осень...

ОСЕНЬ... или ОБОНЯНИЕ И ЗРЕНИЕ или... ДУХ и НЮХ или

Осень...
обоняние и зрение...они посылали в мозг совершенно противоречивые ощущения...
с одной стороны совершенная зрелая красота багряных... желто-зеленых мазков на фоне глубокого синего неба. Яркое солнце только освещает... Только свет... Но как он причудливо играет тенями стволов, веток, листьев, вырывая из контекста ту или иную картинку... Дух захватывает, глядя на эту законченую палитру...
А с другой стороны обоняние доносит запах тлена...
В мозгу нестыковка...
ранняя осень и поздняя... они разные... Именно поздней осенью, наверное, запах не мешает наслаждатся красотой... поздняя осень не пахнет тленом... воздух свеж и морозен, хулиганит, щекочет ноздри, бьет в глаза одинокой слезой... рассказывая о грядущем морозе... Улыбается,... и ты воспринимаешь всё ощущениями и умом... А это и есть гармония,... когда никто в тебе не противен иному...С мозгом еще можно договорится... а самый тупой орган в человеке это сердце... это дурак и еще раз дурак... ни уговорам... ни договорам... ни мозгу... оно не подчиняется никому и ничему... но его можно попытаться тупо не слышать......а оно тебе устраивает холокост, несмотря не прелестную обонятельно-осязательную картинку...


Рецензии
Да, очень глубокая тема затронута Вами
Восхищаться красотой осени или чувствовать с отвращением запахи гниения?
Кто прав, а кто не прав на эту тему можно долго спорить.

Джема Гордон   12.06.2012 13:47     Заявить о нарушении
Можно, но не нужно :)
Мнения всякие нужны, мнения всякие важны.
Спасибо за то, что поделились своим мнением.

С уважением и улыбкой

Татьяна Арутюнян   12.06.2012 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.