Срезы бытия продолжение

Следующий парадокс: Если с земли стартует космический корабль, летящий со скоростью света, и прилетит на землю, допустим, лет через 200, то для экипажа корабля пройдет гораздо меньший срок, предположим года 2-3 (точные цифры не важны, важен принцип). Как объясняется этот парадокс с точки зрения излагаемой здесь картины мира? Мы уже говорили о том, что время, как таковое является критерием цикличности, неким следствием информационной насыщенности, напряженности внутри данного объекта и причинно связанных объектов. То есть каждая причинно-следственная цепочка имеет как бы свое время. Кроме того, как мы говорили ранее, расстояние (категория пространства с которым время неразрывно), зависит от причинно-следственной связи между объектами, и чем расстояние больше, тем связь слабее и наоборот. Этот факт должен привести к тому, что потеряв практически возможность воздействовать друг на друга энергетически и информационно, утратив единое кармическое поле, два гипотетических объекта, имея внутри себя различную причинно-информационную напряженность, будут находиться в разных временных континиумах, то есть в данном случае внутри одного объекта время будет течь быстрее, внутри другого – медленнее.
Так как свет является эволюционно гораздо более старым объектом, чем твердые тела и уж тем более человеческое общество, то причинно-информационная насыщенность внутри светового потока будет несравненно меньшей, чем
внутри человеческой цивилизации, то есть у внешнего наблюдателя создалось бы впечатление, что внутри светового потока время течет гораздо медленнее, чем внутри человеческого общества. Итак, космический корабль вылетел с земли, и так как скорость света огромна, сразу улетел на громадное расстояние, то есть причинно-следственные связи между землей и экипажем предельно уменьшились, оставшись лишь, как информация прошлого. Но это только первый этап. Для наблюдателя с земли объект, летящий со скоростью света, снаружи как бы стал световым лучом, так как энергетика объекта для данного наблюдателя уподобилась бы энергетике светового луча, а любой объект проявляет себя лишь с помощью энергии. С другой стороны, внутри корабля, относительно взаимодействующих членов экипажа, имеющих общий причинно-информацианный локус, ощущение времени бы никак не изменилось. В данном случае, для наблюдателя с земли причинно-информационная напряженность с внешней стороны космического корабля сравнялась бы с причинно-информационной напряженностью светового луча, то есть, ход времени снаружи корабля (с внешней стороны) сравнялся бы с ходом времени внутри светового потока, и время снаружи корабля для наблюдателя с земли как бы замедлилось. К чему это приведет? Когда звездолет вновь прилетит на землю. И два различных, причинно почти не связанных объекта вновь воссоединятся, то экипаж, существовавший внутри как бы замедленного во времени относительно земли объекта, проживший в собственной взаимосвязи всего 2-3 года, столкнется с тем, что для земного общества, находившегося с точки зрения светового луча в очаге ускоренного времени, прошло (допустим) 200 лет.
То же самое можно сказать и об эффекте уменьшения массы и увеличения объема, при движении со скоростью, близкой к световой, хотя для наблюдателя внутри этого объекта ничего бы не изменилось. В данном случае, объект оказался бы для наблюдателя с земли внутри светового потока, и причинно-информационная напряженность этого объекта для наблюдателя с земли сравнялась бы с таковой светового луча (хотя для внутреннего наблюдателя ничего бы не изменилось). Это свидетельствует о том, что для внешнего наблюдателя масса космического корабля стала бы массой светового потока, а объем – сравнялся бы с объемом светового потока.
Как видим, все эти математически доказанные парадоксы доказываются и логически в свете излагаемой теории.


Рецензии