Ханта

Ханта
Глава 1. Встреча.
Лес. Дикий и совершенно не тронутый. Ханта знала его как свои семь пальцев. Она уверенно ступала босыми ногами по мягкой траве, её длинный хвост нервно вилял из стороны в сторону. Ханта знала, рядом кто-то чужой, странный и неведомый. Чей-то шорох, тишина, ну вот снова посторонний звук. Каждая жилка ее  была в напряжении. Она сняла лук со спины, натянула стрелу и продолжила идти вперед. Ханта уловила запах чужака и ринулась вперед с такой скоростью, с какой могли двигаться только Ранизы, их семья была самой быстроногой в племени. Она неслась быстрее ветра несколько секунд, и вдруг резко остановилась. Чужак впереди. Тетива лука натянута до предела. Еще секунда, и стрела настигла жертву….
Ханта, понимая что чужак мертв, подошла ближе. Она была сильно удивлена. Тот, кто лежал на траве, даже близко не был похож ни на кого из ее племени. Короткий  хвост, вытянутая морда, четыре лапы, вислые уши,  покрыта короткой шерстью, на шее кожаный ремешок. Это была собака. Ханта впервые видела ее вживую. Она с детства помнила рассказы прадеда, про животных обитавших тут ранее: собаки, кошки, домашние птицы, люди, лошади, животные которые давали белую воду. Племена Наринов жили с ними в дружбе и согласии. До войны… Далее Ханта не помнила, оно ей было и не нужно. Она взвалила собаку на плечи, желая показать ее племени и удалилась в глубь леса.


Глава2
В деревню Горной реки вошла высокая, красивая девушка с пепельно-белыми волосами, с луком и с собакой на плечах, с босыми ногами и пушистым хвостом. Здесь она родилась, здесь она –Ханта. Она шла  к алтарю, к заседанию совета. Преодолев пару кривых улочек  и перейдя навесной мост над бурной горной рекой, она оказалась у цели. Здесь собирались самые мудрые, по одному, из каждой великой семьи.  Ханта положила собаку перед Цериной, королевой всех Наринов .
-Это что?- не тронувшись с места, спросила Церина.
-Это собака, ваше величество, животное из прошлого, когда были люди…- Ханта не успела договорить.
-Хватит! Ханта, это глупые сказки. Люди предали нас, они уничтожены! Пора уже стать взрослой и думать о благосостоянии деревни, от этого зависим все мы- Нарины.
- Но тогда что же перед нами?- Голос с первого ряда принадлежал Некею- Это действительно не наше существо, оно чужое, и я уверен оно не одно.
-Некей, не хочешь ли ты сказать что…-Лицо королевы накрыла маска растерянности.
-Да- продолжал Некей- Я хочу сказать что люди уцелели во времена войны и на протяжении многих лет скрывались, готовя новое нападение. Стоит предупредить деревни о наборе новых войск, моя королева.
Зал заседаний загудел, каждый хотел высказать свои За и Против.
- Если люди уцелели, это не значит, что они готовят новое нападение!
-Они предатели мы должны окончательно истребить их!
-Нет! Мы должны знать их намерения быстрее чем они что-либо предпримут.
-Хватит!- холодный голос королевы остановил дискуссию- Решать мне, и я не собираюсь выслушивать ваш сумбур. Каждый выскажет своё мнение, а дальше мы решим проблему.
Тянулись долгие три часа. Каждый говорил своё, порою схожее, а порою различное с другими мнение. Королева молча и долго выслушивала каждое. И вот последнее мнение было высказано.
- Я приняла решение -Королева поднялась с трона из сиреневых цветов -  истреблять их пока слишком резкое решение. Мы пошлем  гончих во все деревни, с известием, что пришел чужак, и нужна армия. Ханта, ты возьмешь Фрея и Сталлу, вместе вы найдете логово людей. Завтра утром встретитесь в конном доме. Удачи.
Лицо Церины озарилось улыбкой, и она удалилась в свои покои. Ханта молчала, развернулась и направилась домой, ей  очень нужно было выспаться, дорога предстояла дальняя…


