Морро

Глава 1
Пустые мощенные улочки. В утреннее время все были заняты: кто работой, кто школой, кто страдал бездельем. Морро бежала вдоль различных домов, думая совсем не о том, что опаздывает, а о странных вещах, происшедших за последнее время. В ее юной голове крутились мысли - о пришедших людях и дорога показалась короткой, даже слишком. Она распахнула дверь и зашла в класс, на пару минут все внимание мгновенно переключилось на неё.
-Морро тебе повезло, Мисс Тиатен еще не удостоила нас своим вниманием. – Кеса  уступила место подруге. Ожидая  какой-нибудь колкости в  ответ. Но Морро молча села рядом, она положила на стол перо котума и книгу « Стаж метателя 1 разряда».
-Эй подруга, что с тобой?- Кеса немного встревожилась и развернула  Морро к себе.
- Я вчера выполняла задание по метаморфозу...
-Интересненько и у тебя получилось?
-Кеса не перебивай. на этом задание Мисс Шеона стала покрываться шерстью. Ее затрясло и морда стала вытягиваться, становясь волчьей. Она упала. Мисс Тиатен привела врачей ей сделали укол и унесли из павильона- Морро опустила глаза- Она не принимала метаморфоза, оно как-то само.
-Такого быть не может! Может розыгрыш? Мы же Нарины, мы не болеем… ты уверена в эт..
Кеса не успела договорить и в класс зашла Мисс Тиатен.
-Всем Встать! -Нарины молча повиновались, не понимая что происходит- Мы должны взять кровь каждого на  вирус.
-Мы же не болеем, что происходит? -голос Акены прервал  тишину.
-В школе вирус, метаморфоз захватывает разум и … всем сдать кровь.- Мисс Тиатен вышла. Следом прошел знахарь и стал брать кровь. Он подошел к Морро и ножом чуть вскрыл вену, немного крови собрал в чашечку и наложил мазь. Ранка затянулась и такую процедуру прошли все.
Глава 2
С раннего утра Морро была на занятиях  по владению мечом. Вместе с ней было еще 7 Наринов, хотя это были не самые популярные занятия. Она отбивала атаки Кесы и по сигналу учителя нападала сама. Морро была не высокого роста, примерно 1.68 , но очень красива, стройную фигуру обтягивала черный корсет с красной шнуровкой впереди и короткие черные шорты. На ногах сапоги см на 10 выше колена, из очень тонкой кожи дикой цумки(черное крупное животное без  шерсти, с мягкой кожей чуть с блеском) от самого носа сапог шла ярко красная шнуровка. Белые волосы с красными и черными прядями, были собраны в высокий хвост. На  теле ее были рисунки, доставшиеся ей от матери при рождении, что очень свойственно Наринам её деревни. Многие  могли бы позавидовать её красоте.
Удар, звон железа и… крик.. учитель Неотон резко развернулся. К нему бежала одна из учениц не знакомая Морро.
- Это вирус! Там ученику плохо… Он упал на пол и кричит, изо рта хлещет кровь - Она едва могла говорить.
-Морро, Кеса возьмите мечи и за мной- Мистер Неотон  побежал вперед что есть силы и девушки последовали за ним.
Учитель распахнул  дверь класса, на полу извивался парнишка, он кричал как безумный, лицо его начало вытягиваться, а руки покрываться шерстью, он пытался подняться. Парень кричал, переходя на вой и рев, через пару минут перед всеми предстал волк, со рта его шла кровь, и он был в два раза крупнее обычного.
-Морро, он не станет прежним, ты помнишь, что было с Мисс Шеоной, его нужно убить, она укусила его вчера. Если укусит, ты станешь такой же.




