Байкер

В свое время служил в нашей доблестной академии имени А.Ф. Можайского один подполковник. Отличный, надо сказать, офицер был. Он никогда не опаздывал на построения, образцово вел занятия с курсантами, честно тянул лямку нарядов. Форма сидела на нем просто идеально, а проблем с прической вообще никогда не возникало, по причине отсутствия таковой. Человек, по-моему, даже Диссертацию кандидатскую защитил. Баальшой ученый, а?  ;0)

Идеальный военнослужащий, одним словом, если бы не одно НО. Был у этого человека свой скелет в шкафу. Точнее, даже не скелет, а… косуха! Да, да та самая- из толстой кожи, затертая и вся в заклепках.

Когда майское солнышко начинало потихонечку отогревать землю и первые одуванчики начинали сиротливо пробиваться на свет, можно было наблюдать такую картину. По окончании  тяжелого служебного дня наш подполковник спускался в свою каморку. Там он аккуратненько вешал погоны на плечики, надевал любимый косарь и, повязав черепастый платок на голову, топал к КПП. Там всегда его ждал большой двухколесный друг.

Грохот цилиндров оппозитного двигателя сотрясал академические стены, нижние челюсти проходящих мимо курсантов, преподавателей и курсовых со звоном падали прямо на асфальт, местами пробивая его. Темный лак бензобака отливал синеватыми сумерками, хром блестел так, что аж резало глаза. Это был именно тот случай, когда хозяин гордился своим мотоциклом, а техника дорожила своим владельцем. Неторопливо воткнув первую передачу и поддав газку, вся эта автоматизированная конструкция вальяжно выкатывалась из ворот режимного учреждения.

Питер встречал своего нового героя!

P.S. А кто-то еще говорит- «Ночные волки»…

http://www.youtube.com/watch?v=b3BiBPo5NV4&feature=related


Рецензии
У меня был мотоцикл "Урал" До сих пор жалею, что продал... Когда ветер, простор и скорость не описать словами ощущения.

Фарит Нугуманов   12.06.2011 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.