Вы видели когда-нибудь? роман глава 2

Глава 2.


   Идею знакомства с мужчиной–иностранцем для брака подкинула мне одна моя знакомая очень давно. Я долго вынашивала эту идею, но в силу своей патологической нерешительности также долго не могла к этому приступить. Но однажды после очередной ссоры с моим мужем, с которым мы были уже разведены несколько лет,  сказала себе: все, хватит, пора действовать.
   Мне дали адрес модного фотографа, специализирующегося на портфолио. После работы я поехала к нему. Долго искала его дом, бродя по заснеженным улицам Москвы. Наконец, вдоволь намучившись,  подошла к его двери и позвонила. Мне открыл красивый молодой человек и представился, – Вадим. – Наталья, -  и мы начали работать. Вадим сам наложил макияж на мое уставшее лицо и сам выбрал одежду, которую я привезла.
- Вот это оденете с этим, - он  тыкал пальцем в мой скромный гардероб, - а вот это с этим. Я послушно кивала головой и думала о безнадежности своей затеи. Вадим вышел из комнаты, а я стала переодеваться. Вадим долго пересаживал меня с кресла на стул, со стула на пол и, наконец, сказал: «Наталья, представьте себе, что вы лежите на пляже, и к вам подходит красивый мужчина вот с таким огромным… - членом, - подумала я… - букетом цветов». Я громко рассмеялась и Вадим начал быстро щелкать фотоаппаратом. Через полчаса Вадим сказал, что еще двадцать минут работы, и я буду профессиональной фотомоделью. Я вяло улыбнулась и попыталась представить свои будущие фото.
- Приедете завтра в семь вечера, только без опозданий, - сказал Вадим и выписал квитанцию. На следующий день ровно в семь я позвонила в его дверь. – Вот ваши фото, посмотрите, - протянул мне конверт Вадим. Я вытащила фото и удивленно уставилась на них. На меня смотрела красивая женщина с нежным взглядом и лучезарной улыбкой. - Я пропустил их через фотошоп, - пояснил Вадим. - Мужчине неважно как выглядите вы на самом деле. Важен ваш романтический образ. Важно привлечь к себе внимание. Мужчина напишет вам письмо, узнает вас как личность, и затем ваша внешность перестанет играть ведущую роль.
   Я не знала тогда, как прав будет Вадим! Но в тот день  с недоверием слушала его и продолжала смотреть на мои фото. Придя домой, я разложила эти фото на столе и стала смотреть  на них. На меня смотрела беззаботная женщина с красивым лицом и нежным взглядом. Я представила себе, как еду в шикарной машине по улицам другой страны, не думая напряженно о завтрашнем дне, не заботясь о своих деньгах и о других проблемах. Я увидела себя совсем другой. – Наверное, это все-таки я, - подумала я тогда. – Я могла бы быть такой, если бы не работала 24 часа в сутки. Я смотрела на себя и плакала, понимая , что на меня смотрела истинная я. Именно такой я чувствовала себя изнутри, но это было так глубоко запрятано, что догадаться об этом не было никакой возможности.