Глава 3
Морро стояла напуганная, широко раскрыв глаза. Остальные ученики потихоньку пытались уйти через окно, ощущая опасность. Волк развернул морду, оскалился и направился на Мисс Тиатен. От его рыка холодела и без того напуганная душа учительницы. Морро резко сорвала плеть с пояса и резким ударом щелкнула по ушам волка. Он взвыл и прыжком попытался напасть на нее, но реакция Морро была быстрее, она наотмашь разрубила волчье плечо и затем пронзила шею. Волк взвыл и упал. Тело его стало внезапно высыхать, шерсть быстро осыпалась, и через пару секунд от мощного врага остался только прах и кучка шерсти. Все стояли, молча, возможно от ужаса, а возможно и от недопонимания ситуации.
-То же случилось и с Мисс Шеон, тогда, неделю назад, он пытался сделать ей инъекцию, получил укус , и, как видите, заразился сам. Собрать всех в большом зале! Морро ты молодец, смой кровь с лица и немедленно в зал.
Морро зашла и села рядом с подругой. В большом зале было около сотни Наринов из которых четверо учителя.
-Итак, Я на правах директора школы, отменяю занятия метаморфозом -в зале послышалось недовольный гул- Тихо! Сегодня погиб один из учеников. Это вирус, но школу мы пока не закрываем. Если вы увидите…
Морро уже не слышала его болтовни.
- Все-таки ты действительно хладнокровная, я бы так не с могла.
-Понимаешь, Кеса он бы укусил учителя или других, я не могла просто стоять и ждать.
-Все хорошо подруга, ты молодец, ладно, давай дослушаем директора- Кеса улыбнулась и повернула голову в сторону учителя.



Глава 4
Прошло время, и все было спокойно, однако, в школу приходило все меньше и меньше людей. Разговоры о вирусе набирали темп. Морро с оставшимися одноклассниками сидела за столом, ожидая Мисс Авлуи.
-Лучше бы отменили занятия по разряду гончих, чем метаморфоз.
-Ага, а еще лучше если бы школу закрыли- молодые Нарины разговаривали спокойно, отпускали шутки, но тут в класс буквально «влетел» взъерошенный директор.
-Рэш, почему ты молчал что твои родители погибли от метаморфоза! Ты можешь быть заражен и …
-Я сам убил их, иначе они бы меня загрызли. Он укусил мою мать и её затрясло , со рта пошла кровь и пена, … я не хочу говорить об этом!- Реш срывался на крик. Морро заметила, что одна рука его стала больше, но не она одна увидела это.
-Покажи руку! Это укус?- Глаза директора стали наливаться кровью.
-Это не ваше де…
Директор придавил парня к стене и сорвал повязку с руки. Зияющая рана истекала кровью, серого, почти черного цвета. Вокруг укуса уже начинала расти густая зеленая шерсть. Парень пытался оттолкнуть его, но директор достал острый стеклянный кинжал и приставил к горлу парня.
-Если тебя не убить, ты уничтожишь нас всех!
Морро не выдержала и кнутом выбила кинжал и ударом ноги оттолкнула опешившего директора.
- Да как ты посмела?! Как же так?! Морро!- он кричал, повышая голос с каждым словом.
Морро молча сняла корсет и повернулась спиной, на которой редко, но  беспорядочными узорами росла шерсть.
-Давайте ребята, чего уже скрывать- Морро опустила голову. Нарины один за одним снимали сапоги, корсеты, майки и у каждого в разной степени тело покрывалось шерстью.- Видите Директор, нас большинство, Вы перережете нас всех? Морро достала меч приготовившись отбить атаку.

Глава5
Директор встал и спокойным и хладнокровным тоном спросил
-А что предлагаешь ты, Морро?
-Мы все сделали вывод, что метаморфоз становиться неконтролируемым при проявлении ярости…
- Ну и  что дальше? Молча становиться животными?!
-Послушайте, нужно обратиться к другим деревням за помощью, за инъекцией.
-Делайте что хотите! Я закрываю школу.
Он вышел из комнаты, оставив за собой звенящую тишину. Кеса была поражена метаморфозом больше всех, под шляпкой она прятала уши, на ногах были волчьи когти  и ноги были покрыта белой шерстью с розовым переливом.
- Мы должны идти в деревню Горной реки, она ближе всех- Морро перематывала руку Рэша, держа листья сетоки в зубах на время замолчала.
-Морро ты уверена?  Это не просто, а если умрем от метаморфоза в дороге?- В глазах Лутона  мелькнул страх.
-Поймите! Нас таких уже больше половины деревни, мы должны идти!
В классе осталось 4 Нарина, остальные либо испугались, либо им было безразлично. Морро молча встала и улыбнулась оставшимся, и напряженная обстановка как-то спала.
-Пойдем прямо сейчас, нельзя терять ни минуты. Встретимся у старого Дерева жизни.
Через пару часов вся команда была в сборе и сидела под Большим ветвистым деревом с темно сиреневыми листьями, его переплетали лианы с большими белыми и розовыми цветами, от которых исходил чудесный аромат. Спустя несколько минут они спустились в деревенскую конюшню и взяли единорогов, заплатив по 10 золотых натов. Выехав с деревни, они рванули вдоль Великого леса. Сейчас самое главное было добраться до Цветущих пещер, до наступления ночи.