Глава 3. Знакомство.
Утро. Ханта  вышла из дома и спустилась к небольшому водопаду, здесь было безумно красиво. Нежно голубая вода, большие и даже огромные цветы с множеством оттенков, ниточки света озаряли паутины из лиан, роса светилась жизненной энергией. Деревья были непривычно высоки и далекие плоды манили своей красотой и незабываемым запахом. Ханта  встала слишком рано и у нее было пару лишних часов. Она сняла одежду и в окружении смешных и цветастых бабочек зашла в воду. Она стояла под струей водопада и продолжала удивляться здешней красоте. Из прошлого, когда были люди, неизменными, остались только эти бабочки, остальное сильно изменило облик.
Ханта вернулась домой. Одевшись, и подвязав пепельно-белые волосы. Взяла самое необходимое:  веревку, воду, запас еды, лук, стрелы, яд, складную секиру и пару мелочей. И двинулась к конному дому. Деревня Горной реки еще спала, и на улицах почти никого не было.  В этой деревне жили три семьи : Ранизы, Дилоны, Кедины. В их внешности были существенные различия, но об этом позже. В конном доме находились единороги, но только самые быстрые. Среди их фырканья Ханта услышала разговор и обратила внимание на девушку и парня стоявших у стены. Они тоже увидели ее и молча пошли на встречу.
-Фрей, семья Дилонов, стаж воина 1 разряда. Владею мечом, копьем, метательным орудием.
-Сталла, семья Кединов, стаж лекаря 2 разряда, владею секирой и  легким молотом .
-Ханта , семья Ранизов, стаж разведчика 1 разряда, стаж охотника 1 разряда, стаж гончей 3 разряда. Владею плетью, мечом, короткими секирами и стальным луком в совершенстве.
- Вот уж не ожидал, как такую важную птицу к нам занесло в простой развед.отряд- в голосе парня слышалась усмешка.
- А я смотрю, тебе железом голову надавило…- Ханта не успела договорить.
-Хватит вам!- Сталла уверенно возмутилась- знала что дружить у нас не выйдет, ведь каждый преследует свою цель. Приказ королевы лишь предлог верно?
На несколько минут  воцарилось молчание. Ведь Сталла права. Каждый выбрал себе единорога   и они молча отправились в дорогу…

Глава 4
Внешнее и душевное различие.
Нарины делились на 12семей живших в четырех деревнях, но какими общими не были бы у них корни, они сильно различались меж собой. Ранизы как никто другие были сильно похожи на людей, только лишь высокий рост, пепельно-белые волосы, хвосты, непреодолимая выносливость отличала.  Их хвосты позволяли развивать скорость до 200 км/ч и при этом ощущать расстояние до противника.  Такой была и Ханта.
Дилоны слыли дурной славой.  Их морда была вытянута, словно у шакала, вечно прищуренные глаза и наглый взгляд. Высокие и статные но покрыты короткой шерстью с ног до головы. В случае с Фреем, то он бы покрыт черной как ночь шерстью, острые уши на макушке головы, стальной шлем, кожаная повязка на бедрах,  за спиной длинный меч, а на бедре мешочек с метательными орудиями. Он был дерзкий, наглый и в общем неприятный  для Ханты.
Кедины потомственные знахари. У них было вытянутое лицо высокий лоб, голубая кожа, невысокий рост , коренастая фигура и большие глаза. Сталла была заметно красивее, нежели другие девушки её семьи. Рыжие  волосы струились волнами до пояса, большие зеленые глаза внушали доверие. На ней был кожаная роба с капюшоном, который она не одевала. Сталла не отличалась молчаливостью и к лидерству не стремилась, она знала свое место и предназначение. Ханта  знала, что одной ей было бы гораздо быстрее и проще, но зачем-то их собрали вмсте. Самых сильных с каждой семьи из главной деревни.

Глава 5
Ведущий за собой.
-Мы не можем бродить бесцельно и так медленно второй день - Фрей прервал молчание- слышь, хвостатая, может сбегаешь посмотришь что и как а мы отдохнем.
- А ты что, нюх утратил, а? Шакал  -Терпение Ханты даже не затронуто , она знала что его слова, пустой звук.- Если я уйду вперед, тебе и твоим коротким лапкам меня не догнать .
-Закрой рот, ты мерзкая Рани…
-Перестаньте! А то мы так никуда не доедем. Каждый из нас часть плана и выживет один, вы еще не поняли?- Сталла вовремя прервала их. Её глаза блестели. Она знала то, что им не известно.
- В смысле? – в один голос спросили спорщики.
- Вы чего это? Серьезно ничего не понимаете? – Сталла умело держала интригу- Церина знала о людях, знает что они нападут. Люди пощадят только семью, чей гончий первый найдет их. Королева послала нас троих потому что хочет спасти нашу деревню, с каждой деревни тоже отосланы свои гончие, возможно по одному или группой. Если мы не найдем людей, то мы погибнем все.- Сталла опустила взгляд.
-Чего же мы ждем? Мы должны бежать что есть силы к ним- Он навострил уши и направил взгляд на Ханту- Чего молчишь?
Ханта не заставила себя ждать.
- Дурак. Куда бежать? Знаешь где они? Сколько их? Или вообще правда ли это? Тебе лишь бы оттяпать кусок пожирнее.
-Эй хвостатая, уступи дорогу, я поведу вас. Иначе оставишь свои волосы и тушу прямо здесь.
Ханта резко глянула на него и в ту же секунду спрыгнула на землю. Фрей уже ожидал этого. Её хвост резко щелкнул о земь и отвлек его внимание. В ту же секунду Ханта сняла секиру и ринулась вперед . Секиру остановил его меч. Ханта вдруг осеклась и отпрыгнула.
-Тсс! Слышите ? –Её хвост нервно метался.- Этот гул, и разговор на невнятном говоре. Может мы у цели?
Фрей тихим и совершено бесшумными но быстрым прыжком оказался в седле. И повел единорога к тому месту откуда шел гул. Все последовали за ним.

