Голубиная Книга - 7

пРОДолжение Сказания http://www.proza.ru/2011/05/21/372:
                - Пачему Ирдань-рика всем рикам мать?
                - На рике Ирдани крестился сам Исус Христос,
                Сам Исус Христос, царь небесный бог,
                Со Иваным сы крестителим, со силою сы небесныю,
                Сы грозными ферувимыми, сы страшными сирафимыми.
- Предпочтение, в развитии Божественного мышления определено в Земной форме бытиЯ…
СОВЕРШЕНЕН ЧелоВЕК, как и, По Образу и по Подобию, только во ПЛОТИ!..

        ИРДАНЬ: 1. Гармонии Единства с Силой РЕЧИ (как дань…), дано предпочтительное уважение в развитии Знаний о Природе Божественного Творения, оставленных Предками…   
2. От Изречённого и Рок жизни определяется – течение судьбы…
3.  От Связи со Словом и Сила Знания от Предков и Бога Прибудет!..
       РИКА – энергия Речи (Слова) связана (единит) Человека с Природой Вселенной, с Богом и с Первоистоками  РОДа, и Их Познаниями!.. От Того и МАТЬ. (См выше - http://www.proza.ru/2011/05/20/354)
- Всё, что было известно нашим Предкам Изначально, разделено течением Все объемлемой Жизни в гармонии с развитием приобретенных познаний, в наших Источниках Мысли, что в Нас пребывают!..  Таков Жизни путь Познания – через проявления Всех Чувств, что связаны с Нашими "Я" и Всеми Комплексами и Структурами во Вселенной, Силой Божественной Связи Воедино ( С в "Я" тоГО Духа – Энергии особой Свойство!..).
И Мыслью Божественной Мудрости Проявлено!!! Сам Исус Христос, царь  – (см. выше и далее (?)) Мыслью Извне в Поляризованное Мышление (БОГ -) порождается множество Устремлений в подсознании…
ЦАРЬ – Высшая духовная Структура, Источник Энергии Устремления к Познанию Всего в Истине! (- Ещё одна Суть Слова-Анаграммы, в дополнение к Понятию – Белый Царь. См. выше (?))
- Соединительная Структура (форма) связи с (Иваным-) Растущим, выносливым к изменениям Природы Чувств, приспосабливающимся к разным условиям и формам Связи с Природой Духовной…
А буквально, это познание новых видов и форм Связи с Высшим – религий.
КРЕСТИТЕЛИМ: 1. Крест – Путь – Миссию народа и личную…
2. Протекание жизненного естества в форме, Указанной Свыше и, Утверждённой ростом Естества Коллективного Мышления!..   (Не путать с Массовым психозом (?)) Хоть и с Силой Небесной в Коллективном Мышлении, НО, Индивидуально Осмысливая Формой Связи с Силой Внешней, в свободе выбора стремления в Поляризованном мышлении…
 (Т.е. Мысль приходит всем одна, а выбор поступка – персональный, как и ответственность за него-(?). Это относится и к Духовности в выборе: религии, зодчества, творчества и искусства…)

                - Пачему Киён-моря марям мать?
                - Што на Киён на море выходить раз в год
                Церква саборная, саборная, богомольная;
                В той церкви вы саборной
                Стоить грабница на воздухах белакаменная.
                В той грабницы белокаменной
                Припачивають мощи папы Клима Рымскава -
                Патаму Киён-моря всем морям мать.
  КИЁН-МОРЯ – Так как Человек Совершенен только во Плоти, для единения Противоположностей, в своём многообразии , в Гармонии, что была раньше, до Ди/Я/вола (Поляризации)  - в сокровенной тайне индивидуального мышления Сформируется Энергия, которая и Объединит наши "Я" с Небесными и Земными Структурами и Комплексами Божественного Изначалия, всем Мыслящим Мудростью Божественного Провидения в Осознанности!.. 
 Тайна СИЛЫ Энергии Мысли, в Единстве Всех "Я" у Мыслящих, это МАТЬ!..
   (См. Мать выше по тексту-?- http://www.proza.ru/2011/05/20/354)