Глава6
Путники сильно выбились из сил. Смеркалось.
-Морро, мы не успеем, нужно искать ночлег здесь- раздался замученный голос Кесы
-Поднажмите же! До темноты еще пара часов. Мы должны успеть – Лутон не унимался и продолжал дергать единорога за поводья, который отказывался идти далее.
-Кеса права, найдем ночлег здесь!- Морро сошла на мокрую землю  и взяв под уздцы   единорога направилась в чащу леса, все путники беспрекословно направились за ней. Спустя 20-25 минут они уже расположились в небольшой рощице и подкрепившись, уснули.
Утром всех разбудил пронзительный крик. Кеса билась в истерике, причиной был хвост, волчий хвост, длинною до колен. Белый с розовыми переливами и чем сильнее она кричала, тем быстрее он рос. Морро подскочила к подруге.
-Кеса, прекрати сейчас же! Ты же хуже делаешь- она пыталась обнять девушку, но та выбивалась и продолжала кричать, из высоких сапог стала видна волчья шерсть. Морро ударила её по щеке. Кеса замолчала, и села на землю, обхватив голову руками. Нарины не успели толком сообразить, все произошло в считанные секунды.
- Метаморфоз увеличивает скорость воздействия во время выброса сильных эмоций: типа злости, ярости или истерики. Поэтому в школе все произошло столь быстро.
-Ты меня убьешь? Как того ученика? Если я стану волком- Кеса говорила ровным и спокойным тоном, слезы на лице высохли- Не отвечай- она подошла, обняла подругу и шепнула на ухо- Спасибо…
- Там у Рэша рана затянулась и рука покрылась шерстью почти вся, мы не дойдем до деревни Быстрой реки- Лутон говорил с явным беспокойством, разматывая руку Нарина.
-Дойдем! Снимем седла и уздечки с единорогов, оставим лишь веревку вокруг шеи. И еще, возьмем самое необходимо, а остальное оставим тут. Чем легче, тем быстрее.- Уверенность Морро была заразительной. Кеса сделала дырочку в штанах из тонкой черной, но матовой кожи для пышного хвоста и оседлав единорогов они отправились в путь.

Глава 7
 -Рэш, скажи, что подействовало на твоих родителей? -Морро задала вопрос, ожидая ответа. Они вели единорогов медленно, давая им отдохнуть.
- Просто он заподозрил мою Мать в измене и во время скандала все это и случилось, Он загрыз ее а потом укусил меня, но до горла не добрался…
-Ты этот молот теперь всегда будешь с собой носить? – Лутон влез в беседу.
-Это памя…
-Эй, Нарины! Где Кеса?- Морро  внезапно прервала разговор. Они переглянулись и пустились по четкому следу её единорога, у леса им  пришлось идти пешком. У родника сидела Кеса и тщетно пыталась смыть шерсть. Одежды на ней уже не было, её покрывала белая шерсть, белая с черными полосами. Руки и лицо, только это было узнаваемо. Она развернулась к ним и с жалостью глядела в глаза.
-Уходите! Прошу вас, уходите.
- Кеса, милая, я не брошу тебя, успокойся- Морро знала, что будучи волком, она не узнает её и запросто загрызет, но понимать этого не хотела.
-Нужно уходить- шепотом сказал Рэш -Морро, идем же.
Она и слышать не хотела. Она шла к подруге и подавала её руку. Внезапно Кеса завопила, и оттолкнувшись всеми четырьмя лапами отпрыгнула и побежала к свету.
- За мной!- Морро побежала следом, ведя за собой Наринов.
Пробежав около получаса они вышли к месту где оставили единорогов. Их не было. Была только  Кеса, точнее Крупный Волк с окровавленной пастью, вцепившийся в шею, уже мертвого единорога.
-Послушай Морро, она уже не та, мы должны ее..
-Нет- Она закрыла лицо руками- Я не смогу, она мне как сестра, я не могу.

