История о ветре и балерине

Ветер жил в расселине давно уже не юной  прибрежной скалы  и оттуда наблюдал за вечно юными морскими волнами.
 Для них всё было впервые – первый прилив и первый отлив, первое прикосновение к камешку на берегу, встреча с пустой раковиной, которая хотела вернуться в море, первое объятие босых ступней маленького человека, который только что  увидел море...
Ветер видел всё и мог бы рассказать много разных историй, если бы его попросили.
Кто ?
 Может быть, волны .. .
Может быть...
Ветер редко выходил из своей расселины.
Если это случалось, то люди начинали ёжиться и кутались в одежды, не понимая, почему таким холодом потянуло вдруг от скал.
 Волны же ускоряли свой бег, и он становился похож на прыжки балерины однажды танцевавшей на не очень юной скале под музыку совсем ещё юного ветра.
Она умела её слышать, а  он, следя за её танцем,  хотел бы помочь ей...
Она была неопытной балериной , и пируэты не всегда получались удачными. Она хотела бы взлететь – об этом говорил её голос, её тело, складки её пачки...
Ветер был совсем неопытным ветром, он хотел помочь и рванул вверх её лёгкие одежды, надеясь, что она сможет взлететь...
 Он видел расправленные крылья  птиц и хотел, чтобы...
Рывок был внезапным и очень сильным. Черезчур сильным.
Сигнал «Скорой помощи» остался жить эхом в давно уже не юной скале, а ветер постарел в то мгновение, которое люди называют мгновением ока.
Он потерял интерес к своей силе , и она покинула его. Он проводил время в наблюдении за юными волнами, думая о том, что , возможно , одна из них была знакома с той, давно исчезнувшей, волной,  которая обнимала беспомощно лежавшие на камнях ноги балерины..




Рисунок Нади Рушевой. Балерина


Рецензии