   На следующий день я поехала в брачное агентство «В добрый путь!». Красивая девушка посмотрела на мои фото, выбрала три и сказала: «Как только вам напишут, мы позвоним». Прошло две недели, но звонков все не было. Я решилась позвонить сама. – Ах, да, - у вас есть несколько писем, - ответила девушка, - приезжайте. Я приехала в офис, где несколько молодых женщин быстро стучали по клавишам клавиатур, напряженно смотрели в экраны компьютеров, и не обращали на меня ни какого внимания. – Вот, смотрите, вам написал мужчина из Германии, - наконец обратила на меня внимания и протянула лист бумаги одна из них. На бумаге было письмо, написанное по-английски. – Я не знаю английский язык, можно перевести? – неуверенно попросила я. – Пожалуйста, 10 долларов, - ответила девушка и протянула мне снова лист бумаги. 
- Вы – необыкновенный женщина, с загадочной русской душа, - перевел компьютерный переводчик, - я хотел бы вас лучше знать, пишите мне, мой дорогой. Заботьтесь о себе, мой нежный поцелуй и объятья. 
   Я взяла лист бумаги и поехала домой. Дома  долго писала письмо, пытаясь представить мужчину из Германии. Наконец, закончив,  немного задумалась, представив себя в Германии, и повезла  письмо. – Десять долларов за перевод, - сказала опять девушка в брачном агентстве. И компьютерный переводчик перевел мое письмо обратно на английский. Через несколько дней мужчина из Германии настойчиво попросил прислать как можно больше разных фото. – Я хочу вас лучше знать, - писал он. Я хочу приехать в Москву, встретить вас и поехать с вами в Германию. Но прежде, хочу знать о вас много: о ваш дом, квартира, работа.  Я также вышлю вам свои фото, - закончил он.
  Я начала метаться. Я поняла, что не могу выслать ему фото о свой дом, квартира, работа. Он упадет в обморок. Также  не могу послать фото о себе – у него будет инсульт. Но для продолжения переписки,  все-таки выбрала несколько своих фото десятилетней давности с друзьями, моими детьми, с коллегами. Мои фото долго не проходили через компьютер. Похоже, компьютер упорно не хотел их посылать. Но я настаивала – я упряма там, где не надо! И, наконец, все получилось.   Через пару дней я получила письмо: «Наталиа, я вижу все, но только не вас. Где вы? Я не смог понять!». После этого я не получила от него ни одного письма.
- Не расстраивайтесь, - сказала красивая девушка и протянула новое письмо. – Вам написал мужчина из США, из Калифорнии, пожалуйста, десять долларов за перевод.
 - Дорогая Наталиа, - писал американец, - вы красивый загадочный женщина. Я приезжать в Москву в конце июня и очень хотеть встретить вас.  Я - бывший полицейский, а сейчас работать в школе и преподавать алгебру и геометрию. Это даст мне немного денег жить и позволять иметь некоторые забавы для меня. Давайте будем иметь встречу. Мой нежный поцелуй и объятия. Заботьтесь о себе, ваш, Мюррей.
- Ну вот, видите, - сказала девушка, не прошло и двух месяцев вашего контракта с нами, а вы уже имеете встречу с американцем. Мы работаем очень оперативно, - похвалила свою контору девушка.
  Я поехала домой и стала думать о своем муже. Недавно я прочитала в одной эзотерической книге о том, что если вы хотите иметь нового мужа, очистите все свое пространство от старого. Мы с мужем жили в одной комнате нашей трехкомнатной квартиры. В другой комнате жил наш младший сын, в третьей – моя мать. Мы с мужем жили в разных углах комнаты, два года не имели секса друг с другом, и не хотели совсем обсуждать нашу такую жизнь. Были дни, когда мы не сказали ни одного слова друг другу. Атмосфера в квартире была очень напряженная, и я видела, как мой любимый сын с каждым днем все больше становился похожим на мужа – ленивый и безответственный бездельник. Я понимала, что так жить больше нельзя, но причин для резких изменений все не было. В квартире же моего мужа в одной комнате жил наш старший сын, в другой – родной брат мужа. Получалось, что, если я очищаю пространство от старого мужа, то, он должен переехать в свою квартиру, но тогда куда девать моего старшего сына? Мой старший двадцати трехлетний сын старался построить свой бизнес, наивно полагая, что если будет все время пить со своими коллегами, то его бизнес будет процветать. В маленькую комнату мужа, где жил старший сын, все время приезжали его друзья, устраивали бесконечные вечеринки, и я видела, что мой старший сын погибает. Вот такая была запутанная история на тот момент, когда появился Мюррей.