Глава 8

Волчица бросила тушу на землю и набирая скорость направилась на Морро. Лутон выстрелил в нее из арбалета, пытаясь отвлечь. Она взвыла , и прыгнув повалила Морро на лопатки. Та с гулом упала, забрызганная кровью, хлещущей со рта волчицы. Одним, но мощным ударом молота Рэш освободил Нарина испачканного в черной крови.
-Рэш, Ты переломал ей плечо, еще пару ударов и она будет обездвижена.- Лутон крикнул другу, ожидая повиновения, но тот помог подняться девушке, забыв о противнике. Волчица не заставила себя ждать  и вцепилась парню в горло, она держала его, но не давила, ожидая реакции путников. Они оба понимал, что Морро ближе и может спасти парня, Лутон опустил голову, понимая неизбежность положения, ведь она и руки неподнимет, но… Звон металла ,треск кости , вой, и шорох осыпающегося в прах волка. Морро упала на колени и обняла Рэша, шепнув «прости». Лутон подбежал и на радостях обнял их обоих, одарив улыбкой.
-Морро, так случилось, прими это, как должное. Ты сделала все что могла.
Она едва заметно улыбнулась и обработав всем раны спросила.
-Что будем делать? У нас нет еды, ночлега, а до деревни еще далеко.
- Пойдем пешком, дня два пути. Сегодня пойдем и ночью.- Лутон опустил глаза.- Я похоже следующий.
-В смысле? – в один голос спросили Нарины. Парень снял накидку. Его тело до пояса покрывала густая шерсть.
-Ты не одинок, Похоже метаморфоз реагирует на любое проявление эмоций- Морро сняла повязку и сквозь волосы показались волчьи уши- Ничего- Она улыбнулась -Прорвемся!


Глава 9

Весь следующий день они шли вдоль Стальной реки, временами переходя на бег. Их остановил лес, жуткий лес, из которого доносился совсем не приятный запах.
- Мы должны обойти!- Морро закрыла нос рукой.
-Нет! Сразу за ним Деревня Горной реки! А обходить еще пару дней- Лутон настаивал на своем.
-Он прав, Морро, подумай, нас трое. Мы справимся- Рэш с надеждой взглянул на нее. Она кивнула и молча пошла вперед. Их ноги увязали в грязи. Они буквально прорубали дорогу вперед, за первые два часа, казалось, устали больше чем за три дня пути. Возвращаться было поздно.
-Лутон, как только выберемся, я снесу тебе голову- Произнесла Морро  с усмешкой.- А тебе, Рэш, переломаю ноги.
Они переглянулись и засмеялись. Говорить было тяжело, воздуха не хватало. Нарины пытались как то разрядить ситуацию, но в свете последних событий, нагнетенная обстановка не менялась. Морро схватилась руками за лиану и забралась на дерево.
- Эй там на плоту!- засмеялась она- забирайтесь ко мне.
Путники последовали за ней, поскольку дальше иди было просто невозможно. И дальше  они двигались по ветвям деревьев, которые застилали небо, не давая свету проникнуть вглубь.  Спустились на землю только на небольшой полянке.
-Неужели придется здесь ночевать?!
-Как мы пойдем дальше, если я даже тебя толком не вижу, мы вынуждены остаться тут. Послышался гулкий звук, потом еще один.
-Лутон  возьми меч и резко подними вверх руку. Он так и сделал, раздался треск и показался луч лунного света и отразившись от мечей слабо, но осветил всю полянку.
-Морро, а ты умница!

