Обретение себя

      
               
        " Жизнь протекает   именно   сейчас.
       И  кроме  Сейчас,  нет ничего."
                ( Рене  Эгли )

    
   Было  раннее  осеннее   утро.  Лучи солнца,  проникая   сквозь  листву  деревьев,   мягко   и  нежно  согревали   лицо  Дианы.   Она  очень  любила   это  время  года,  начало  осени,  когда солнце  уже  не  обжигает  кожу,  а  только  ласкает  ее  своим  теплом.

   Диана  сидела  на  террасе  и  с   наслаждением  пила   чай.   Каждое утро,  вот   так  не  спеша,  она   завтракала  здесь. Перед  глазами  был  очень  красивый   вид  на  лужайку  парка,  в  котором   стоял   их   дом.  Все   эти  причудливой   формы   деревья   и   кустарники,   которые   с  такой  любовью  и  профессионализмом   формировал   их  садовник,  радовали  ее  взор.  И особенно в  эти  осенние дни, когда лиственные деревья ( словно  кокетливые   девушки  на  балу)  меняют  свою  окраску,  одевая  свои   разноцветные  наряды  и   создавая  неописуемую   красивую  панораму.  А  вот   гордые   хвойные   деревья   оставались почти  без изменения.    Диана  "впитывала"   в себя  эти  изменения  в  природе,  погружаясь в  ежеминутную   реальность   каждого  Нового  дня.  Все  это наполняло   ее  сердце,  ум   и  душу   радостью  и  гармонией   Жизни  и  приносило   ощущение  умиротворения   и  спокойствия. Она  вспомнила   как   долго   и  горячо  они  с  мужем   и  ландшафтным   дизайнером  обсуждали  то,   каким  они  хотят  видеть  свой  парк  возле  дома.  Были   учтены  их   пожелания   иметь   часть   "чисто  английского"  парка,   где  все  казалось сделано  как  "под линеечку".  Зеленый  ковер  из  травы  был  всегда  таким,  словно  по  нем никто  и  никогда   не  ходил.  Был  и  бассейн   возле  дома,  где   они  летом ,  в  свободное  время,  любили загорать   с  мужем.  Нашлось  место   и  для  самого  любимого  ими  уголка -  у фонтана  и  маленького  грота -  где  стояла  беседка,  причудливо  увитая  цветущим  кустарником.

   Сколько  было   в   ней  переговорено  с  мужем   о  жизни,  о  их  мечтах  и намерениях....
 Диана  была  благодарна   Миру  и  Господу  за  то,  что  все,  о  чем  когда-то   она  мечтала   и  желала  -   сейчас  было   у   нее.  Теперь   она  окончательно   осознала   фразу,  которую  неоднократно  слышала   раньше: Счастье  нет   ни  в прошлом  и  ни  в  будущем.  Оно - только  в  Реальном моменте.  Но   раньше  ей  было  трудно  "принять"  эти  слова.   Ее  жизнь  была   далеко   не  всегда  такой  обеспеченной  и  гармоничной  как  сейчас...

    Несколько   лет  тому   назад,  она   жила   в   полосе  полной  физических  и  душевных страданий.  Этот период   длился  у нее   более  10  лет.  Ее  не  устраивала  ни  ее  работа,  ни  ее  образ  жизни   и  мыслей,   ни    и состояние   здоровья.  Неудовольствие  жизнью,  привычка  к  преувеличению  сложности   своих  проблем,   постоянное  беспокойством  по   каждому  поводу  стало  нормой  ее  бытия.   Все  это  превратило  ее   в  нытика,  появилась   апатия, пессимизм,  постоянная  депрессия.  Долгое время,  для  того  чтобы  уснуть,   ей  требовались  снотворные таблетки. И  с  каждым  годом  это   ее  состояние  "затягивало",  как болото.  Она  все  глубже  погружала   себя   в  беспросветную  "черную"  полосу  жизни  находясь, почти всегда,  в  "взвинченном"  состоянии.  И   Диана   долго  и  упорно  не  могла  осознать  то,   что  во  многом,  всем  этом,  виновата   сама.   Но  однажды,  проснувшись   утром,   она   вдруг  ясно  и  четко  осознала:
  - Так  больше не  может  продолжаться!   Я   больше  не хочу   и   не буду   так  жить!
На   ум   пришли   слова   одного   психолога,   которого  она   периодически   читала что  Мир,   как  "зеркало",   отражает   наше   отношение   к нему.   Взяв   под   контроль   свои  мысли   и  думая   только  о  положительном  -  можно   изменить  свою  жизнь. Наши  мысли  материальны...

