Человек без футляра! в соавторстве с Ай Лин

Вечер шел к концу. Так можно начать любой рассказ в принципе.  Но наш будет крайне необычный. А может вечер и не шел к концу? И будет он об обычном человеке. Хотя смысл писать об обычном? Ну да ладно. Поехали дальше. Ведь во многих обычных, есть много необычного!

Шел человек по вечерней улице. Как обычно пешком. Сейчас немного людей которые любят ходить пешком. Можно ехать, в надежном или не очень, автобусе по запруженному вечернему городу. Или глядеть на мир из затемненных стекол хорошего, или опять же не очень, авто. 
Наш герой шел как обычно в привычном сером пальто, неся в руках свою картину. Хочется, чтобы в нашем рассказе был художник. Забыл сказать, наш герой, на самом деле героиня. Факт я думаю немаловажный. Не то чтобы рассказчик шовинист и сексист. Просто, так завелось, что все люди делятся издавна на мальчиков и девочек. Иногда даже бывает, что тоже мальчики делятся на мальчиков и девочек, а девочки... В конце-то концов, что я объясняю, у нас свободная страна!

В общем, хорошо, она шла в своём сером старом пальто, неся очередную свою картину, в которой огромное количество красок и это не пейзаж, не натюрморт, там было просто изображение человека, одинокого человека! Кто знает, может это именно тот человек, о котором думает идущая девочка в сером пальто.

А может она думает о том, что приготовить или с кем погулять, в её больших черных глазах невозможно понять и радуется она  либо,нет. Или же там просто пусто.

Приведем некоторые мысли, для порядка «И что это мне дома не сиделось?». Нет. Такие мысли скорее возникали у Ивана Сусанина. "Доширак" или "Ролтон"? Что же мне приготовить, Ой стрелка на чулке, хорошо, что я в джинсах... "Хочу шоколадку, но от них же черные точки на носу..." Нет! Мысли скорее были куда как серьезнее. Это ведь только парни идут и думают "Вот было бы у меня "Феррари"! И! И все. Мысли буксуют, как спорткар на зимней дороге.

И вдруг, на фоне общей серости, в вечернем полумраке забелел пушистый комочек. В её глазах появился блеск, который мы называем ИНТЕРЕС, долго не размышляя, она, приблизилась к пушистому комочку. Как и все котята, наш комочек перестал трястись и доверчиво побежал за художницей. Это был маленький, белый пушистый котенок, с глазами полного тепла, которого так не хватает людям. Таких котят, можно увидеть в тв рекламе чего-нибудь домашнего и уютного. Потому как потребители должны умиляться при виде этих милых существ, даже если они считают обычной еду из  корейских, китайских ресторанов или, что хуже, спокойно покупают самсу в первом же ларьке.

Они встретились в взглядами и... свершилось чудо! Мы увидели, как вспыхнула любовь необычная. Нет! Про любовь это как то пафосно. Просто дружба, тепло и взаимопонимание между начинающей одинокой художницей и котенком из рекламы. Она взяла его на руки, подняла высоко над собой, котенок пискнул. Девушка усмехнулась, проблема с компанией и полноценным, мясным ужином на сегодня снималась.


Рецензии