Глава 10
Морро разбудил шепот Лутона
-Открой же глаза! Ну же!
Она резко развернулась и села, в двух метрах от них, стоял метаморфоз, но чей не ясно, самое главное то, что он стоял прямо над Рэшем и рыча обнюхивал его сумку.
-Это откусит ему голову, нужно что то сделать - Сказал Лутон и развернул голову к Морро, которая куда-то исчезла – Эй, Ты где?!
В ту же минуту она спрыгнула с дерева на метаморфоз и вонзила кинжал между лопаток. Рыжий волк с черными, как смоль лапами, издал неясный звук. Рэш открыл глаза, резко откатился в сторону и вскочил на ноги. Метаморфоз скинул Нарина со спины и  ударив лапой придавил к земле. Послышался хруст костей и сдавленный стон.  Лутон достал арбалет и прицелившись выпустил пару стрел в шею волку, тот завыл, но продолжал давить Морро. Она казалось уже мертвой.  Тогда один из Наринов выхватил плеть и принялся хлестать метаморфоз по глазам. Зажмурившись он резко схватил зубами плеть и в тот же момент  Рэш ударом молота проломил волку череп. Метаморфоз повалился на землю, заливаясь черной кровью, начал высыхать и рассыпаться в прах.  Столь крупный метаморфоз они еще не видели. Нарины бросились к Морро, она не дышала. Рэш рывком развязал корсет и что есть силы, ударил в грудную клетку. Морро открыла глаза и вдохнула, она согнулась от боли и посидев пару секунд встала, качаясь от невыносимой боли.
Её шея, и немного лицо истекало кровью от глубоких порезов, ребра ,казалось, были переломаны, но она заставила себя встать.

Глава 11
-Нужно переждать, когда тебе станет легче
-Я в порядке- едва протянула Морро
- Ага в порядке, у тебя же переломаны ребра и кровь не перестает идти.
-Я в порядке!- крикнула она в отчаянье- нет времени ждать.
Нарины поняли, что переубеждать бесполезно, она отказалась от помощи и пошла вперед. Рэш считал себя в этом виноватым и не знал чем помочь и что предпринять.
- ты не виноват- произнесла она, словно прочитала его мысли- я должна было вонзить кинжал в горло, промахнулась и поплатилась.
Они продолжали идти обходя гиблые места и стараясь не угодить в тягучие болота. Это место отличалось от внешнего мира, здесь не было дурманящего аромата прекрасных цветов и деревьев, птиц и животных. Только изуродованные деревья, жухлая трава и болото. Но это был самый короткий путь до деревень, у каждого из низ уже были небольшие хвосты и помощь была необходима. Морро останавливалась со рта шла кровь, и она часто кашляла. Нарины поддерживали её и помогали  идти, как она не упиралась. От боли кружилась голова, и мутнело сознание, её немного шатало, но она продолжала путь, ведя остальных за собой.
-Морро хватит, давай отдохнем- Лутон остановил её.
-Посмотри на себя, ты уже на половину волк, нет времени ждать. И в самом деле все тело его было покрыто шерстью, кроме кистей рук, шеи и лица. У нее закатились глаза  и она потеряла равновесие. Рэш подхватил её и помог встать. Морро оперлась на него  и ускорила шаг. В глазах её мелькал огонек, странный безумный огонек.


Глава12
Путники вышли из леса и прикрыли ладонями лица, почти волчьи, от ослепляющего солнца.
-Нарины…
Все обратили внимание на Лутона, он резко начал обрастать шерстью, метаморфоз уродовал его тело на протяжении всего пути, но сейчас  он приобрел слишком резкую форму.
-Прощайте- Произнес Лутон и отвернув волчью морду побежал к обрыву, понимая неизбежность своего положения. Морро в мгновение ока забыла о боли и понеслась в вдогонку, и схватив за шкирку, еще пока не принявшее полный размер метаморфоз, вытащила и с силой ударила в грудь волка, который уже увеличивался на глазах. Морро вытащил колбочку, и обхватила волчью морду, высыпала порошок в пасть и придавила к земле. Волк метался и хотел выбраться, но в какой то момент приостановился и упал с громким гулом. Морро ослабила хватку и выпрямилась.
-Он спит, мы ему поможем, до деревни быстрой реки всего пару километров.- она резко согнулась и со рта ее хлынула кровь.- Ненавижу! Мы должны идти, он проспит не более суток. Рэш, уже не слушая упреков, взял Морро под руку и они направились к уже виднеющейся деревне. Эти километры показались самыми долгими, она теряла сознание и снова приходила в себя, стонала от боли и в её голову проникали нотки бреда, её мучил жар. Рэш заметил впереди двух Наринов на единорогах, которые быстро приближались и остановились рядом с ним.