 Глава 6
Люди.
Они шли около 20 минут, но не зря. То, что гудело, и говорило было на пустыре, где кончался лес.
Вся группа припала к земле и медленно продвигалась ближе. На пустыре стояло сооружение из металла крепкого, непробиваемого, его винты бешено крутились.  В него загружали клетки, В совсем маленьких, стеклянных  клетках были цветы, жуки, мелкие существа, в средних Диккуты и Мацуты, одни из среднего роста хищников. Ханта вытащила небольшую книжку и быстро зашуршала страницами.
-Это вертолет.- Ханта сравнила сооружение и чертеж в тетради.- Это люди. Мы их нашли, но они забирают наши вещи и нашу природу, это плохо, нельзя так.
С ней не спорили, всем известно, что Ранизы  потомки людей.
-Клетки передает помощник, ставит в вертолет вероятно грузчик, внутри летчик и Генерал, по одежде видно- Ханта продолжила сверяться с книгой- В руках оружие, огнестрельное…
-Огнестрельное это как?
-Не знаю. Огнем наверное , но тут сказано что очень опасное, и человек обладающий им, самый сильный.- Ханта закрыла книгу. И присела .-Что будем делать?
-Я выйду к ним- Не унимался Фрей.
-Нет, если уж выходить то только Ханте, она похожа на них, они её поймут. А тебя попросту застрелят- слова Сталлы были верными, но слишком странно, возможно это ловушка.
Ханта встала и молча пошла вперед. В ней боролся некий страх и жуткое желание увидеть своих предков вблизи. Работа на пустыре прекратилась. Все внимание переключилась на неё. Навстречу людям шла высокая, красивая девушка с пепельными волосами и хвостом. В коротких кожаных шортах с ремнями и парой небольших сумочек, кожаная майка на лямках обтягивала стройное тело.
- Всем взять оружие- Скомандовал Генерал- выстрел только по моей команде. Эй ты…  Девушка. Стой, где стоишь. Кто ты и что тебе нужно?
-Я Ханта. Семья Ранизы. Я безоружна и безопасна- Ханта повернулась кругом.- Можно мне подойти ближе, неудобно орать на весь пустырь.
Еще несколько минут и Ханта стояла лицом к лицу с Генералом.
-Вы люди? Вы вернулись?
-Мы вернулись за вашей флорой и фауной- Генерал явно питал интерес к неизвестной.
Ханта быстро открыла свою книжку и зашелестела страничками.  Язык был один, но некоторые слова были ей не ясны.
-Вы заберете все растения и животных? Мы же погибнем
-Нет лишь часть. Но вы тоже пригодитесь нам.- Генерал резко поднял руку. Ханта почувствовала жгучую боль и тут же упала. Это снотворное.

Глава 7
Преследование.
-Сталла! Ты это видела? Они забирают её в Вер…  э…  короче ты меня поняла. Нужно спасти её. А если она убита? Племени Ранизов не выжить, а они приверженцы высшего света.
-Тише клыкастый- Знахарка лежала на земле прислонив голову к песку.- она жива, я слышу биение ее сердец, она спит.Дождемся когда они станут уходить и затем найдем по следам. План королевы не правилен …
Они оставались на месте еще полчаса, пока люди не стали заходить в вертолет.
-Фрей.  Приведи единорогов, как можно быстрее.
- Вот же они, я же привел.
-Фрей… они… они улетают,  мы же не догоним их, скорее в седло.
В считанные секунды они оказались в седле. Единороги неслись быстрее ветра, их длинные гривы развевались и скрывали всадников, но вертолет стал постепенно исчезать из виду, еще час погони и он исчез совсем. Они еще долго неслись по пустырю , до первой травы и леса.
- нужно остановиться, единороги  должны поесть и попить, иначе мы их угробим. Не скаль зубы, по пустырю легче скакать прямо нежели в лесу.- Сталла слезла с единорога и повела его под уздцы, Фрей  последовал её примеру. Они прошли пару километров и спустились к воде. Единороги, фыркая, понеслись к воде и целиком зашли вводу так, что едва была видна их коренастая спина. Спутники присели на камень.
-Выходит королева ничего не знала. Отправив нас к людям. Нас всех могли усыпить как Ханту. Мы даже не знаем куда идти.
-Не грусти Фрей, во первых всего знать невозможно, во вторых я смогу определить путь по звездам и планетам, а стемнеет примерно через час-полтора. У нас есть немного времени чтобы отдохнуть. За последние  дни мы совсем не спали.
Спутники улеглись на траву, и наблюдая за неземной красоты единорогами, плескавшихся и игравших в воде, быстро уснули.

