По кругу...

                Притча.

    Иван Иванович в этом районе был главой.
     Павел Павлович – его первым замом.
     Петр Петрович – директором подчинённого им предприятия.
     А Макар Макарович – рядовым гражданином.
     И вот какая история между ними «разыгралась».
     Рядовой гражданин написал главе жалобу на Петра Петровича следующего содержания:
     « Уважаемый Иван Иванович, и т.д. Я многократно обращался к Петру Петровичу, директору… с просьбой застеклить  разбитое окно на площадке третьего этажа нашего подъезда. Многочисленные напоминания по телефону и письменно не дали положительного результата. Ввиду наступающих холодов, есть угроза замерзания труб. Прошу Вас воздействовать на нерадивых работников. Копии писем прилагаю. Подпись»
     Резолюция главы: «Павлу Павловичу. Прошу разобраться. Подпись»
     Письмо на фирменном бланке, за подписью Павла Павловича ушло Петру Петровичу. « Примите меры к исправлению… Подпись»
     Письмо директора рядовому гражданину. «Уважаемый Макар Макарович! Допущенные неполадки будут устранены в ближайшее  время. Подпись»
     Письмо рядового гражданина главе. «Уважаемый! И т. д. … Наступили лютые холода, пришлось окно в подъезде  заклеить плёнкой, но это мало спасает. Прошу воздействовать. И т. д. …»
     В дальнейшем, переписка длилась по круг, а окно завешивали одеялом. И так, до самой весны.
     Надеюсь, картина знакома почти каждому гражданину нашей страны.
     И пока не будут гнать нерадивых «работников» за такую, даже не катастрофичную провинность, нас будут заливать прохудившиеся крыши, замерзать от недодачи тепла котельными и убивать глыбами льда, именуемыми сосульками и т.п.
     Правда, наши люди выбрали дореволюционный способ. Он звучит так: «Вот приедет барин, барин нас рассудит!».
     Действительно единичные случаи находят своё решение.
     Но это даже не полумера, а прямо таки – микронная мера!
     А почему не дать «по шапке» так,  чтобы сто тысячный бюрократ не только почесал в затылке, но и побежал бегом исправлять неполадок рядовому гражданину, именно за счёт      которого он так вольготно поживает?!
     АМИНЬ!!!


Рецензии