Запись для дневника

Сегодня 21.5.2011 год.Три дня тому назад я слышала выступление нашего Президента. Успехами жизни людей в стране он очень доволен! Удивительно! Как можно говорить об улучшении жизни людей, когда оклад трети населения ниже прожиточного минимума. Не успеет правительство объявить о повышении заработной платы, тем,кто живёт за чертй бедности, как повышаются цены на всё.А ведь на этот мизер зачастую живут женщины, имеющие ребёнка.

Не из-за этого ли так много женщин оставляют своих крох в родильных домах, а очень часто бывает ещё хуже... Необыкновенная жестокость заселила наши души. Оттаят ли они когда-нибудь?

Многие могут сказать, что на ребёнка в таких случаях, платят пособие. Хорошо бы было, если бы сын Президента прожил на это сумму месяц и остался бы жив.Я от души порадовалась бы этому.

Почему повышаются цены? Чаще всего  оттого, что беспрерывно повышается цена на нефть. Я где-то читала, что 51% акций  принадлежит государству? А может быть, не государству, а правительству и " слугам народным?" Или им это не нужно? Зачем? Если можно наградить Орденом " За саслуги перед Отечеством" таких, как Абрамович... Все знают: долг платежом красен...

Кроме того,я хочу сказать, о так называемой, потребительской корзине: мы живём не в тропиках, следовательно,большю сумму приходится отдавать за коммунальные услуги. К сожалению, и батареи выходят из строя, и краны. Чтобы слесарь открыл подвальную дверь, нужно заплатить 150 рублей. Квитанцию за это не дают. Услугами "домашних"слесарей, чаще всего, не пользуешься. Иному слесарю лучше бы платить за то, чтобы он не работал, т.к. обязательно что-нибудь не докрутит или перекрутит. Я думаю, что училищ, где готовили бы слесарей-коммунальщиков, нет.

А зачем они? Тогда платить нужно будет больше слесарям. От того, что слесарями работают случайные люди, к тому же сильно пьющие,страдает население и государство тоже, т. к.из-за этого очень быстро в подвалах всё течёт, трубы выходят из строя,часто фекалии заполняют подвалное помещение. Но коммунальщикам до этого дела нет.

Они  необоснованно повышают цены на коммунальные услуги, получают дотации от государства и живут спокойно.


Сегодня 23 мая. Я хочу продолжить разговор о том, что наболело, т.е. о нашем житье-бытье. Я снова возвращаюсь к ценам на нефть.

Нефть течёт за границу нескончаемым потоком. Цена на неё умопомрачительная. Все нефтепродукты дороги. А население только страдает от этого, особенно сельское хозяйство. Больше половины продуктов привозят в нашу страну из других стран. Создаётся впечатление, что правительство, специально разоряет сельское хозяйство своей страны.
 Если бы это не было выгодно кому-то, то цена на нефтепродукты,хотя бы для сельского населения, было бы приемлимой.
 
Люди в деревнях спиваются. Большинство уже разучилось работать. Почему же в других странах, где добываетсся нефть, не только для себя,но и для продажи, население такой страны живёт прилично? Кому-то выгодно разорять страну.

В моём рассказе "БУТЫЛКИ В АВОСЬКЕ" старик размышляет о нашей жизни. Мысленно он говорит:что хороший хозяин прежде всего, думает о своей семье: как накормить её, одеть, выучить своё потомство,заплатить налог, а остатки выращенной продукции, идёт на продажу. Поневоле напрашивается вопрос:есть ли, действительно, хозяин,Земли русской, которого мы называем Президентом.

Могут сказать:вы же сами выбираете и Президента, и мэра. Да выбираем, но выбираем, не потому, что он нравится, а из двух плохих, мы выбираем, как нам кажется, "лучшего", хотя мы в этом не уверены.
 Если бы кандидаты в Презитенты вели между собой полемику с экранов TV, как в других странах, если бы свободно рассказывалось об их "прихватизациях" то тогда можно было бы смело идти на выборы. А сейчас выборы происходят почти так же, как при Советской власти, даже, я бы скзала, более нечестно.

Вспомним выборы Ельцина:доллары в коробке, невообразимую агитацию. Его окружению он нужен был. При нём можно было безнаказанно разворовывать страну. А сейчас?..
А сейчас я скажу вот что:как жили мы "В королевстве кривых зеркал", так и продолжаем жить. Поэтому и не показывают эту сказку. Продолжают пичкать детей американскими мультиками, которые несут бездуховнось и жестокость.
Теперь о нашей стране никто не скажет: "Там русский дух, там русью пахнет".

Я прошу у вас прощение, мои дорогие читатели за то, что не пишу отзывы на ваши произведения. правильно говорят:как аукнется, так и откликнется...
К сожалению, я почти не читаю ничего, т.к. пишу уже не на боку, а лёжа на животе. Шейные позвонки искривились. Это сказалось не только на давлении...

Екатерина Лошкова.      


Рецензии
Дорогая Екатерина, мне кажется, мы уже давно никого не выбираем. Как однажды обронил один немолодой человек:"Эти ребята пришли не к нам и надолго". К сожалению, так и есть. ругаем прошлое, когда нефть, которую так же качали, стоила копейки, цена выросла, зато и миллиардеров добавилось. А народ там же, где был.
Терпения Вам, дорогая, а мужества не занимать!

Татьяна Алейникова   30.08.2011 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.