Размышления. Свобода

 
      Я люблю Свободу! Ощущение свободы…. У каждого человека оно своё, так же, как и любовь. Свобода для меня лично, это моя собственная внутренняя территория личности. Но это не эгоцентризм! Ни в коем случае!

      Я люблю семью, я люблю людей, но я ценю и свой собственный внутренний мир. Безусловно, я могу допускать и других людей в этот мир, но только в том случае, если буду, уверенна, что этот человек не причинит мне морального дискомфорта или же допускаю таких людей, которые могут привнести в мой внутренний мир дополнительно положительные эмоции или знания.      

      Может быть именно потому, что мне не с кем было делиться своими внутренними переживаниями, радостными или грустными, я завела себе тетрадь-дневник. Позже у меня появилась подруга, с которой мы дружили очень долго. Для меня она была моим «Ящиком Пандоры», куда я всё складывала, а она этот ящик никогда не открывала, за что я ей была очень благодарна.


Рецензии
Истинная свобода в том, чтобы смириться с пониманием того, что свободы выбора у человека нет. Человеку лишь кажется, что он имеет возможность выбирать. Но это всего лишь иллюзия.
Спасётся та душа, которая поверит, что свободы выбора у неё нет и она поступала так или иначе только потому, что её судьба от первого вдоха и до последнего выдоха расписана в Книге Жизни. Об этом многократно говорили пророки. "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" Иер.10.23. "Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом" Пр.Сол.19.21. "Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было" Пс.138.16. «Прежде, нежели я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя» Иер.1.4-5.
А Христос об этом говорит: «Так и вы, когда исполните всё, повеленное вам, говорите: мы рабы, ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать» Лк.17.10. "У вас же и волосы на голове все сочтены" Мф.10.30. «Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперёд, чтО вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый» Мк.13.11. Когда Яков и Иоанн Заведеевы обратились к Иисусу с просьбой дать им сесть у Него, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Его, то Иисус им ответил: «дать сесть у Меня по правую сторону и по левую – не от Меня зависит, но кому уготовано» Мк.10.40
Так как человека Господь Бог творит из Самого Себя, то он есть частица Бога, то есть бог, но с малой буквы.
О том, что люди боги, Иисус, ссылаясь на 81-й псалом,* объяснял иудеям: "не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги»? Ин.10.34.

* - «Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы» Пс.81.6.

Максим Соловский   01.11.2014 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.