    А под МОРЕМ, как в отвлечённом понятии, через информатику букв, понимается среда материального и духовного перерождения воплощённого в рамках Закона "Причин и следствий". Где мышлением является (от мысли) – Причина,  а Следствием – карма, рок, судьба, степень совершенства в следующем воплощении (внешность телесная и духовная, способности и одарённость с детства, мудрость с годами или...) и т.п.
Океан – Объединённое всё в среде естества, для развития Сына (Человека – как Венец в Творении).
     Определены  Познания через нашу Энергию Мысли! Для Единения в Гармонию Изначальную, нам нужно познать падение: нравов в бытии, языка в общении – речи и письменности, и мн. Др…

*  Проявиться (Станет понятным) ход разобщённого, поляризованного, Утверждённого Свыше существования…
Разделённое Единство Источников Мысли, находится вне нашего восприятия, вне потока (Ведая) – Познания Всего Божественного, в овременном – небольшом Цикле Развития!..

- ЦЕРКВА – Устремлением в Естестве дуального мышления,  ПРОБУДИТ и Объединит Человечество со Вселенной,  Мудрость ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!..  (Это будет происходить Периодически и в Конце Времён!)
  Энергией Божественной Силы, многие объединятся в устремлении к Первоистокам!
Божественный Призыв предначертан Мудростью Предков наших – Силой Мысли-Образа от нашего Богу подобного "Я"!..
- В том Пробуждении, личностным устремлением уравнивается Земные и Небесные Единые Знания. (САБОР/Ной-) Соединится Всё, Формой Божественной Мысли в Природе роста Энергии (Ной-) нашего Божественного Пробуждения!.. (т.е. от Персонального Устремления!..)

- ОСНОВАНО Утверждение, Осмыслением Истин Божественного ЗАКОНА РАЗВИТИЯ!!!
          НО, Путь лежит через Проявление Многобожия, как и через разные религиозные ветви, уводящие от БОГ живущих на Земле воплоти... Бремя ноши Духовных Познаний в устремлениях, развивает внутреннюю Индивидуальную гармонию с Мировым Равновесием!..
Направлено Свыше в ещё неизведанную твердыню – Силу ВЕРЫ, в росте незримой Энергии Силы Свойств Мысли наших "Я", при личном Осмыслении Божественной Связи, как и Самого БОГА!..
- В тех побуждениях, на разделение Верований непознанных, укрепляется Природа Веры в Искаженном Образе Бога, при массовом мышлении…
Охладеет Сила передачи Знаний от Предков. Так как исказится Их Образ, но Существующий Всегда при НАС!..  (НОЙ – Суть Силы Сохранения.)
 
 СЛОВОм передаётся Множество Истин в определённой форме к Концу Времён!!!

-/ Припачивають/ - временно не проявятся, уснут "Мёртвым сном" Чувства Осознания, при соприкосновении с Определённой Формой Энергии, до КОНЦА ВРЕМЁН…

 С Силой Мысли в Мудром самостоятельном мышлении, с разноОБРАЗным единством при духовным устремлением, в сочетании с множеством разных действий при Соприкосновении с ИСТИНОЙ во видоизменённых Источниках Изначальных – Изречённых во Многом, Проявится  и Энергия "Я" Человека при ОСМЫСЛЕНИИ!
   И, Откроются Изначальные: Знания, Истоки РОДа, Истина, Бог!!!
 - Патаму  Киён-моря… МАТЬ // (см. Суть Слов-Анаграмм  выше по тексту (?!)      

(ПроДОЛЖЕНие следует - http://www.proza.ru/2011/05/21/392)

Иллюстрация взята из интернета. Автора Благодарю за Глубину Образа!


Рецензии
Итоговые слова, завершение главы, основополагающая мысль:

"Мысли в Мудром самостоятельном мышлении, с разноОБРАЗным единством при духовным устремлением, в сочетании с множеством разных действий при Соприкосновении с ИСТИНОЙ во видоизменённых Источниках Изначальных – Изречённых во Многом, Проявится и Энергия "Я" Человека при ОСМЫСЛЕНИИ!" - с восхищением,
тепла и добра, Анатолий!

Татьяна Стафеева   04.03.2013 14:05     Заявить о нарушении
Да, Верю в Это, от ТОГО и Утвердительно Выписываю, то что Осознал из Текста Благой Вести нам от Мудрецов Руси!!!
♥ Благодарю за Отзыв с Теплом и Добром твоим, Татьянка!!! - ☺ -

Анатолий Ведов   04.03.2013 16:33   Заявить о нарушении