Политэкономия двадцать первого века

Почему уровень жизни в России будет падать?

Это же противоречит утверждениям Президента России и Правительства, что благосостояние народа будет увеличиваться?

Все просто. Еще в девятнадцатом веке было известно, что в капиталистическом обществе продукт труда распределяется между трудом и капиталом неравномерно. Капитал рассматривает продукт труда как свою частную собственность, и, как следствие, наёмные работники не получают за него необходимого возмещения. В результате при капитализме спрос растёт медленнее капитала. Это обесценивает капитал и снижает его эффективность.

Господа капиталисты не желают делиться с другими. Значит будет увеличиваться эквивалент преступности. Люди будут вынуждены воровать. Что уже и делается.

За это и критикуют власть, которой капитал диктует программу действий.

Во власти всех уровней говорят о том, что они не приемлют критику в свою сторону. За это досрочно уволили лидера партии "Справедливая Россия" Сергея Миронова с поста председателя Совета Федерации.

"Не имея серьезной аргументации, партия власти пытается пойти по порочному пути любого авторитарного режима – запретить критику тех, кто на нее еще способен", – заявил Геннадий Гудков.

Каитал действует жестко и решительно, нарушая мораль и нравственность отвергают норму права. А значит будет властвовать беззаконие. Это влечет за собой необратимые последствия - катастрофу данной государственной системы, как это уже было не раз в мировой истории.


Рецензии