Глава 8
Бункер.
-Моя голова- Ханта поднялась с холодного железного пола, держась за голову - Где я? Эй
 Кто–нибудь?
В ответ только тишина. Ханта подняла голову, и там железо. Выход был впереди, но он весь искрился и переливался, только руку протяни. Ханта тронулась пальцем, но вдруг её руку пронизала мелкая болезненная дрожь, она отдернула руку и не много отступила. «Ток – пронеслось у нее в голове- Надо действовать очень быстро». Она отошла до предела к задней стене, всего пару метров, щелкнула хвостом о железо. Она была напряжена до предела и в её  душу забрался жуткий страх не знания, не знания того что перед ней. Она в секунду ускорилась и столкнулась… все тело будто пробивали острые иглы, боль была невыносима. Эти пару секунд казались бесконечными, тело горело,  и сознание было мутным. С диким криком Ханта одолела стену и упала на колени. Кожа в некоторых местах начала трескаться и сбегали маленькие струйки крови, голова сильно кружилась и дыхания не хватало.  Боль путала сознание. Резким движением она сдернула с пояса склянку с лечебной водой и сделала пару глотков. Ранки начали затягиваться и Ханта  встала, качаясь она пошла вперед, она шла на голос.

Глава9
Новое место
Тело все ныло и  била мелкая дрожь, Ханта продолжала ступать босыми ногами, немного шатаясь. Каждый её шаг был все уверенней. Боль становилась тише. Голос впереди становился, узнаваем, в нескольких метрах от нее стоял Генерал. Ханта оскалила зубы и прыгнула вперед, метаморфоз был совершенен, и Генерала завалила на лопатки уже не Ханта, а довольно крупная Кошка, пепельного цвета. Она громко рычала и скалила зубы, её когти впились в его плечи, и по полу стала растекаться кровь.
-Уберите её! Кто это? Снимите немедленно! – Генерал кричал без остановки- Пристрелите её!
Ханта уловила звук  выстрела, пропустив пулю, и резко отскочила в сторону. В прыжке вернув прежний облик. Все оставались неподвижны, такого они не видели. Генерал решился начать диалог.
-Не стрелять! – Генерал вскочил на ноги- С вами все в порядке, что вы творите?- Его изумлению не было предела. В это время подскочили пару солдат и начали перематывать израненные плечи Генерала.
- Вы…Вы посадили меня за стену приносящую дикую, невыносимую… Боль- Ханта тяжело дышала и временами скалила зубы- Предатели! Такого уговора не было! Я представитель великой семьи Ранизов и месть не заставит себя ждать…
-Стоп, стоп. Мы не знали что ты попытаешься сбежать, нам правда нужна помощь…
-Молчи лжец!- Ханта оскалила зубы и руки её стали покрываться шерстью, становясь лапами – Как вы посмели только…
Вдруг резкая боль пронзила все её тело и она упала и потеряла сознание.