   С  этого  дня   Диана   училась   заново  радоваться  каждому  новому  дню.  Она  старалась  не  допускать  негативных   мыслей   и  контролировать  свои  суждения  о  других  людях   и  событиях.  Казалось,  что   ничего  не  изменилось -  все  та  же  тяжелая   работа,   хроническая  усталость   и  недосыпание.   Но  просыпаясь  утром,  она   твердила   себе :
  - Все у меня хорошо и с каждым днем все лучше!
  И  в  самом   деле   ей   морально  становилось  легче  с  каждым  днем. 
Она  уже  сейчас   была  твердо   уверенна   в  том,   что  у  нее  все  в  жизни  измениться. 
  Все  будет  хорошо!  Она  осуществит   все  свои  заветные  мечты:  о  своем  большом   и  красивом   доме.... о  женском  счастье,  о  своем   бизнесе.. "Все  БУДЕТ!!!" 
  Когда  ей  было  особенно  тяжело,  порой   закрадывались  сомнения,  она   вспоминала  слова,  которые   говорят  в  народе :
- Самая темная ночь перед рассветом"

    
   
                *   *   *

    Диана  очнулась  от  своих   воспоминаний   о  прошлом.   Она  старалась  не  вспоминать  тот  период   своей  жизни.   Не  нужное  это  дело,   отнимающее  энергию,   которую  с  такой   пользой   можно  потратить  на  день  сегодняшний. А  сегодня  ей  предстояло   много   дел.
Допив  свой  чай,   Диана  вошла   в  ванную  комнату  и   с   удовольствием   встала  под   душ. Она  представила     как   вся  тяжелая   энергия,  что "всколыхнулась"   от   воспоминаний   о  прошлых   годах   ее  безрадостной   жизни,  смывается   потоками  воды.    Ее   тело  и  душа   наполнились  легкостью   и  бодростью. Светясь  внутренней   радостью  и  спокойствием  она  закончила  принимать душ.  Войдя   в  свою  спальню,  Диана, в который раз,  залюбовалась   ею.   Спальня   была  очень  уютной.   Нежно-оливковые  стены,   мебель  слонового   оттенка,  составляли   удивительно   легкое  и  приятное  ощущение.   Она  посмотрела  на  часы  и  вспомнила,   что  ее  ждут   в  "Центре  красоты".  Быстро   и  профессионально Диана  сделала  макияж,   одела  нежно-абрикосовое  платье,   которое  великолепно   сочеталось  с   ее  золотистым   цветом  волос. Пару  капель   ее   любимых  духов...  и  в  путь. Ее  ждет  прекрасный  день!

   А  вечер....Она   тихо  и   счастливо   засмеялась   своему   отражению   в   зеркале,  предвкушая  сегодняшний  вечер.   Сегодня   с  деловой   поездки  возвращается   ее  муж.  Диана   заглянула   в  свой   рабочий   кабинет  и  взяв  необходимые документы  по   ее  фирме,  спустилась  на  первый  этаж  дома. Проходя  через  холл,  перед   большим   залом,   она  попросила горничную  заменить  цветы  в   вазах.  Она  вышла   во  двор  дома.  Сев   в  машину  она  взглянула   в   зеркало  и   привычным   движением  поправила   волосы. Диана   выехала    на  алею  парка,  ведущую  от  дома  к  дороге  к  центру  города.

