Ветхие штаны и латинский язык

               

     Коровин  не  был  примерным студентом.  Экзамен  по  латыни  неожиданно  настиг  его,  как  всегда  сидящего  в  курилке.
-  Коровин!  Ты  латынь-то сдавать  будешь?  Она  уже  вовсю  идет!

   Он  подскочил,  как  ужаленный,  и  понёсся  через  две  ступеньки.  Но,  второпях,  споткнулся  и,  падая, как  на  грех, распорол  штаны. Причём,  распорол  их  по  швам  как  раз  там,  где  меньше  всего  хотелось -  сзади.  Штаны - то  ветхие  были.

  И  всё  бы  ничего,  да  вот  беда – именно  там   он  и  собирался  спрятать  учебник  по  латинскому  языку. Ведь  без  него   экзамен  ему  нипочём   не  сдать. 
   Вошёл, взял билет и начал пятиться  назад,  не  поворачиваясь,  прикрывая   злосчастную   прореху  учебником – ведь  сзади  дамы.  Дамы   безжалостно  захихикали.   Учительница  посмотрела  из-под  очков,  грозно  сдвинув  брови:

-  Коровин!  Ты  ничего  не  можешь  сделать  по-человечески!  Каждый  экзамен  ты  превращаешь  в  представление!  Я  ставлю  тебе  тройку,  и  пошёл  вон  отсюда!
   Последняя  её  фраза  пролилась  бальзамом  на  бедное  сердце  студента  – ведь  на  большее  он  и  не  рассчитывал.

-   Да  у  него  просто  штаны  порвались! -  продолжали   хохотать  девчонки.
    Им  ещё  только  предстоял  экзамен,  а  он  его  уже  сдал!   


Рецензии
Носите штаны, девочки!

Александр Скрыпник   31.08.2016 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.