Не матрия определят нас, а мы определяем материю

в процессе редктировния/написания

наше сущесвование подобно нахожению в коробке с 5 дырками , через котрые мы воспрнимаем всё окружаюее в меру возможности этих "дрырок" ,принимая получаймую информацию за единственно верную и истинную.Проецируя и обрабатывая всю полученную информацию в головном мозге человек как правило создаёт свою микро реальность и запирается в ёё рамках,что в свою очередь притупляет высприятие объектвной реальности.Скованные рамками субъективного восприятия мы продолжаем прибывать в "коробке",мысли,воспоминания,наше прошое,наше будущее и настояще всё это заключено в ней.Мы сами создаём свой мир ,в итоге мы получам лишь то, во что сами верим.

Не матрия определят нас,а мы определяем материю.Звучит относительно классичесих и материалестических предствлний парадоксально.Мы привыкли думать что объект сущствует не зависимо от нашего сознания, т.е. осознаём мы или нет,хотим мы это или нет,но объект всёравно существет.Как трудно бы ни было это осознанть,но каждая наша мысль создаёт окружающую нас реальность, влияя на неё и определяя.Мы как участник системы,которая построена на принцие суперпозиции влияем своим наблюдением на всю систему.Подобно опытам в квантвой механике, когда при наличии наблюдателя результат эксперимента изеняется.Радикально глупо было бы принимать осознаваемую реальность за единственно верную.

утверждение "мыслю,значит существую" в данном контексте не имеет смысла,хотя бы потому что мысль и все пораждающие её процессы в свою очередь материальны.А всё материальное пораждено сознанием и зависит исключительно от него.замкнутый круг!

Сможем ли мы открыть новые грани восприятия реальности?выбраться из "коробки"?Осознать своё влияние,происходящее на грани бессознательного?


Рецензии