Утро

Комната оживает в сине-голубом свете. В окне раннее утро. До рассвета еще полчаса. Мир дышит спокойствием, сном. Уже светло. Все вокруг сияет прохладной свежестью утреннего неба. Все вокруг дышит ожиданием солнца, пробуждения, мечты, сказки, чуда. В такое время не просто, кажется, но ощущаешь каждой частичкой, мириадами звезд всего тебя, что все грезы и мечты уже начинают сбываться.

На душе свежесть и прохлада. Она не морозит, но приятно холодит.

Медленно тени перемещаются в танце. Небо меняет свой цвет от сиреневого к нежно-зеленому, голубому, и, с приближением солнца, вместе с тенями, внутри, в районе солнечного сплетения на смену приятной, ментоловой свежести приходит все нарастающая сила. Это не волна, но с каждым мгновением она набирает силу, расширяется, заполняет тебя всего.

Звезды гаснут и нежная, чуть с сиреневым, почти полная луна мягко опускается к листве деревьев.

Необъяснимая нежность, любовь, всепримирение с миром, его законами, со всеми существами заполняет Все внутри.

Ощущения становятся настолько сильными, что тело становится невесомым и ты уже начинаешь взлетать, и парить над землей.

Тело уже не может вмещать все это, и, когда уже кажется, что вот-вот его границы спадут и эта сила затопит мир. Первый луч солнца - пронизывающий, и невообразимо яркий падает на тебя и Вселенная взрывается мириадами звуков, чувств, красок. Тело взрывается, выпуская все, заполняя каждый миг...

Тебя нет, ты растворился - Ты и Вселенная, Ты и Цветок, Ты и Блик на окне - одно целое.

Рассвет наступил. Начинается новый день.

Постепенно приходишь в себя. Конечности занемели, сердце выскакивает из груди. И, как у колокола, как эхо внутри, идут волнами отголоски...

Боишься пошевелиться, чтобы не спугнуть эхо... Все успокоилось, зачирикали, застрекотали...

С нетерпением, с самого утра уже ждешь нового рассвета и того мига единения себя и мира так, что нет ничего, кроме всего! Без тайн, внутренних форм, закоулков: правда, чистота, рождение вселенной в каждом мгновении.


Рецензии
Знакомое чувство... На рассвете, если ночь не спать, всё кажется истинным, но к обеду это проходит)

Джон Сартериус   20.11.2011 15:01     Заявить о нарушении