Сказка о Цветке. Глава вторая

Лепесток того цветка кружило на ветру,и постепенно приземлило на дороге у подножия горы. Там пролегала тропинка,по обоим сторонам которой,будто стражники-эльфы высились замысловатые,причудливо изогнутые деревья. Яркое солнце рождало тень,которая падала на удивительные цветы,беззаботно смеявшиеся и щурившиеся пробегающим сквозь листья теплым солнечным лучам. Из лепестка вновь вырос цветок,который спрятался в траве,решивший на сей раз не привлекать внимание,а лишь наблюдать. Недалеко виднелись очертания деревни,и явное дело,тропинку навещали.
Они не заставили себя долго ждать. Ветер донес голоса,и из-за холма показались они. Ветер путал волосы девушки,даже не думавшей их поправлять. Её белоснежное платье с корсетом подчеркивало молодость и красоту прекрасного тела. Блеск в глазах отдавал чем то чертовско шутливым,а улыбка,невероятно нежная,заставляла восхититься той гармонией крайностей. В одной руке мирно покачиваясь флейта,другая же соприкасалась с его рукой.
Молодой человек был будто коршуном,рядом с миловидным лебедем. Несмотря на теплый летний день неизменный готический образ оставался собой. Облегающий черный,до дорожной пыли спадающий плащ подчеркивал худощавость и стройность. Дым от сладкой сигареты в мунштуке вишневого дерева поднимался к цилиндру,и далее растворялся в свете,не имея более контраста с черным. Был он бледен,будто убит,и глаза,в отличие от огоньков девушки,затягивали в черную пустоту боли. Их руки соприкасались,отрицая переплетение.
-Идем со мной,-нарушил тишину путник-зачем тебе вновь превращаться в пепел? Смотри на мирность и спокойствие этой дороги. Помнишь,там,ты стояла на коленях,без сил и улыбки? Помнишь,я пытался возродить в тебе жизнь? Но вновь и вновь тебя тянет к огню. Ты разучилась улыбаться в погоне за луной...
-Разве я не улыбаюсь?
-Душой...нет...
Они остановились. Его сигарета упала,дотлев,и он склонил голову навстречу ее пальцам,ветром еле касающимся ласкавшим его висок...скулу...одним пальцем касание губ:
-Лишь то,что убивает меня,способно подарить улыбку...ТАМ я улыбаюсь! Но за это нужно платить. И я расплачиваюсь не жалея.
-Эта дорога прекрасна! Взгляни на красоту этих цветов. Разве не способен я подарить тебе счастье?
-Там,на вершине открывается весь мир. Цветы эти лишь пыль по сравнению с этим.
-Но если пойду за тобой?
-Нет нет. Будь счастлив. Не замирай рядом со мной. Полет разума с той горы неизбежен. Как и я ты сорвешься,и приземлится наш пепел в разных местах. Но поднявшись туда однажды,ты взберешься туда ни единожды,-она склонилась к его уху,прошептав-и все вместе взятые дороги не уменьшат толщи заковавшего тебя льда,как расплавит его ТАМ...и ни один цветок не коснется твоей души,погибая,в попытках сделать тебя счастливым.

Она прошла мимо Цветка,будто и не заметив,и обернувшись она хотела сказать,что ЕГО она будет помнить,частью души лелеять...что он и не должен сходить с пути,что бы терять все...из крайности в крайность...и что ей больно его терять.
-За это нужно платить
И она уверенно стала идти наверх...

Дым его сигареты был не виден от света,но смог долететь до нее,предательски заглянув в её чертовские глаза...из засасывающей болью глубин спадали капли хрусталя,сбегая до нежной улыбки,лед которой не пропустил и песчинки тепла строк,которые он посвящал ей всю жизнь...


Рецензии