Неудачник Джим

Джим Парсонс находился не в самом комфортном состоянии. Он падал в бесконечную пропасть Великого Каньона прямо на глазах у туристов и школьников,  и не потому что был участником душетрепещущей истории с участием итальянской мафии и макарон, а потому что он был идиотом и решил покончить с собой.
Ветер развивал его одинокие 3 волоса. Солнце напекало голову. И 3 совсем не одиноких улыбающихся грифа летели рядом, до пошлости громко обсуждая способы разделывания трупа.
Что могло твориться в его лысой макушке в этот момент? Ничего. Он летел молча и в полном недоумении, что у него набралось смелости на такой дерзкий шаг. Скорее даже прыжок, а не шаг.
Джим летел очень долго. И несмотря ни на что, он не мог на глаз определить, сколько ему ещё оставалось падать. Вдруг ему в глаза ударил яркий свет. Жара исчезла, ветер больше не бил в лицо, и грифы заткнулись. Когда Джим открыл глаза, он очутился в своей комнате. Не в той, в которую заказывал шлюх и где на полу был ковёр из варенья, соусов и кучи всякого дерьма. Нет. Это была его «детская» комната в родительс ком доме. Такая чистая, нетронутая, и самое главное  с синими ракетами на стенах. Его любимыми ракетами. Огромный тридцатипятилетний Джим лежал в маленькой люльке, свесив ноги, и не понимал, что происходит. Вдруг в комнату зашла женщина. И не просто женщина, а его мать. Джим не мог поверить, он же не видел её уже лет пятнацать, а она выглядела даже лучше чем при их последней встрече. Она подошла к нему, поцеловала в лоб и начала раскачивать люльку, тихо, но очень нежно напевая его самую любимую песню, ту, что она напевала ему всегда, всё его детство. У Джима неумолимо начали слипаться глаза, но он ничего не мог поделать. Он очень хотел побороть это и поговорить с мамой, но сон его победил. Джим заснул. Кромешная темнота. Ничего нет. Ни снов, ни мыслей. Уши начали болеть от такой глубокой тишины. Вдруг что-то засвистело. Джим открыл глаза. Перед ним стоял Стив МакГрубер и свистел ему в лицо. Стив? Что он делал в его комнате? Стоп. Это была уже не его комната. Это помещение было гораздо больше.
- Джим-придурок, не спать! – крикнул Стив и продолжил свистеть ему в лицо.
Здоровый волосатый мужик сидел за маленькой партой, судя по всему застряв в ней основательно, и смотрел на одиннадцатилетнего пацана, который на глазах у всего класса пытался высмеять его. Джим не выдержал и вмазал хорошенькую пощёчину Стиву, да так, что тот отлетел и сбил собой 3 парты и остался в таком положении лежать без чувств. Джима это позабавило, он впервые в жизни дал Стиву сдачи. Что-то внутри переполняло его. Ему показалось, что он благородный рыцарь освободивший народы четвёртого класса от тирании Стива МакГрубера. Но яркий свет опять заполнил его глаза, и он не успел насладиться славой героя. Джим начал активно протирать их, пытаясь избавиться от света, лишившего его замечательных ощущений победы и превосходства. Но вдруг его кто-то задел плечом.
- Джим, ты плачешь? Что с тобой?- произнёс тёплый женский голос, который он сразу узнал. Это была Кетти. Его первая настоящая девушка. Они стояли в коридоре Вашингтонского Экономического Колледжа,  когда его случайно задел Стив МакГрубер, который по некой невероятности учился в том же колледже, но уже не был таким крутым как раньше.
- Ой, прости пожалуйста Джим- Стив застопорился и, глядя в пол, ушёл. Но Джим не обратил на него внимания. Он не мог отвести глаз от Кетти. Она была прекрасна. Даже красивее чем обычно: она была в меру накрашена и без своих огромных очков, и все парни в коридоре с завистью смотрели на Джима. Раньше такого не было, я имею в виду в прошлом Джима.
- Я не плачу. Просто свет в глаза ударил, неприятно. – Так же тепло ответил Джим. Кетти улыбнулась и посмотрела на него с ехидным прищуром.
-Ты какой-то не такой сегодня. – Она поцеловала его и поцеловала так, как Джим давно не целовался. По-настоящему, со всеми спектрами химии. Зря он закрыл глаза во время поцелуя. Свет снова поглотил его, и Джим, открыв глаза, целовался уже с другой женщиной. Он стоял в кабинете директора и целовался с секретаршей. Теперь Джима на самом деле насторожило происходящее. Он поторопился выйти из кабинета директора, дабы не попасться ему на глаза, но как только он закрыл дверь, он увидел на ней вывеску «Джим Парсонс. Директор».
Всё теперь хорошо! Джим больше не был серым клерком. И теперь он довольный ходил по офису, почёсывая свою макушку и интересуясь у сотрудников как их дела, что, по правде говоря, выглядело очень глупо, хоть и мило. Джим подошёл к одному из сотрудников, сидевших в конце зала, чтобы узнать как его дела, но этим сотрудником оказался Стив МакГрубер, который заметно пополнел с их последней встречи, полысел и стал более нервозным. Стив посмотрел на Джима, ожидая его милого вопроса, который он задал всем сотрудникам в офисе, но Джим сморщил недовольную рожу и промолчал. В Стиве как будто что-то оборвалось в этот момент. Джим посмотрел на часы и решил, что пришло время уходить с работы, ему теперь можно, он же директор. Заодно он хотел узнать, что ещё обновилось в его жизни в свету прошедших событий.
Спустившись на парковку, он по привычке пошёл к своему разбитому Форду 92 года, однако только ключи в его кармане стоили раза в три больше чем эта развалюха. Он достал их и с интересом начал рассматривать. Случайно нажав кнопку на них, он увидел моментально среагировавший Мерседес С-класса. Он довольный побежал к своему новому коню, весело крича и припрыгивая. Однако его радость прервал дрожащий голос.
-Мистер Парсонс. У меня для вас кое-что есть.
Джим повернулся и увидел Стива, который шел, немного пригнувшись, и с руками в карманах.
- Что тебе нужно?! – на волне чувств переполнявших его дерзко и смело крикнул Джим и тут же осёкся. Это ситуация была до боли знакома, и он знал, что сейчас произойдёт. Стив достал из кармана револьвер и направил его на Джима. Тот закрыл глаза, с надеждой, что свет вытащит его отсюда. Мёртвая тишина, глубокая темнота в его закрытых глазах. Вспышка яркого света. Джим на секунду успел подумать, что свет спас его. Но он исчез так же быстро, как и появился. Гром взорвал его ушные перепонки, и  острая боль уронила его тело на сырой асфальт.
Стив моментально бросил револьвер и побежал к своему Форду 92 года. С третьей попытки тот завёлся. Он тут же нажал на газ, и, выжимая последние силы из своей старой развалюхи, направился к Великому Каньону, чтобы покончить жизнь самоубийством на глазах у туристов и школьников.


Рецензии