Мой Бог

- Он умер. – Таков был приговор.
Софи стояла не в силах понять, того, что произошло. Он умер, её Бог. Всхлипнув, её ноги подкосились, и она упала на колени. Слезы хлынули из её глаз, она с болью закрыла их  не в силах сдержать боль. Девушка не могла отвести взгляда от мертвого лица, и даже в смерти он был спокоен. 

Кто-то успокаивающим жестом прикоснулся к её плечам, кто-то наклонился к ней и прошептал на ухо.
- Милая, нам пора. Тебе нельзя этого видеть. Пошли.
Кто-то подхватил её и повел к выходу больницы. Софи не сопротивлялась, не было сил. Её душа была убита, с тем выстрелом она умерла. Ибо она жила его жизнью…


Все случилось довольно неожиданно. Могла ли наемный убийца, София Аллероус, надеяться на то, что полюбит кого-то. 

Их встреча была случайной. Встретились эти двое на площади Победы. Два человека, живущих в слишком разных мирах…

Она была наемным убийцей, с 15 лет она убивал на заказ. Он был менеджером небольшой офисной компании. Он просто заговорил к ней, спрашивая время, а она дурочка влюбилась в него. с первого взгляда Софи была влюблена в этого человека. Он, заметив её взгляд слегка улыбнулся и ушел, сказав «До встречи» и для девушки это означало что они еще встретятся…
И они встретились, и полюбили друг друга. Софи никогда так не любила и не привязывалась ни к одному с людей. Он никогда не говорил о себе, но и не спрашивал о ней. Они жили в молчании своего прошлого, наслаждаясь настоящим. Он стал для нее Богом, всем.
Но нет ничего вечного…

Задание, убить главу преступной группировки. Обычное задание, которое обернулось ужасом для нее. Он всегда носил маску, этот глава. И когда пуля попала в висок, черная маска слетела с его лица….и это оказался ОН. Он упал мертвый на горячий, распаленный жарой асфальт. Вокруг него, растекалась красная лужа, лужа крови…

Софи проклинала себя, проклинала смерть, проклинала маску. Она беспомощно кинулась к телу и пыталась пробудить его. Девушка кричала и умоляла Всевышнего, чтобы все это оказалось ложью, сном. Но нет ничего страшней реальности. ОН был мертв, Бог пал от руки человека. Она безрезультатно пыталась привести его в чувство, пока сама не испачкалась в его крови. Её слезы лились по щекам..она была на грани срыва… Душа Софи погибла, разлетелась в пыль. Боль, её голова гудела от одной мысли «Он умер! Я убила его!» Она повторяла эти слова как молитву, постепенно сходя с ума. Он начала прижимать к себе мертвое тело, в безумной надежде, что она не убила его, что все еще жив.

Они вели её по коридорам, вот они посадили её в машину, куда-то отвезли, положили в постель, сказали какие-то слова. Софи лежала в ступоре, не понимая, где она, кто она. Все её существо было убито, уничтожено, и самое противное, что она сама в этом виновата. Сама убила в себе то, что так любила, сама убила ЕГО, убив при этом себя.

Она лежала не в силах шевельнуться….внезапно она поняла что её все время кто-то держит за руку. Повернув голову, она увидел Его, он смотрел на нее и спокойно улыбался.
-Очнулась? – на его виске была отметина, от пули.
-К…как ты..- она с ужасом и счастьем посмотрела на него.
Он посмотрел на нее снисходительным взглядом.
- Глупышка, боги не могут умереть….
Он приподнял Соф и обнял её.