    Пробыв   в  "Центре  красоты"  более   трех   часов   и   чувствуя   себя  ухоженной,  как  говорится,   от  кончиков  пальцев   до   кончиков  волос,  она   подъехала   к  зданию  своей  фирмы.  Особой  необходимости  ежедневно  бывать  здесь   не  было, но  она  так  уже   привыкла.    Своему   заместителю,  удивительно    красивому,  корректному   молодому   человеку   и  профессионалу   своего  дела,  она  доверяла   полностью.    Диане   очень   повезло   в  этом   плане.   Персонал  так  же  знал  свое  дело.  Вся  команда  фирмы   работала   слажено,   благодаря  чему,   на  протяжении  многих  лет, они  работали   стабильно   и  с  очень хорошей  прибылью.  Ее  присутствие  на  фирме  было  не  долги.  Пожелав   хорошего   дня   своему  заместителю,  она  вышла  из  офиса.  Вспомнила   вчерашний   звонок  своей  подруги,  которая   имела   престижный  бутик  женской  одежды.  Подруга  приглашала  ее  посмотреть  новую  коллекцию  осеннего  сезона.  Диана   любила   приобретать  в  этом  бутике  вещи.   Это  была   одежда  от  очень  хороших  фирм,   которая  идеально   подходила   ей  и  по  моделям,   и  по  лекалам.

   Посмотрев  коллекцию,  она   пообщалась со  своей  подругой  за  чашечкой  кофе.  На  этот  раз  Диана  купила   отличный  брючный   комплект   с   легкого  кашемира нежно горчичного цвета.  Немного  уставшая,  но  счастливая  и  довольная,  она  подъехала   к  своему  дому.    Диана  спешила.    Позвонил  муж  и  сказал,   что  вернется  к   ужину.  Она   очень  соскучилась  по  нему,  хотя  прошло   всего  три  дня  с  его  отъезда.   Но  так   уж  случилось,   что  она   не   могла   долго  оставаться  одна,   без  ощущения   рядом  надежного,  нежного,    уверенного  в   этой  жизни,   ее   родного  человечка...

   Они  с  мужем   очень   хорошо   дополняли   друг   друга -   как  по  внешним  показателям,  так  и  в  психологическом  плане.  Муж   был  очень  красивым, элегантным    мужчиной   и   преуспевающим  бизнесменом.  Диана,  в  начале  их  совместной  жизни,  очень  ревновала   его.   Ей   стоило   немалых  усилий  контролировать   свою   ревность,   стараясь   не показывать ему  это.     Но  он  все  это  чувствовал - ее  боль   и   ее   ненужные  переживания  по  этому  поводу -  и  помог  ей  понять  одну  простую  истину:  любовь  -  не  отношения   между  мужчиной  и  женщиной   отравленные   ревностью,  гневом  и   желанием  "переделать"   другого  под  себя,   стараясь   "перетянуть" одеяло  на  себя.   Слава  Богу, Диана  осознала   это  вовремя. Она  вновь  вернулась  в  то  состояние   счастливой   безмятежности,   которое  ощущала   в  самом   начале   их  знакомства. Познакомившись  с   мужем,   они  быстро  поняли  одно:  "вот  родной  человечек!"  Достаточно   быстро   они  приняли  решение  жить  вместе...  а  потом   и  поженились.   В  свои  уже  не  молодые    года,   они  жили  с  ощущением:
  "Любовь  -  Дар  Божий!"

Они  учились  с   мужем   сообща   сохранять  все  это,   дав  возможность  друг  другу  оставаться  самим  собой  -  свободной   индивидуальностью. И  она   была   благодарна   своему   мужу    за  терпение  и  за  помощь  ей  все  это  понять.

   Вот  и  сегодня  Диана   ждала  мужа  с  нетерпением   юной  девушки.  Представила  как  они  с  мужем  после  ужина,  как  часто  бывает,  зажгут  камин  в  малом  зале.  Уютно  устроятся  на  пушистом    ковре  перед   камином  с  фужерами  своего  любимого  шампанского   и   будут  до  поздней  ночи  рассказывать  друг  другу   о  том,  как  прошли   эти   дни.   Она   хотела   услышать  о  том,   как  прошли  его  деловые  переговоры   и   подписание   долгосрочного,  и  очень   выгодного   контракта,   с  зарубежными   партнерами.   Она  была  очень  рада  за  мужа  и  гордилась  им.  Они  привыкли  к  тому,   что  успехи   друг    друга  расценивали   как  свои  собственные.   Радуясь   не   только  успехам   финансового   плана, а  больше  за  развитие   друг  друга   как   личностей!