Глава 10
Путники.
-Послушай Сталла, мы ведь не найдем их и звезды твои нам не помощники, - отчаяние Фрея начинало угнетать.
-Фрей, еще одно слово и я тебя задушу. Нам осталось еще пару километров, и я уверена, что мы найдем её. Ханта сильна и в совершенстве владеет метаморфозом, она сможет постоять за себя.
Второй день они шли без единой передышки,  при этом практически не зная куда. Сталла хоть и знахарь, но не предсказатель и её выводы начинали бесить и без того нервного Фрея
-Я так же владею метаморфозом! Не забывай всего четыре семьи. Ранизы- серебристые кошки, Дилоны- черные волки, Невиты- крылатые гроаки ( существа имеющие очень мощные крылья, туловище лошади и голову оленя, хвоста у них нет, но есть  крепкие словно алмаз рога.) Уциты- змеи, длинные и абсолютно бесконтрольные.
-Я помню! Ты помолчать можешь? Там впереди кто-то есть.
Они оба приготовили оружие и стали пробираться сквозь листву, абсолютно бесшумно. Еще пару шагов, еще шаг. Фрей приподнял ветку и их ожидания накрыла пелена  разочарования. Перед ними стояли двое. Убрав оружие они пошли на встречу.
-Фрей, семья Дилонов, стаж воина 1 разряда. Деревня Горной реки
-Сталла, семья Кединов, стаж лекаря 2 разряда. Деревня горной реки
-Китэра, семья Уцитов, стаж охотника 1 разряда, стаж метателя 2 разряда. Деревня Младшего Истока.
-Мистерия, семья Виннека, стаж разведчика 3 разряда. Деревня Дикой стаи.
-Очень приятно- с явным сарказмом произнес Фрей- Дудочек в конце не хватает…
-Фрей перестань, Вы тоже ищете людей верно? Может объединимся, проще будет и сил по больше.
-Мы не против- ответила Мистерия. Она была из семьи чей пол определить было просто не возможно. Китера была воплощением мерзости , шершавая кожа, узкие глаза, язык словно у змеи. Но её образ еще будет раскрыт.
Итак, они отправились далее, за время пути Фрей начал свой  рассказ.

Глава 11
Ханта и Люди
-Она в порядке, просто удар током и шоковое состояние.
-После сна она будет в состоянии говорить?
-Да, это всего лишь обморок.
Ханта слышала голоса. Боль её больше не беспокоила и она открыла свои большие голубые глаза, яркий свет резал глаза, и они начали слезиться.
- Где я снова? Слишком ярко! Мне же больно.- Ханта села на кушетке и закрыла ладонями глаза. Ее хвост метался из стороны в сторону и мог задеть один из препаратов, что было не допустмо.
-Приглушите свет!- Скомандовал Генерал – у тебя семь пальцев на руке, чудно! Ханта, мы не хотели причинять тебе зла, поверь нам. Расскажи нам о своем народе, все что знаешь.
- Зачем? Что вам нужно?
-Мы хотим взять образцы вашей жизни тут, чтобы доказать на нашей планете…
- У вас своя планета?! Но как же вы выжили?
-Все что ты видишь вокруг -это бункер, даже если снаружи упадет громадный метеорит, то нас это не затронет, мы слишком глубоко под землей. Ну, об этом потом, ты расскажешь нам все?
-Не знаю, позже.
Генерал, явно не довольный вышел  из комнаты и отдал какой-то приказ. Ханта не понимала нужно ли говорить. Вдруг они шпионы и потом причинят им вред, а с другой стороны тут их слишком много, побороть их она не сможет даже в обличие метаморфоза. Голова Ханты была полна разных мыслей, включая самые бредовые, например, о возобновлении дружбы Наринов и Людей, Церина не допустила бы этого, а ее слово, как известно решающие. Ханта снова провалилась в сон.

Глава 12
Новенькие.
Итак, четыре Нарина, представители разных семей  сидели под крупным деревом возле Оранжевой реки, ожидая ночь.
-Сталла, ты не можешь записывать свой путь как-нибудь?, а то мы будем года два добираться, к тому же, эта штука на В  могла и свернуть где нибудь, а мы идем строго прямо- Фрей уже не мог сидеть просто молча, его распирало недовольство от долгого похода и совершенно неприятные ему новые «друзья».
-Вы по звездам идете? Интересно.- зрачки  Китеры округлились, но потом снова резко стали ниточками- Фрей, ты же Дилон, почему ты не используешь нюх , ты же можешь учуять что угодно в радиусе до 7км…
- Ой да что вы говорите?! Я прям сам не догадался!
-Фрей ну хватит, они помочь пытаются- Сталла чувствовала неизбежность скандала.
-Видно в семье не без урода. А ты чувствуй железо, а не человека, или ты думаешь,  они будут тебя на открытом воздухе   встречать!- Китера говорила с издевкой, и время от времени показывался её мерзкий змеиный язык.
Фрей  бросился к ней, метнув стальной мелкий диск. В гневе он не замечал как теряет облик. Показались острые когти, и лицо стало черной волчьей мордой. Китера отбила мечом диск, но Фрея не успела. Он повалил ее на траву и с силой вдавил в землю, кости ее хрустнули,  и она издала глухой крик. Одним рывком он вцепился в ее горло, но тут же был сбит молотом Сталлы.  Боли он не почувствовал, но видно мозги встали на место, и его внешность приобрела нормальные черты. Сталла молча достала какую-то мазь и приступила  лечению израненной шеи и сломанных костей. Все это время Мистерия молча простояла у дерева и не двинулась с места.

