Самолет

               
 Боже, сколько раз это повторялось. Ежедневно, в день по нескольку раз. Смотреть в красивое ирландское небо невыносимо больно, тоска разъедает тебя всего... .
  В Дублине я уже несколько месяцев. Работа простая, на свежем воздухе. Убираем парки, подстригаем траву, вывозим на свалку мусор. Свалка – рядом с аэропортом. Там же и некоторые из наших парков. Самолеты взлетают и идут на посадку. Много их. Из Европы, из Америки... . Большие и маленькие, реактивные и турбовинтовые. Блестят фезюляжи, ревут двигатели. Обычная жизнь аэропорта. Только воспринимаю я ее слишком односторонне. Болезненно. Вид самолетов – мука, невыносимая душевная боль... . И намертво засевшая в голове мысль: “Придет день, и один из них и тебя доставит домой. Обязательно. А пока терпи “. И терплю. Что-что, а это я умею. Прочь воспоминания о доме, о семье. Иначе просто не выжить.
  Прошло несколько месяцев. Джеймс везет меня в аэропорт. В глазах слезы. Он и не особо старается прятать их. Похоже, и мои глаза не совсем сухие. Тяжелое расставание. Обнимаемся. Джеймс резко разворачивается и идет к машине. Не оглядываясь. Долго смотрю ему вслед.
  Но вот и посадка. Руки дрожат от волнения – домой. ДОМОЙ. Мысли о дочери, о жене... .Сижу у окна. За бортом ночь, ничего не видно. Спать не могу. Волнение сжимает горло – домой. Домой, черт побери. Наша взяла.
  Дурачок наивный. Дома-то тебя никто не ждет. Да и нет у тебя дома больше. Есть только строительная конструкция, которая принадлежит тебе напополам с женщиной, которая тебе родила дочь и с которой ты будешь вынужден жить еще некоторое время. И семьи у тебя больше нет. Остались вы вдвоем с дочерью.


Рецензии
Не стоит жить сегодняшним мгновеньем:
Судьбы почувствуешь и ты... прикосновенье.
Полоска черная меняет цвет на белый,
Поверь мне: Купидон уже натягивает стрелы.

Все будет хорошо. Главное - ВЕРИТЬ)))

С теплом, Лора*

Лариса Финкель   09.03.2013 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.