Глава13
Навстречу Рэшу шла высокая, красивая девушка с пепельными волосами и хвостом. В коротких кожаных шортах с ремнями и парой небольших сумочек, кожаная майка на лямках обтягивала стройное тело. И молодой парень, совсем не из Наринов, который представился Романом.
-Я Ханта, один из главных заседателей совета, кто вы? Вы к ее величеству?
Рэш коротко и ясно рассказал о Морро и метаморфозах в деревне. В голубых ,и  казалось бездонных, глазах читался страх и тревога.
-Ром, Возьми Морро и закрепи на единорога, срочно к Сталле!- Ханта говорила более менее спокойно. Она обратилась к Рэшу – Я отвезу тебя к королеве, только держись крепче!
Она приняла метаморфоз и Рэш сел на спину красивой серебристой и довольно крупной кошки. Она понеслась быстрее ветра, обогнав Романа. Через несколько минут, они оказались у здания совета. Ханта без промедления , словно фурия, ворвалась в зал заседания. И приняв нормальный облик преклонилась пред королевой.
Перед ними на троне из сиреневых цветов восседала высокая и довольно красивая Женщина с черными, как смоль волосами, собранные в хвост и достающие до пола. От возмущения она приподнялась.
-Королева! Вирус метаморфоза в деревне Тихого леса! Они умирают и доведены до состояния сумасшествия! Из четырех человек дошла девушка с переломанными ребрами , она уже почти волк и вот этот парень!- Ханта едва не кричала. Зал заседания зашумел, все говорили  вполголоса, но мало приятного. Королева хотела что- то сказать, но облик парня начал меняться.
Рэш взвыл и от всего что походила на Нарина, у него остались только руки. Он выхватил меч у Ханты и вонзив себе в грудь, упал замертво. Такого поворота событий не ожидал никто.

Глава 14.
Прошли сутки со смерти Рэша, все были полны сомнений и совершенно не понимали что делать.
-У нас нет противоядий и лекарств от этого вируса.
-Мы должны их истребить, пока вирус не перекинулся на другие деревни.
В зал вошел Гончий и поклонился королеве.
-В паре километров на дне обрыва разбившийся метаморфоз, уже рассыпался в прах и не угрожает дерев…
Парень не успел договорить. Двери  в зал заседания были выломаны, и в зал заседания ворвался Метаморфоз Морро, крупнее других и явно сильнее. Она бросилась на старейшин, разбивая головы мощными ударами когтистых лап. Королеву успели увести. Морро выла и рычала, скалила кровавые зубы. Весь зал за считанные минуты превратился в месиво, кровавое месиво. Ханта  не теряла времени и хлестала плетью по глазам. Волчица пятилась назад и пыталась прикрыть глаза. И неожиданно напала на обидчицу, в слепую, Ханта подпрыгнула в верх и обнажив секиру, вонзила ее в голову Метаморфоза. Морро взвыла и стала принимать нормальный облик, становясь прежней девушкой не высокого роста и с красивой внешностью. Она заплакала , упала на колени и рассыпалась в прах. Ханта в непонимании оглядела выживших, и  то, что осталось от волчицы. В это момент в зал вбежала запыхавшаяся Сталла.
-Что все это значит?!- Королева обращалась к Сталле с недоумением.
-Она носительница вируса! Все кто были рядом заражались от нее, я поняла это слишком поздно, но теперь, как я вижу- она устремила взгляд на прах- опасность миновала…
-Пошлите гончих разведать деревню Тихого леса. Я рада что все это закончилась.
Вирус больше не появился ,а старейшин избирали заново, т.к в живых осталось только двое, хоронить было не чего. В деревне Тихого леса жизнь пошла своим чередом, Нарины не узнают своего спасителя. Спаситель и есть носителем беды, унесшей жизни 25 ти Наринов.


Рецензии
Интересно, прочитала на одном дыхании)))

Черная Юлия   14.10.2011 19:07     Заявить о нарушении