-Я вернусь, жди меня, и я снова обрету тело. А пока, живи.
Софи почувствовала, как медленно погружается в сон, в блаженную пустоту.
Проснувшись, она поняла, что лежит в больнице. Ей была поставлена капельница.Рядом работает какой-то аппарат, она не знала, что, но делает и как называется. Слабо посмотрев в потолок, она вспомнила все что случилось. В её голове опять прозвучал выстрел, и как она жалела, что эта пуля предназначалась не ей. Слезы накатились на глаза, и девушка не пыталась ей сдержать, она хотела умереть. Но вспомнив его слова...«Живи..» Именно это приказывало ей жить, хотя она сомневалась что сможет. Её тело и душа все еще не могли забыть его любви, любви Бога.

Тяжело вздохнув, она попыталась пошевелиться, не получилось. Чувствовала она себя ужасно, тело ныло, но боль её души, та пустота, которая образовалась с его смертью, была сильней физической боли. Всхлипнув, она все-таки попыталась пошевелиться, но не получилось. Тут как по звонку вошел врач. Высокий молодой мужчина, наверное, новенький.

- Так, вам нельзя вставать. У вас тяжелейшая психологическая травма, и из-за этого ваше состояние резко ухудшилось. – он разговаривал с ней так, словно она была больной. Словно не имела ничего в своем разуме.
Она взглянула на него.
- Сколько мне здесь находиться?
- Сколько? –он удивился, - сколько, столько понадобиться, в вас тяжелейшее состояние. Так что поверьте, вам лучше находиться здесь. Не беспокойтесь, мы не причиним вам зла. – он снисходительно улыбнулся, - а теперь прошу, нам нужно сделать осмотр и дать вам пару таблеточек. 

Он проверял её психологическое состояние, потом физическое, в общем, сделал уйму проверок. И вынес вердикт, она должна состоять на лечении пока не придет в норму. Софи находилась в Психиатрической больнице, за городом. И это её никак не волновало, ей было все равно. Пустота в её душе все не развеивалась, она не могла найти в себе силы жить по-новому. Мертвое лицо любимого снилось ей в кошмарах.

И сидя в маленьком, парку для душевно больных, она снова проклинала себя. Внезапно его голос так отчетливо прозвучал в её голове… «Живи,…и жизнь эта должна быть полной и живой. И только так ты сможешь выразить свою любовь к Богу» она уже слышала уже это, он однажды говорил ей это. Встав, Софи побежала к приемной. Там она попросила телефон и набрала номер. Спустя несколько секунд из трубки послышался голос.
- Да.
-Дэвид! Забери меня. – в её голосе впервые за месяц была жизнь.
Ибо она верила в Бога, и его всемогущую силу….

Так прошло много времени, около 20 лет. Наша героиня научилась жить, обзавелась семьей и детьми. Софи научилась смеяться, но даже он был с небольшой ноткой грусти.
Она сидела на лавочке, ожидая возвращение с экзамена своего сына. Он закончил школу. и чувство гордости, что она сумела воспитать его жило в её душе, которую она сумела восстановить из пепла. Их хотя раны кровоточили, она пережила безумие. И в этом была её вера.

Вот к ней идет, высокий юноша. Темные волосы, мягкий снисходительный взгляд, свободная походка. Софи это показалось так знакомо. Внезапно её сердце застучало с ужасной скоростью и она узнала его. Он шел к ней.

Женщина встала и подошла к нему не в силах вымолвить ни слова. А он снисходительно улыбнулся и сказал.
- Я ведь говорил что вернусь. – он прикоснулся к её руке и это прикосновение было так приятно, так знакомо. Софи не в силах сдержать эмоции кинулась к нему и обняла.
- Мама, что с тобой? _ голос был все тот же но немного наивней, - я три часа отсутствовал или сто лет?
Она отстранилась и взяла его лицо в свои руки. По её щекам текли слезы счастья.
- Нет, ты вернулся и это главное. Пошли. – она улыбнулась,- Я поняла, мой Бог живет в тебе. Пошли, Майкл.

Она взяла его за руку, и они пошли к дому. Майкл все еще недоумевал, почему у матери такая реакция. Но в глубине души он знал ответ, ведь Боги знают все…


Рецензии