Размышления. Шанс. Ложь. Честность. Откровенность

                ШАНС
      Шансы на удачу от госпожи Фортуны выпадают слишком редко. Если жить надеждой в ожидании на удачный шанс–это самообман. Но уж, если Фортуна соизволила расщедриться, то удачу нужно хранить, лелеять, взращивать, а коли случиться, что шанс был упущен, то он может и не вернуться никогда!

                ЛОЖЬ 

      Ложь. Говорят, что нет человека, который хотя бы один раз в жизни не солгал. Наверное, это так. Лгут дети, потому что боятся гнева родителей или не хотят обидеть их своим поступком.Но в этом случае, родители должны доказать, именно доказать, детям, что бояться им  нечего, и что мама или папа обещают помочь им в любой даже «страшной», как им кажется, ситуации.
      Единожды поверив родителям, дети ещё с детства научатся   говорить правду. Однако, родители никогда не должны нарушить правила, что «за правду не наказывают», и быть рядом со своим ребёнком (независимо от его возраста) при любом его откровении.                Лгут и взрослые. Мы все вырастаем и нам приходиться в жизни кое-что скрывать, но это не значит, что мы лжецы по жизни. Есть вещи, о которых просто не можешь говорить! Бывает же ложь во спасение? Бывает! Но и она рано или поздно находит свои истоки.

                ЧЕСТНОСТЬ

      Честность-это, когда думаешь, о чём угодно, а говоришь правду! Убеждена, что в любых ситуациях, честность-это лучшая политика! Если не хочешь ничего сказать, то существуют спасительные фразы:
- «Я не могу это сказать (рассказать) или:
- «Я скажу (расскажу) это (об этом), когда почувствую, что смогу это сделать.
- «Извини!», или «Это не моя тайна!».
      Такое уважительное отношение к своему собеседнику оправдывается, и тайна будет сохранена! А у лжи, действительно короткие ноги! Рано или поздно всё равно, как бы мы ни старались, как бы ни скрывались, всё тайное становится явным. И вот тогда будет или очень стыдно, или очень страшно!
      Общение с людьми порядочными, упрощают отношения друг с другом, поэтому нужно быть очень осторожным в выборе тех людей, с которыми ты хочешь общаться. Конфуций не учёный, в нашем понимании этого слова, но мудрость его признана и принята всем миром, а он сказал:
- «Главное будь честен и правдив. Не дружи с теми, кто тебе не равен и не бойся исправлять свои ошибки».

                ОТКРОВЕННОСТЬ

      Откровенность. К откровенности и к откровениям можно относиться по-разному, но что откровенность обезоруживает, так это точно! В остальном же люди, как правило, надевают на себя различные маски, в силу разных обстоятельств или по велению собственного эго. Никогда не стоит полагаться на случайных людей!


Рецензии
Глубокие мысли.

...Порядочного человека.

С уважением,

София Ра   06.08.2013 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо Софи! Это не мысли, это действительно моё кредо, с которым я прошла по жизни... и это мне помогало выживать...

Кора Журавлёва   07.08.2013 20:24   Заявить о нарушении