Ода к Разиню

Не клади ты ему, не клади
палец в пасть - ещё тот троглодит;
Проза дышит у нём на груди,
стоголовым драконом сопит.

{23.05.2011 08:58}

http://www.proza.ru/2011/05/21/712


Одолели меня мысли мрачные, мол, не будет Стёпушки в злачном М, (ох, кабы злаками) испещрённом странными знаками.
А ведь был он критик единственный – не сухой, а импровизирующий, со своими неопредлогами и зубастыми недотроглами, рифме только одной послушными, о’столопным, ‘строумным.... скучным? – не!

А потом подумала: маленьким он ушёл от нас, и без валенок, босиком по полю прожжённому непечатной ложью калёною.
А когда родился? – кто ж спрашивал, но хранит слово дату вашего (для торжественности мгновения) Степань Разиньского... рождения. И пронзила меня боль острая и прозрение заавоськалось всередине, моргнуло лампочкой и померкло в истину впавшее: это было же вас зачатие и крещение мрачно-чатием целых 9 тревожных месяцев, когда впору от букв повеситься, а теперь Вы родились рыцарем непреложной в печати истины! А за этим славным рождением и последует возрождение книги, той, что растёт берёзою да шуршит страницами проза.ру.

звучит "Ода к радости"
http://www.youtube.com/watch?v=xpcUxwpOQ_A&feature=related

ой, ну не прям к такой радости, а та - что Ода, Разинь перерезает ленточку на конверте и делает первый шаг! Рождённый шагать ползать не научится.


Рецензии
Да,Марина!
Если и Вы стали об этом писать,значит допекло...
Радует Ваша крректность обычная,всё написано ТОЛЬКО для СР,другим и придраться будет не к чему. Хотя бы здесь боёв не будет.
А за написанное-браво! Умеете точно и с юмором всё отметить.
Надеюсь,СР ВАс послушает,никуда не денется...
Удачи!
С уважением,

Фрида Дроздова   23.05.2011 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.