъ   08.06.2013 22:17     Заявить о нарушении
Ответно признателен за внимание и чуткость, Игорь.
Жму руку, с уважением,

Версия Автора   09.06.2013 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.