Солнечная бравада

Солнечная бравада …это так естественно… Это нам с нашим меланхолически естественным , совершенно подходящим к образу мыслей и восприятию действительности простительно бывает не стесняться показывать наше довольно кисло – вынужденное , до синевы выбритое и оттого ничего не выражающее лицо… Даже остатки каких –либо отдалённых мыслей и воспоминаний порой с трудом пробивают себе островок на этом достаточно  широкофарматном  экране , в котором ещё вчера что то иногда обозначало наше отношение к происходящему вполне адекватным образом… Будь то улыбка по случаю приближающегося праздника, или просто когда встретил того человека от которого не хочется скрываться … Как это естественно , не правда ли ..? Или выражение совершенно неприкрытого отчаяния , ведь его совершенно невозможно прикрыть , когда очередной мяч влетает в ворота любимой футбольной команды… Всё это и есть те моменты , на которых надо иногда ловить себя на мысли , что ты ещё не совсем напоминаешь одиноко стоящий в осеннем поле телеграфный СТОЛБ , на котором кто то ещё наверное для того , чтобы проверить эту твою личную парадигму , совершенно не стесняясь внутреннего твоего мироощущения в данный момент норовит прикрепить подручными приспособлениями объявление-« Нашедшего не бывшую в употреблении совесть прошу оставить себе за вознаграждение. Размер вознаграждения договорный.». Он в принципе совершенно убеждён, что эта совесть никому на х..     не нужна , поэтому и риск его минимален… Однако он всё таки существует , несмотря ни на что…  Он просто совершенно не адекватно оценивает эту самую вашу внутреннюю парадигму в настоящее время , а она такова , что вы не намерены нарушать ту внутреннюю конвенцию , что вполне вас устраивает почти всегда , за исключением тех моментов , о которых никому кроме вас знать вовсе не обязательно…Об этом может знать ещё кто то третий и то только очень непродолжительное время , когда вы доверяете ему даже больше чем себе , при чём это доставляет вам то истинное удовлетворение на самом неземном уровне… У меня даже язык не поворачивается назвать это явление ВСУЕ , что бы оно не превратилось в пустой звук , в какой превращаются все сказанные ради СЛОВА явления … Однако если вас когда- нибудь заставляли в школе учить стихотворение Есенина « Я спросил сегодня у менялы..» - то вам будет гораздо более просто и легко осознать о чём это именно идёт здесь речь… Да , да- именно…В такие именно моменты мы имеем возможность ,сами не заморачиваясь при этом  иногда даже не обращать внимания на Солнце и ЕГО  сегодняшнюю парадигму в контексте нашего с ним совместного участия в этом украшении и гармонизации мира.. Достаточным ли будет это условие для того , что бы внезапно осознать насколько нам всё это близко или наоборот..? Я думаю , что если спросить об этом у солнца прямо так непосредственно , то это может вызвать у него несколько своеобразную реакцию , поскольку оно будет не совсем подготовлено нами к такому повороту сюжета… Ведь оно привыкло видеть нас практически постоянно в какой то неизменной очень мало гармонизированной суете , в то время как для нас это состояние к сожалению почти естественно… Но для того . что бы быть понятным солнцу , или даже попытаться говорить с ним на одном языке просто необходимо иногда самому источать хоть какое то подобие внутреннего света… Тогда тот маленький жучёк , что просыпается с первым лучом солнца совершенно спокойно и естественно будет иметь возможность выступить в роли  Первого рецензента на предмет вашего  соответствия начать внутренний диалог с ним… Быть таким – значит просто – напросто быть похожим на тот образ . который с самого первого вашего взгляда на этот мир начал проступать в вашем сознании , сообразуясь с вашим самообозначением  и определением своего места здесь.. Но для того что бы быть полностью и без всяких дополнений хоть частью того мира , о котором вы предпочитаете грезить – просто напросто помните , что соответствовать планке , которая требуется для достаточно гармонического отношения к себе- дело необходимое…


Рецензии