   До приезда Мюррея оставалось два месяца. Получалось, что я срочно должна очищать пространство от старого мужа. Хотя не было ни какой гарантии, что Мюррей станет моим новым мужем. Но все равно начала действовать…
   С Мюрреем  мы встретились в конце июня, как он и обещал. Мы провели вместе всего три дня. Но как его приезд изменил всю нашу семейную жизнь!! Мюррей никогда не узнает об этом! Мюррей сдвинул с места огромный пласт наших проблем, которые никак не решались. Во-первых, мы, наконец, окончательно разошлись с моим мужем. Во-вторых, это привело к целой цепочке разных событий с моим сыном, его друзьями, родным братом моего мужа. Разъезд с мужем был тяжелый и болезненный. Мне показалось, что мы все-таки очень сильно любили друг друга, и расстаться окончательно нам было  тяжело. Но пути назад уже не было – я решила стойко довести мое дело до конца. Друзья моего старшего сына потеряли место для ночлега, так как они жили вместе с  сыном, и один из них угодил в тюрьму, а другой уехал к себе в родной город. Брат  мужа уехал в деревню разводить пчел и уговорил мужа уехать туда же. В результате они очень неудачно продали эту  квартиру, оставив своих детей без надежды в будущем получить хоть какое-то жилье. Старший сын долго не мог снять  квартиру и несколько месяцев ночевал в своей машине, пока не наступила зима.
   Вот так закончилась моя первая эпопея с поиском мужа-иностранца. Но на этом влияние Мюррея на мою жизнь не закончилось. После его отъезда в США мы долго переписывались. Эта переписка толкнула меня к изучению английского языка, а также к пониманию, кто же это  - мужчина-иностранец. Мюррею было около шестидесяти лет. Но его мысли были настолько оптимистичны, а  его жизнь – насыщенная и целеустремленная, что ему можно было просто позавидовать! Мюррей писал о своей школе, рассказывал о разных проектах для улучшения образовательного процесса, писал о молодых учителях и о поддержке их деятельности, за которую отвечал Мюррей. Как бывший полицейский, он также отвечал за безопасность детей и постоянно ездил на какие-то семинары. Ко всему прочему он писал роман о Второй мировой войне и даже присылал мне главы из его книги. Он имел десять кошек, пять собак, двух лошадей и трех симпатичных осликов. Он писал о том, как чистит их сарай, подковывает лошадей, ухаживает за собаками. Но он не только рассказывал о себе, он беспокоился обо мне! В каждом письме он писал теплые нежные слова заботы, давал советы, поддерживал меня в трудные дни. Таким образом, я имела виртуального друга, к которому очень привязалась и уже не представляла своей жизни без него и его писем. Я честно не смотрела на русских мужчин, сохраняя верность своему виртуальному «жениху». Да и смотреть-то особо было не на кого после общения с таким самодостаточным мужчиной. Но однажды он внезапно исчез. Вот так сразу исчез безо всяких объяснений и предупреждений!
   Я плакала целую неделю и никак не могла понять, что же мне теперь делать. Я думала, что лучше Мюррея уже никого не найду, вечерами просиживала перед его фотографией, вспоминала его письма. В эти же дни я вспомнила, как мы с моей подругой и ее мужем однажды пошли в ресторан. – Наталья, - спросил меня ее муж, - неужели у тебя нет никакого друга-мужчины? Ты такая интересная женщина, и все время одна! – У меня есть друг – американец, и мы пишем друг другу письма, - гордо ответила я. Муж моей подруги с удивлением посмотрел на меня. В его глазах мелькнуло насмешливое недоумение. – И это все? – спросил он тогда.
   Я вспомнила этот вопрос и задумалась. – Неужели на всей нашей планете не найдется для меня мужчины, с которым я могла бы счастливо жить вместе, - подумала я и представила все мужское население нашей планеты. – Наверное, одна треть из них – одинока, и также страстно хочет найти свою вторую половину, как хочу этого я. Я стала представлять, как в какой-нибудь стране живет одинокий мужчина. Вечерами он тоскливо смотрит в экран телевизора, но ничего не видит, потому что в этот момент он мечтает о женщине – нежной и понимающей, терпимой и умной. Он устал от одиночества, хочет о ком-то заботиться, но никак не может найти ту единственную, для которой он готов на все. Я так глубоко задумалась, что реально почувствовала дыхание одинокого мужчины, его тоску и отчаяние. Я почувствовала очень далекий зов одинокой души, которая страстно желала женского присутствия, ласки и участия, понимания и поддержки.

   На следующее утро я уже знала, что буду делать! Прежде всего,  перестала плакать. И решила самостоятельно провести маркетинговое исследование всех брачных сайтов в Интернете, выбрать самые лучшие из них и послать туда свои фотографии и анкеты. Я завела красивую записную книжку, куда аккуратно записывала краткие характеристики выбранных сайтов, свои пароли, логины и вымышленные имена. Это была тяжелая и кропотливая работа. Многие сайты были на английском языке, многие имели интересные статьи, некоторые сайты просили рассказать о себе чуть ли не с самого рождения. Я потратила на это целый месяц. Это был замечательный весенний месяц май! Я чувствовала, как новая жизнь входит в меня.  Еще не видев никаких результатов своей кропотливой работы, я уже ощущала свежее присутствие новых впечатлений. А также продолжала ощущать зов одинокой души, который так остро ощутила в тот вечер.


Рецензии