Это точно, надо бы

Как же летят годы, ещё слышится гортанный голос «оракула», возвестившего о перестройке. И время не успело вытравить из народной памяти, следующего руководителя страны, с одутловатым от запоя лицом, со звучной «деревянной» фамилией . Уже стал вторым  первый из питерских, и на дворе «новое чудо» от туда же, вещающее о скором благоденствии в стране… И только непотопляемые депутаты, перебегающие из бывшей правящей партии в ныне правящую, всё так же мозолят глаза народу с экранов.
А, что же изменилось в нашей деревеньке, за эти знаменательные годы? Мало осталось домов, а жителей ещё меньше, одни старики, но не сгорела деревенька во время прошлогоднего пожара, обошёл огонь. Только земли скупили вокруг  деревни « новые русские»,и возвели особняки один другого шикарнее.И глядя на это художество, чешут мужики свои лысины, от зудящих вопросов, откуда деньги?! Ибо их сыновья, сбежавшие в город, еле сводят концы с концами, а денег «больших» у них, как не было так и  нет,да и колхоз столько отнявший у них сил ,так и не встал на ноги,"приказал" долго жить.
Но сегодня ,как и ранее собираются они вместе вспоминая  «проклятое» прошлое.
-Куда же мы катимся?
-Куда катимся,куда катимся,сам знаешь куда…
-Это ты брось, я вот с внуком проехался по Смоленской, Владимирской, везде разор, поля не паханы, почему и пожары, скотные дворы разрушены, в одном месте нашли ферму прости господи, на Владимирской земле ,китайцы коров доят…
-Это же хорошо, нынешний президент за миграцию…
-Помолчи. Так они поят коров солёной водой, чтоб удой был больше. И это молоко они продают, так –то…
-Он сегодня всё больше о науке печётся, как будто учёные жрать не хотят. Картошку из Израиля завозят в города! Позор!  « Хозяева» мать иху… И кто только им жизнь дал, да ещё воспитал, что они так ненавидят свой народ, свою Родину?!
-А у их Родины то нет, были бы деньги, а где жить наплевать… Слышал, что бывший создаёт объединённый фронт.?
-А с кем воевать то собирается?
-Ясен пень с народом. Купит всю нашу администрацию, а та и рада стараться, чтоб усидеть. И объявят, что мы все за, впервой что ли.
-И чего Зюганов прячется, давно бы народ попросил, мы бы всех нынешних поганой метлой…
-Это ты брось…у их деньги,  Ф.С.Б., а оно с народом, как с врагом…
-Сын  приезжал из армии, полковник, шёл служить по призванию, хотел Родину защищать. А сегодня говорит, дослужить бы скорее, да на пенсию, бардак нынешний надоел. Всё развалили. Техника не подъёмная…
Я ему, сынок, а кто же Родину защищать будет? А он мне отвечает: Прости отец, но защищать нечем, да и нечего…так то… На последнем параде видел? - спрашивает,- Боевым знаменам, ни президент, ни его предшественник, ни министр обороны честь не отдали, сидели, развалившись, даже не встали. Черненко – «живой труп»,   стоял, а эти…одно слово господа…
-Я вот всегда при коммунистах «щерился» на власть ,а сегодня каюсь. не прав был…сегодня дураки  у власти.
-Акстись, они всё с умом делают. Сами образование бесплатное получили при советской власти,да ещё стипендию получали, а сегодня требуют платы…И получается, кто богат тот и  грамотен, а кто, беден неграмотен.
-Готовятся сделать из наших внуков  рабов…
- Ты вот посмотри, что на экранах кажут, уже войну выиграли воры и убийцы, или обязательно главного героя в лагеря… Так порочат всё,так порочат…
-Подожди ближе к выборам повыползают "радетели", начнут сношать компартию. Ленина марать,Сталина.
-Это, как в анекдоте что -  ли, все в говне, а я в белоснежно белом костюме…
-Во-во , наобещают, наврут, купят…
-Сами виноваты мужики, молчим, а надо бы…
-Это точно, надо бы!..


Рецензии
Миша, народ уже привык, что его все имеют, а вот он - никого.
Молчит, пьет, бомжует, а все равно мечтает о "светлом завтра."
С наступающими праздниками
С -частья вам с Флерушкой.
С УВАЖЕНИЕМ.
Р -ОССИЯ ВОЗРОДИТСЯ, ВСТАНЕТ С КОЛЕН, ЕСЛИ СНОВА СТАНЕТ СОЮЗОМ НЕРУШИМЫМ.

Зинаида Толстухина   30.12.2012 14:24     Заявить о нарушении
Зиночка, мы на это надеемся и в это верим,как и в силу народной мудрости.
С уважением чуки...

Михаил Жовнерчук   30.12.2012 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.