Рассуждения о прошлом, настоящем и будущем России

Ясно, что эта власть доведет дело до того, что все деревья, кустарники и даже бурьян в наших дворах будут приватизированы, не говоря уже о пешеходных дорожках и автодорогах, детских и спортивных площадках в наших жилых городках... Абсурд у нас очень живуч, тем более, если насаждается сверху...

Понимает народ абсурдность происходящего? А то!? Очень хорошо понимает! Почему же не орет об этом публично в огромной своей массе? Да, потому...

Выводить власть из собственного абсурдизма бессмысленно, потому что на абсурде и выстроена вся наша власть с самого 1917 года, потому что подменена Иерархия Божия (Господь - Помазанник + Первоиерарх - Подданные (Народ)) на иерархию абсурда (Господь - Первоиерарх - Народ и Самозванец - Народ)...

В чем абсурдность существующей иерархии? В том, что место Помазанника Божьего занято Самозванцем - это раз. В том, что Самозванец никак не связан с Богом подобающими Верховной власти обязательствами и ответственностью, как, впрочем, и с народом, - это два. В том, что Иерархия сохранена только в духовной сфере и жизнедеятельности (Господь - Первоиерарх - Народ), а все остальные сферы и жизнедеятельности (воспитание и обучение, культура и искусство, трудовая и творческая деятельность, производство и сельское хозяйство, экономика и финансы, СМИ и многое другое) полностью вне Иерархии Божией и подчинены Самозванцу, не обремененному обязательствами и ответственностью перед Господом и перед собственным народом - это, увы, три...

Как выйти из этого очевидного для всех абсурда нашей, без малого столетней, реальности? Не теоретически (всем ясно, что надо восстанавливать Божию Иерархию), а практически? С чего начать? Как начать? Кому начать?

Самозванец (мы рассматриваем здесь не конкретное, а абстрактное лицо, усевшееся в Кремле без Божьего на то Благоволения и Помазания) никогда не предложит восстановить Иерархию, потому что лично его нет в этой Иерархии Божией, как и всех, кто им взят во власть управление, друзья и олигархи.

Патриарх (тоже абстрагируемся от персоналий) может предложить Самозванцу восстановить Иерархию? Или призвать народ начать это восстановление? Теоретически может, а практически этот будет означать начало противостояния Церкви и действующей власти, со всеми вытекающими последствиями...

Если даже сам Патриарх, занимающий в Божией Иерархии свое законное место (кстати, только он и Легитимен), не может начать процесс полноценного восстановления этой Иерархии, кто тогда может, без противостояния с властью, начать этот процесс? Никто из известных нам людей. А из неизвестных?

Из неизвестных нам людей только один человек мог бы начать практическое восстановление Иерархии Божией в России - Помазанник Божий. Не претендующие на Трон Самозванцы-Цари, коих хватает в России и за ее пределами, а самый настоящий Помазанник Божий, о котором мечтало не одно поколение наших предков...

Допустим, явился Помазанник, как принято говорить, народу... Признает ли его Патриарх? Что предпримет Самозванец? Как поведет себя народ? Вопросы, вопросы, вопросы... И нет ни одного заранее определенного ответа... Полная неопределенность...

Таким образом, восстановление Иерархии - дело, как мы выяснили, не человеческое, ибо практически нереальное по осуществимости, а Божие. У Бога все возможно, причем самым чудеснейшим и непостижимым для нашего человеческого ума способом, в т.ч. и наделение Помазанника такой властью, которой подчинятся и Патриарх, и РПЦ в целом, и народ, и даже Самозванец (вместе со своей "вертикалью власти"), прекрасно понимающий - время самозванства и издевательства над Россией и ее народом с явлением Царя подошло к концу... Так что, будем молиться, ждать, надеяться и верить в Божию милость...

ПОДЫТОЖИВАЮ:

Анти-иерархия (если под Иерархией понимать Божию) никогда не сможет обустроить Россию и народную жизнь, ибо она анти-иерархия, которая творит анти-порядок на нашей земле... Божия Иерархия, сохраненная только в Церкви (Бог - Патриарх - Народ), не может трансформироваться в Иерархию вне Церкви - во всех сферах и областях нашей жизнедеятельности, сколько бы мы не говорили о такой возможности друг другу и окружающей нас действительности...

Если Господь даст нам Помазанника (как и когда - не наше дело), то им будет восстановлена Иерархия в нашей многострадальной стране. Пока Помазанника нет, мы можем и должны укреплять нашу Церковь и расширять свою миссионерскую деятельность на все сферы и области нашей жизнедеятельности, что, опять же, будет служить укреплению Церкви, воцерковлению миллионов соотечественников и выведению их из анти-иерархии в Иерархию через Церковь...

ВЫВОД: Разбираться в делах анти-иерархии (власти) бессмысленно, как и обсуждать абсурд, ею творимый. Лучше крепить веру и делать дела веры, ибо вера без дел, как нам известно, мертва есть...

Владимир Воробьев

20-21 мая 2011 года

город Таганрог (Дон)


Рецензии