Глава 13.
Ханта открыла глаза, её разбудила жажда. В помещении она была совсем одна. Ханта встала , вышла из комнаты и пошла вдоль коридора. В тишине послышались голоса и привлекли ее внимание, по мере приближения, голоса  становились громче, когда они стали слышны отчетливо Хана остановилась.
-Генерал явно увлекся этой девкой с хвостом, он забыл нашу миссию.
- ты не понял что ли, он хочет забрать  ее, и  сорвать куш, продав ее правительству « на опыты».
-Мы должны подорвать их цивилизацию, убив их президента ну, или премьер министра, короче их главного.
-И тогда по приезду нас ждет райская жизнь, а сюда направят отряды спец.подразделений, и от этой планетки и мокрого места не останется.
Говорившие, громко засмеялись, послышался звон и недолгое молчание. Разговор дальше, Ханта уже не слышала, ее переполняла злость и страх непонимания того, что делать дальше. Опершись на стену, она села на холодный железный пол.
«нужно что-то делать, как мне предупредить всех, я не смогу одолеть их сама» мысли крутились в ее голове, усложняя и без того не простую ситуацию. Вдруг она вскочила, выхватила свою книжку и быстро зашелестела страницами. «Обивка…Обстрел…Овал…Огонь… а  вот! Огнестрельное оружие - глаза быстро пробежались по страничкам - Порох! Есть оружие, есть и склад а значит  будет порох».  Ханта захлопнула книгу и быстрым шагом пошла вдоль коридора. На встречу ей вышел молодой парнишка, лет 16  в военной форме. Резким и уверенным движением, она рукой придавила его к стене.
-Где склад? Где оружие? -ее глаза наливались кровью- Отвечай или разорву тебя прямо здесь!
-Отпусти.. Мне дышать.. не чем..
-Говори!- Ханта чуть ослабила давление и парнишка коснулся ногами земли.
-Я все скажу, только забери меня отсюда с собой, прошу тебя, я знаю бункер, каждый уголок. Я помогу тебе. Я не могу им позволить уничтожить вас.
-Ладно, но если предашь, то я сделаю так, что ты сам будешь умолять меня о смерти.- Ханта прекрасно понимала неизбежность своего положения. Этот парень верный путь спаси Наринов.

Глава14
Знакомый
Ханта и ее новый знакомый шли вдоль стального коридора. В голове Ханты постоянно крутились мысли о предательстве и неизбежности конца, но иного выхода не было.
-Почему ты помогаешь мне?
-Я знаю все о вас- Наринах, и знаю планы людей, вы и ваши земли, самое прекрасное что я видел, и не хочу чтобы это все бесследно исчезло, а вы таились в клетках цирка.
-Цирк?- Ханта вдруг остановилась, достала книжку и быстро зашелестела страницами.
Вдруг парнишка резко схватил ее за руку и рванулся вперед.
- Быстрей! Нет времени, скоро здесь будут часовые.
Они побежали вдоль коридора что есть силы. Резкие повороты, двери, снова повороты и вдруг…
-Куда ты ведешь меня?!- Ханта схватила парня за воротник и рывком дернула к себе.
-К выходу.. из.. бункера..- едва дыша ответил он.
- Отведи меня к месту, где хранят порух…т.е порох!- она говорила ровно и спокойно, будто она сидела на травке, а не бежала со всех ног.
-Но..За..зачем?- он явно был удивлен.
-Я хочу взорвать все это!!! Если сейчас не услышу ответа , размажу по стене, прямо здесь!- Её рука внезапно стала обрастать серебристо - белой густой шерстью и на пальцах появились кошачьи когти. Ханта закричал и начала мотать рукой из стороны в сторону.
-Я не принимала вид метаморфоза! Как Это?!- она продолжала кричать, не понимая. Шерсть стала опадать, и когти снова стали пальцами.
-Прости.. – она виновато опустила голову, и опустилась на пол- Я не стану больше кричать на тебя. Просто помоги мне. Как зовут тебя хоть?
- Рома- он присел на колени перед ней и рукой приподнял подбородок- я помогу тебе, обещаю!