              *   *   *

    Глянув  на  часы,  Диана  подсчитала   что   у  нее  достаточно   еще   время     принять  ванну.
Наполнив    большую   угловую   ванну   теплой   водой  с  пенной,  она   уютно   устроилась   в  ней,  закрыла   глаза  и  отдалась  воспоминаниям...
  -  Вот  они  с  мужем  в  Париже.   Елисейские поля...

  -  Мысли  перенесли   ее    в  Лондон  -  со  своим  строгим   архитектурным  стилем   и туманами... Вспомнилась  и  удивительная  страна  заходящего   солнца. Японская  кухня,  восточный   уклад  жизни  и  менталитет.  Они  с  мужем  много   путешествовали.  Он,  как  и  она,  любили  "открывать"  для  себя  Новый   Мир,   обогащая  себя  новыми  впечатлениями  от  поездок.

Обожали   они  бывать   и  в  горах -  как  летом,   так  и  зимой.   Муж  великолепно   катался  на  горных  лыжах.  С  великим  удовольствием,  при  возможности, они  бывали   на   престижных   лыжных   трассах  Европы.

Но   больше   всего   они  любили   бывать  на   своей   вилле   на  море.  Она   была  не  очень  большая,   но   очень  уютная.   А   самое  главное  -  со  своим   частным   пляжем.  Это  позволяло    им   побыть  наедине  и  насладиться  природой,   морем. . А  море  она  обожала!  Берег   моря  у них  был   песчаным.   Когда   уровень  воды   в  море  понижался,  то  вода,  уходя,  оставляла   влажную   полоску  песка. Они  с  мужем  любили,  взявшись  за  руки,  на  закате  солнца  ходить   по  берегу    моря.  Ощущая  под  ногами  шелковистость  песка,   они  наслаждались   лучами  заходящего  солнца   и  присутствием   друг   друга.
    Это  были   поистине  счастливые  моменты   их   совместной   жизни.  А   в   душе   была  переполняющая    благодарность   друг   другу   за  каждый  такой  миг "Здесь  - и -  Сейчас"! 



                *   *   *

      
  Очнувшись   от   воспоминаний,  Диана   закончила   принимать  ванну.    Накинув  белоснежный   махровый   халат  на  плечи,  она   вышла  на  балкон  спальни. Солнце   уже  катилось   к  горизонту.   И  парк  приобрел  совсем  иную  окраску   чем  ранним  утром. На  душе  было  легко,  спокойно  и   радостно. Поправив   прическу  и  макияж,   Диана   надела свое  домашнее  платье,  привезенное  с  Японии,  которое  очень  нравилось  ее  мужу.
  Среди  деревьев  парка,  на  аллее,  показалась  машина  мужа. Диана  быстро  спустилась  вниз  по  лестнице   и  вышла  на  крыльцо. С  замиранием  сердца  она  ждала  момента,   когда  обнимет  мужа.    Прикоснувшись  к  его  щеке  она   замерла,   на  минутку,  в  ощущении  полноты   бытия   и  счастья.  В  который  раз,  снова  и  снова  она  прочувствовала  это.
Все  о  чем,  несколько  лет  тому  назад,  она  мечтала,  во  что  вложила   всю  свою  веру   и  намерение  иметь - сейчас  у  нее  есть. Она  не  только  кардинально  изменила   свою  жизнь -  обрела    счастье   с любимым   и   любящим   мужем,  имеет   красивый  и  уютный    дом,   свое   любимое   дело   и  финансовую  независимость. Но  самое  важное,  при    всем    этом,    она   " обрела   себя "   в  ощущении:

      - Жизнь прекрасна!
        ...а  каждый  ее  МИГ  не  повторим!



    06 февраля  2011г


p.s.   фото взято с интернета               
               


Рецензии