Глава15
Бункер снаружи.
- Я же сказала что выведу вас- сказала Мистерия, приподнимая ветку деревца и указывая на железное, небольшое строение. Вокруг стояли 4 крупные машины и вертолет- столько криков а стоило лишь дождаться утра.
-Умница девочка- Китера шагнула вперед – и что дальше?
-Пойдем внутрь, найдем Ханту  , а дальше как пойдет- в голосе Фрея присутствовала нотка спокойствия.
-У вас Волков все просто- Сталла начертила круг бесцветным кристаллом  и несколько знаков, проколола палец и капнула на каждый символ. Всё это время, все смотрели с недоумением. Она села в круг и глаза ее побелели, и засветились.- внутри все из стали, вижу ток, пар, оружие, Порох и 46 человек. Еще пара животных, похожих на то, что Ханта принесла в деревню на плечах.- Она открыла глаза и круг исчез.
-Круто- в один голос отозвались путники.
- Если мы хотим спасти Ханту, то придется биться, правильно?- Фрей не скрывал азарта.
- Без проблем! Оружия у нас достаточно!
-Глупышки- Мистерия подняла голову и осмотрела всех- Это люди и у них оружие, нож в перестрелке не товарищ.
-Ханта умрет, если медлить будем -Фрей не унимался.
Вдруг из бункера вышел человек и спустил  с цепи двух , довольно крупных, псов.
-Фрей, ты сколько держишь метаморфоз?- Сталла резко дала понять, что у нее блестящая мысль.
- Я понял о чем ты, не в истинном размере 3 часа не больше.
-Если поняли, приступайте- Китера вышла из зарослей и в плотную подошла к черному псу и схватила его рукой за морду.- иди за мной!
Пес повиновался и пошел следом, глаза его потускнели и тупо смотрели вперед. Фрей принял метаморфоз  и заскулил, подойдя к железной двери. Вышел человек и увел обеих псов.

Глава16
Ханта уже стояла у двери склада. Как вдруг  услышала шаги, но бежать было поздно, из угла вышел Генерал.
-Какие люди ! Что Ром, окрестности показываешь?
-Да, Генерал!
-А я думал, вы тут диверсию задумали- Генерал громко засмеялся и взял Ханту под руку- Лучше  Я вам все покажу, заодно расскажешь о себе.
Ханта едва развернула голову и вопросительно посмотрела на Романа. Тот  улыбнулся и показал большой палец, мол будет все в порядке.
Они долго шли по коридору, и Генерал не умолкал, рассказывая о себе, экспедиции и их землях. Он завернул в большую комнату и предложил ей присесть. Налил чаю и приступил к допросу.
-Итак, начни с себя, кто такая, чем живешь и т.д.
- Ханта , семья Ранизов, стаж разведчика 1 разряда, стаж охотника 1 разряда, стаж гончей 3 разряда. Владею плетью, мечом, короткими секирами и стальным луком в совершенстве. Деревня Быстрой…-  она не успела договорить, как в комнату вошел человек с двумя собаками. Черный  пес быстро сориентировался и направился к Ханте.
-Это Блик, ты ему верно понравилась, а вообще он добрый малый.
Ханта узнала Фрея и почесала ему за ушком, затем наклонилась и делая вид, что завязывает ленты на ногах, шепнула:
-Фрей, они предатели и убьют нас всех, по команде атакуй!
Ханта выпрямилась и попросила оставить собаку в комнате, в чем ей не было отказано.

Глава17
Попытка.
Ханта сделала глоток , поставила чашку и вдруг встала на стул ногами.
-Что это значит?- Генерал был в недоумении.
-Смерть!- Ханта в прыжке приняла метаморфоз  и вцепилась в горло Генерала, рана оказалась смертельной, он издал стон с последним  дыханием. Человек приведший собак, засуетился и трясущимися  руками достал пистолет , тут же Фрей принял истинный размер и одним ударом лапы вышиб дух из него, не дав ему выстрелить. Ханта и Фрей приняли нормальный облик.
- Нужно бежать к складу и взорвем это место - Ханта говорила почти шепотом.
-Ты знаешь тут 20 человек и все вооружены, мы не успеем. Надо выбираться, снаружи Сталла и еще двое Наринов.
-Я не уйду! Я не позволю завербовать нас! -Ханта  развернулась и вышла в коридор, за ней  последовал Фрей. С каждым движением они ускоряли шаг. Она вела его из комнаты в комнату не понимая куда направляется. Они уже бежали и их остановила дверь, не подумав,  Ханта открыла её и они оказались в главном зале, где уже собрались люди.
-Слышь дворняга, тут камеры на каждом шагу! Ты, сука, ответишь за Генерала!
Они все молча стояли подняв оружие и направив на Ханту. Вдруг Фрей прыгнул на стол и в прыжке схватив крышку люка, сорвал ее с железного потолка, свет наполнил помещение, ослепив на секунды, солдаты растерялись не понимая, что он творит. Ханта  подняла скрещенные руки над головой и в мгновение ока о пол ударились серебристо белые, крупные кошачьи лапы. Она резко подняла морду и  издала рев, столь громкий , что солдаты пытались закрыть уши, из них начала струится кровь.

Глава18
Сигнал
-Слышите ,это  Ханта – Сталла подхватилась и сдернула плащ со спины- за мной!
Нарины не раздумывая, бросились за ней. Мистерия на бегу достала из-за спины молот и что есть силы ударила по двери, она прогнулась и после второго удара упала в внутрь со звоном, на который все обратили внимание.
Перед глазами вошедших предстал крупный черный как смоль волк, кое где по его шкуре сочилась кровь, в зубах он держал чье-то тело, и, сбросив его ,вцепился в автомат солдата не давая выстрелить. Серебристо - белая шерсть Ханты была перепачкана кровью, и было не ясно, чья она. На земле были мертвые, но живых было больше. Мистерия, не раздумывая, швырнула молот в одного из солдат и попытка оказалась удачной. Они включились в бой оглушаемые ревом метаморфоза и выстрелами солдат. Внезапно из коридора выбежал парнишка.
-Ханта я все сделал , у нас не больше 5минут.
Он узнал её из всей резни, подхватив винтовку, он запрыгнул ей на спину и открыл огонь по солдатам.
-Уходим, скорее- из волчьей пасти последовала едва различимая речь.
Китера схватила за руку Мистерию и обе выбежали из бункера, за ними последовала Сталла.
-Бегите, бегите! Шавки!- солдаты кричали, не понимая что их ждет. Приняв нормальный облик выбежал Фрей. Ханта бросилась к двери, но и пуля пронзила шею. Ханта внезапно вышла из метаморфоза и упала на землю бес сознания. Роман, бросив винтовку, и подняв ее на руки, вынес из бункера, пробежав не более  десяти шагов, за его спиной взорвался бункер. Он упал и накрыл собою Ханту, она не приходила в себя.

Глава 19
Пробуждение.
Ханта открыла глаза, смутное сознание приобретало все более четкие очертания. Ее руки спина и шея были перемотаны тканью, похожей на плащ Сталлы.
-Тебе по легче?- голос Китеры показался не много родным и знакомым, на ее руке было несколько швов.
-Что это?
-Где? А это- Китера глянула на швы- оказалось люди  потрясно метают ножи.- она улыбнулась – Там парни пошли хворост собирать, Мистерия пытается поймать что-то а Сталла готовит. Ты идти сможешь?
-Не уверена- Ханта приподнялась и едва не упав оперлась на дерево, голова сильно кружилась. Она отказалась от помощи Китеры и потихоньку пошла сама. Скоро обе вышли к пристанищу, небольшой пещере скрытой в зарослях темно сиреневых лиан с цветами. Обилие зеленого цвета умиротворяло.
-Ханта! Я уже начинала сомневаться что ты выживешь, потеряв столько крови, я там тебе пару швов наложила, даже шрамов не останется- Сталла обняла Ханту и предложила поесть. Она только улыбнулась и отрицательно покачала головой. Зашелестев листьями у входа, показалась Мистерия с двумя Котумами на плечах( котумы- олени маленького роста не более метра высотой, с длинными и тонкими хвостами и мелкими перьями по бокам). Она улыбнулась и сбросила добычу на листья.
-Я сама их приготовлю, это будет лучший ужин в вашей жизни, я уверена- Мистерия улыбнулась  и приступила к обещанной рабате. Ханта вышла и оглядела окрестности в поисках парнишки. Из леса вышел Фрей и его волчью морду украсила улыбка.
-Ну ты и живучая- они обнялись- я рад что ты снова с нами. Ты наверно человека ждешь, он еще в лесу, он тебе жизнь спас.
Фрей подобрал брошенный хворост и понес в пещеру, оглянувшись пару раз на Ханту.


Рецензии
Прочитал все главы.Представляю "Ханта",как полнометражный фильм.И было бы неплохо увидеть весь этот мир на экране,с работой операторов, художников,со спецзффектами.Режиссер получает Оскара,все рукоплещут,все как обычно.Но потом режиссер спускается в зал и взяв за руку девочку выводит ее на сцену.Ото всюду слышится:
- Кто это?
- Какая прелесть!
- Как ее зовут?
Режиссер поднимает руку и говорит торжественно:
- Без этой девочки ничего бы не было!Это она придумала тот удивительный мир,который вы только, что видели на экране.Это ее фантазия увлекала нас все эти два часа и не давала прийти в себя.Этот приз по праву принадлежит ей!Ее зовут Пинто!
Зал взрывается аплодисментами.Режиссер подходит к Пинто и вручает ей статуэтку,наклонившись шепчет ей на ухо:
-Маленькая леди,разрешите пригласить вас на ужин?Если конечно компания старика, не покажется вам чересчур скучной - протягивает руку - Что скажете?
Пинто молча кивает головой и берет его руку.Они уходят.

Дмитрий Самойлов 2   05.07.2011 22:23     Заявить о нарушении